Наверно покажусь ленивым занудой, но скриншотов бы.
Mikle
звезды красиво выглядят за счет подобранной текстуры
еще бы туманностей каких-нибудь добавить на скайбокс
в идеале еще и планеты, хотя сложно, глянь мою тему
управление неудобное, логично когда куда смотришь, туда и летишь, хотя я понимаю что физически в космосе нельзя выписывать виражи как на истребителе
если 4 клавиши для двигателей, 4 для поворотов корабля и мышка для обзора - рук не хватит
может две мышки?
да, сделай сразу стрельбу, это самое простое
и экран локатора нужен, если игрок отлетит слишком далеко
Aslan
А почему у тебя вращение без инерции и ощущается задержка после нажатия клавиши, как будто по событию keypress?
Имхо у меня удобнее управление, хотя и больше степеней свободы.
> звезды красиво выглядят за счет подобранной текстуры
> еще бы туманностей каких-нибудь добавить на скайбокс
Присмотрись, при вращении камеры лучи звёзд не вращаются. В будущем надеюсь сменить эту текстуру на лучшую, с более явно выраженным эффектом линзы. А скайбокса у меня нет - заливка чёрным и PointList для звёзд. Лишь бы был какой-то задник. Украшать буду только после того, как разберусь с геймплеем.
drugon
Там кроме физики ничего нет, геометрия тестовая, только для того, чтобы было за что зацепиться взгляду. Физику скриншотом не продемонстрируешь.
Mikle
У меня физики вообще нет ), и скорость меняется по экспоненте если заметил. Обрабатываю KeyDown, хотя возможно где-то косяк. Сделал только для удобства, главное - процедурная генерация планет
На мой взгляд привычнее, куда повернул, туда и летишь, как в самолете, хотя и не реалистично
Независимый обзор головой - уже рук не хватит, 2 мышки было бы интересно, лететь в одну сторону, стреляя в другую.
ИМНО на мелком корабле вроде истребителя может быть один, макс. два двигателя (передний тормозной), все маневры поворотом корпуса. Поворот корпуса осуществляется двумя массивными быстровращающимися роторами. Оружие нацеливаешь также корпусом
Да, я вижу, что звезды рисуются поотдельности. Все звезды же одной текстурой? Еще можешь варьировать цвет, просто накладывая grayscale текстуру с альфой на цветной прямоугольник в режиме GL_MODULATE. На скайбокс можно намалевать россыпь мелких звезд, галактеги и туманности, будет лучше смотреться. Можно еще звезды соединять линиями, подсвечивая созвездия, типо бортовой комп. дорисовывает.
Сразу стрельбу сделай, хотя бы шариками какими, демка будет смотреться намного живее
ЗЫ. А че кораблик притормаживает, когда газ не давишь? Это же космос
Чувствительность мыши маловата.
А по распределению функций на кнопки - всё чётко, я когда в ДС играл, мучаясь без мыши, ровно о таком управлении мечтал.
Medeival
> К сожалению, сейчас нельзя делать управление только на клавиатуре
Почему? Наоборот, с тех пор появились клавы, которые не запираются при нажатии более 2 кнопок. Но мышкой удобнее.
ФПС у меня 34-35, ноут асер аспире 1, видяха интел-945.
Aslan
Самолёт тоже испытывает инерцию, просто самолеты так резко не разворачиваются.
TarasB
Чувствительность мыши будет регулироваться.
> ФПС у меня 34-35, ноут асер аспире 1, видяха интел-945.
Отлично. Большие звёзды есть?
Mikle
> Самолёт тоже испытывает инерцию, просто самолеты так резко не разворачиваются
это понятно, просто самолет использует свойства атмосферы, а косм.аппарат лишь двигатель, виражи не повыписываешь
Mikle
> Большие звёзды есть?
Ну звёзды есть разного размера, есть две диаметрально противоположные явно крупее остальных.
TarasB
Да, от них и рассчитывается свет. Просто я сначала сделал так, что они не везде отображались, потом пофиксил, проверяю.
Большие звёзды есть, все 6 клавиш и мышь удобные.
Gf6600, 270 фпс.
Да, мелочь такая: впечатление, что звёзды размытые и неяркие. То есть это красиво и аккуратно, но непривычно. Прям хочется им контраст задрать.
затестил, все нормально запустилось, примерно 230 фпс держит, тестилось на стареньком ноуте (его видяха даже рядом не лежала с жефорсом :) )
управление в норме, хватает мыша+qwe, правда чувствительности мыше хочеться добавить..
Распределено управление хорошо, мне удобно. Только слишком резкий поворот по "q" и "e". А так отлично, всегда хотел сделать космический шутер :).
всё работает. отображается корректно, текстур на объектах нету, наверное так и надо, sky бокс норм, звёзды светятся.
Обновил первый пост.
Потестите коллизии, на геометрию натянул одну текстуру для наглядности.
С физикой вроде закончено, приступаю к дизайну карты.
Времени катастрофически не хватает...
В космосе сопротивление воздуха o_O
Скай бокс красив!
Тема в архиве.