ПроектыФорумОцените

FS - космическая арена. (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
13:07, 19 дек 2010

По поводу управления: не вижу смысла изобретать велосипед. Самое удобное и интуитивное управление было (ну и есть, что уж там) в X3 (впрочем, с X-Beyond the Frontier оно почти не изменилось).
Если не приходилось играть, поясню вкратце:
Z, X - увеличить/уменьшить скорость (не путать с "двигаться вперед/назад")
WASD - стрейфы по соответствующим осям
Q, E - вращение вокруг направления движения (совершенно ненужная функция)
Мышь - изменение направления движения.
Впрочем, если не играли, очень рекомендую ознакомиться с лидером жанра.

13:25, 19 дек 2010

red_ass
> Q, E - вращение вокруг направления движения (совершенно ненужная функция)

это обращено не к Вам
так что пожалуйсто ненадо пояснений по данным функциям, все здесь что то предлагают свое и не надо умнечать
автор, я думаю, сам в силах мне ответить, что да как и нужна ли ему будет эта функция

13:42, 19 дек 2010

fERO
Во-первых, это было обращено не к вам, а к автору.
Во-вторых, при чем здесь "свое-несвое" и "не надо умнИчать"?

13:49, 19 дек 2010

Mikle как оказалось опередил меня, я даже не проверил что уже эта штука реализрвана (Q и E) :)

14:26, 19 дек 2010

Mikle
как то нагромаждение оружия спереди, сбоку ничего нет, хотя вот сбоку на вращающихся шарах неплохо было бы разместить.

мож каких еще антенн-щупов сверху- снизу как рога разместить? о коммуникациях не надо забывать ;))

ну и еще если снизу шарнирный манипулятор прикрепить (а-ля краб), на случай ближнего боя, или разрушения-захвата объектов...

ну я тут понапридумывал..... :))

14:31, 19 дек 2010

Потестил, играется вполне приятно (800 фпс, коллизии работают, лазер стреляет, звезды видно, багов не видно).
Но, как я и подозревал, Space и Ctrl для "вверх/вниз" - совершенно неудобно... ИМХО, лучше их использовать для разгона вперед/назад.
И инерцию я бы сделал побольше - придаст оригинальности геймплею. И на повороты тоже можно инерцию сделать.
Правда инерция заметна только если вокруг имеется много крупных объектов. Это я к тому, что карту надо делать большую с большм числом объектов и максимальную скорость увеличить.
Но, естественно, решать автору, это лишь пожелания :)

З.Ы. Кстати, я что-то недопонял: это будет коридорная леталка типа десанта или же все таки космосим с открытыми картами?

14:35, 19 дек 2010

red_ass
> Но, как я и подозревал, Space и Ctrl для "вверх/вниз" - совершенно неудобно...

Что, тебя никогда не убивали в контре и ты никогда не летал по уровню?!

Mikle
> В конкурс не успеваю, но продолжать буду.

Жаль, самый интересный для меня проект из конкурса.

14:43, 19 дек 2010

TarasB
> Что, тебя никогда не убивали в контре и ты никогда не летал по уровню?!
Ну как бэ есть разница между контрой и космосимом с произвольной ориентацией пространства.
Я играл (оооочень много) в X3 и знаю, что в таких космосимах удобно и нужно, а что нет.

14:44, 19 дек 2010

red_ass
> Ну как бэ есть разница между контрой и космосимом с произвольной ориентацией
> пространства.

Ну как бэ рефлексы те же. Текущее управление очень удобно.

14:46, 19 дек 2010

TarasB
Читай правку в предыдущем посте.
> Ну как бэ рефлексы те же.
Совершенно не те же. В контре ты летаешь по плоскости (фактически) и тебе не нужно крутиться и уворачиваться.

15:09, 19 дек 2010

red_ass
Я не знаю, что за X3, надо будет посмотреть. Из ближайших аналогов знаю только Descent.
> Space и Ctrl для "вверх/вниз" - совершенно неудобно
Это по аналогии с "прыжок-приседание" в обычных FPS. Впрочем в релизе, естественно, можно будет перенастраивать управление.
> коллизии работают, лазер стреляет
По средней кнопке мыши можно бомбой выстрелить, забыл написать. Бомбы так же отскакивают от стен, через 2 секунды исчезают - будет взрыв.
Viaceslav(C)
В этом варианте я планировал всего три вида оружия - лазер, бомбы и ракеты, чтобы оружие вообще не переключать и стрелять соответственными кнопками мыши (желание перенастроить в таком случае вряд ли возникнет). Можно дать залп всем оружием вместе. Ракет пока нет - непредвиденная проблема с моделью, в первый раз сталкиваюсь с .3ds файлом, который не распознаётся conv3ds, хотя в том же максе нормально открывается. 3D Object Converter видит и конвертит в .x, но этот .x не видится вьювером из SDK.
Инерцию на поворот мышью делать пробовал - убрал, раздражает, конфликтует с рефлексами, наработанными в Q3 и UT.

15:43, 19 дек 2010

Mikle
Скачал. Включил. Расстроился))) Как же круто сделано! У меня была сначала такая же задумка, но я понял, что не осилю, и изменил немного проект.

Что хотел сделать я: есть две базы (синие и красные). У каждой команды кораблики. Игрок управляет корабликом (как у тебя). Корабли нескольких классов.
На средней платформе (эта штука в космосе), есть платформа, управляющая пространственным туннелями, соединяющими базы, базу и платформу. Т.к. базы далеко, то лететь к ней сразу не эффективно, и лучше захватить платформу и отправлять тяжелые корабли к вражеской базе. Правда тут только частью ФПС уже))))

Если интересно, пиши)

16:32, 19 дек 2010

Incvisitor
> Скачал. Включил. Расстроился))) Как же круто сделано!
Спасибо, конечно :)
А что расстраиваться? Я уже не в конкурсе.
В твоём варианте кто управляет остальными кораблями, боты? Очень тяжело сделать такой ИИ. Я выбрал DeathMatch как раз из-за более простого ИИ, стратегия не нужна вообще, только тактика.

16:39, 19 дек 2010

Деад Спейс вспомнил. Больше ощущаешь себя космонавтом))) Сделано достойно.

16:49, 19 дек 2010

Слушай, а ты не хочешь попробовать применить технологию семопересекающихся комнат? Чтобы мозги вынести?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.