Lal_Paritskiy
Естественно имитируется сопротивление, иначе с управлением никто не справится.
В космосе будет ещё звук, кстати :)
А звёзды - это не скайбокс, а PointList.
Mikle
а-ля Star Wars, виражи на истребителях и грохот взрыва в космосе, лазерный лучи летают со скоростью плевка, а если запихнуть луч в трубку, то им можно драться )
> А звёзды - это не скайбокс, а PointList
не квадами рисуешь?
Aslan
> не квадами рисуешь?
Нет, именно Point Sprites.
Mikle
все отлично, только происходит застревание по полной вот тут

щас еще потестил...
не буду уже выкладывать скрины дабы не флудить... но на некоторых углах вапще намертво присасываюсь....
если фича двига - отпишись, зря может я кипишусь :)
Не фича. Теоретически возможно застревание при длительной просадке FPS ниже 30.
Мне, сколько не пытаюсь, застрять в этом месте (да и в других) не удаётся.
Mikle
ну в принципе специально тестирую на слабом железе...
ладно, забей, мне кажется действительно идет много проверок и разговоры о слабых компах тут не уместны.
удачи :)
Mikle
> Теоретически возможно застревание при длительной просадке FPS ниже 30.
Зафиксируй ФПС физики (на 100), сделай его независимым от ФПС графики.
TarasB
Я думал об этом. Либо просто ограничить - ниже 30 fps замедлять соответственно время - всё равно при таком быстродействии нормально играть нереально. Впрочем, это будет только на очень слабых компах. Пока самое слабое, на чём тестировал - Rad 9200 и GF 6150, и там, и там больше 100 fps при 1024*768.
Mikle
> Либо просто ограничить - ниже 30 fps замедлять соответственно время - всё равно
> при таком быстродействии нормально играть нереально.
Имхо, при 30 играть вполне можно во многие жанры. И в quake3 я при более низких фпс с друзьями вполне азартно рубился было дело.
Но это ты меня не слушай, ты всё верно думаешь. При текущем быстродействии таких просадок скорее всего не будет, так как
> GF 6150, и там, и там больше 100 fps при 1024*768
Огромный запас на сегодня.
рендер хороший, плохо читаете посты, сказал же у меня 230 держит при тесте.
переделайте код проверки пересичения объектов.
Потестил последнюю демку. ФПС тот же (34). Выталкивания по нормали пока нету, вместо него неупругое отражение?
GTX 460, фпс в районе 2500 если смотреть в пустоту то 3500 =))
коллизии норм, не проваливается, бывает застревает если скользить.
>Насколько интуитивно вращение вокруг фронтальной оси?
ну я быстро сообразил.)
PS: "Мясо, мясо давай!!!", а то чет и нет ничего.
В конкурс не успеваю, но продолжать буду. Переименовал тему, обновил демо, добавил скриншоты.
Текстура на станции не моя, сам знаю :) Сменю потом.
Mikle
может быть тогда уже добавить дополнительное регулирование положения, чтобы стабилизировать горизонтальное по отножению к другим объектам (типа закрылок у самолета)
иначе разворачивает быват так, что пролетаешь как то кверх пузом или в наклонную, обзор не очень удобный получается, а закрылки ставилизации разворота можно реализовать на кнопки Q и E
Тема в архиве.