omg...
прекратите это безобразие =)
пасиб норм идёт
Аврелий
По поводу патча - скопировал файлы поверх, запускаю, спрашивает серийник - ввел, появились ярлычки соц.сетей., ну похоже работает... Но поскольку соц сети мне в этой игрушке совершенно НЕ нужны сделал следующее - зная какие файлы имеются в патче и относятся именно к соц.сетям, удалил их наф... Запускаю - работает и значков нет =) Доволен... Итог - в этом патче нужных - 3 файла - это так? Да и вы пишете, что изменился 4 уровень, а файл в патче на 5 уровень - это верно? И странно что в главном меню не отображается версия игры, как обычно, похоже можно было просто скопировать 3 файла не втыкая даже ЕХЕшник...
МинипуТ
екзешник изменился, в нем зашито управление, камера...
Level5.dat и есть 4 уровень, а Level1 - менюшка, поэтому каунтинг сбит.
Так-с. Надоело ждать релиза на стиме, нашел в инете пиратку (v 1.1.1 чей-то репак). Когда выйдет на Steam - куплю. Купил бы и сейчас, но, будучи пользователем стима, хочу собрать все лицензионные игры именно на нём. Думаю, никто не будет возмущен таким моим поведением? :)
Впечатления двоякие. С одной стороны, всё здорово, стильно, никакой присущей многим инди-играм херни. Все сделано очень добротно и качественно. С другой стороны, есть некоторые моменты, которые немного напрягают игрока и тем самым "выдают" бюджетность разработки и, на мой взгляд, могут быть расценены как халтура. Пока (я только-только дошел до уровня с водой) таких моментов я нашел два:
А в целом игра очень удачная. Жду появления на стиме.
Композитор - молодец. Я, кстати, будучи пианистом, как раз для разрабатываемого мною проекта хотел писать музыку в подобном стиле (фортепиано + тихий фоновый ритм ударными). А здесь как раз послушал то, что должно получиться :)
P.S. кстати, вот баг с водой, возможно, он уже известен:

P.P.S. Жестокие в мире Cubium сообщающиеся сосуды :)

Зря ругаете Комик. Удивительная судьба у этого шрифта. не всё о нём знают, а когда узнают он конечно становится любимцем до поры до времени.
Просто он не обычный.
И я решился поиграть, упоролся на 6 уровне, заполнил канаву чёрными кубами, но как не старался, так и не смог перекатить по ним куб с ключом, не выдержал и бросил играть. Мир игры жутко не отзывчивый к действиям игрока.
хренов патч должен был выйти неделю назад. там хоть как-то поправлено то что в большинстве не нравится.
IPPavlov
> Зря ругаете Комик.
Комик Санс - шрифт, который может быть подходящем в ОЧЕНЬ редких случаях. В большинстве случаев его суют куда не попадя и все кому не лень. И выглядит это откровенным отстоем. Даже сам автор шрифта об этом говорит: http://habrahabr.ru/blogs/typography/63086/
Так же вышло и с Cubium. Всё очень красиво, стильно и тут бац - комик санс. Это просто удар игре по яйцам.
primaT
> Мир игры жутко не отзывчивый к действиям игрока
Во, я как раз не мог подобрать эти слова когда формулировал свою мысль. Это они :)
primaT: Слабак! Я выдержал все уровни!
Поиграл в игру. Вначале привыкал, потом освоился и ... Понравилось!
Более того, на мой взгляд игра замечательная! Мир игры очень цельный, все воспринимается очень едино, игровой мир + объекты с которыми игрок взаимодействует, ничего лишнего. Атмосфера офигенная. Очень добротная игра, на мой взгляд, вот это и есть отличный пример настоящего и качественного инди.
Сложность, как по мне тоже ОК, хотя еще не всю игру прошел. Пока (до 36-го уровня) сильных затыков не встретил, были сложные места, но сильно не стопорился.
Когда начинал играть, списочек неудобств был приличный, но когда разыгрался, фактически остался один момент, который не нравится, о нем ниже уже писали - камера.
То есть порог вхождения в игру, конечно, достаточно высокий, и это безусловно недостаток, но меня игра захватила своей атмосферой и цельностью и я разыгрался (хотя я не очень люблю головоломки и особенно долго в них копаться, вообще я казуальщик).
Желаю успехов автору с этой игрой, и чтобы коммерчески все получилось отлично! Игра очень достойна.
Аврелий
Если будет какая-нибудь информация о сроках выхода на Steam, сообщай. Лицензию уже заиметь хоцца :)
ALPINE
игра уже есть у людей из стима, хз чего они ждут.
Выложили демку на Юплее:
http://yuplay.ru/story.php?title=Cubium-%28%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%… 0%B8%D1%8F%29
И патч:
http://yuplay.ru/story.php?title=Cubium--%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE… 8%D0%B8-1-2-0
Medeival
Урааа!!!!!!!!! ^_^ пойду распихать линки везде =)
Тема в архиве.