Mikle
> В твоём варианте кто управляет остальными кораблями, боты? Очень тяжело сделать
> такой ИИ. Я выбрал DeathMatch как раз из-за более простого ИИ, стратегия не
> нужна вообще, только тактика.
Нет, также просто поиск врага и уничтожения.
> А что расстраиваться? Я уже не в конкурсе.
Так мало весит и такой офигенчик! Ну и расстроился, что я так не умею)))
Стратегии там мало, а вообще по хорошему, я хотел делать что-то вроде ММО: игрок заходит, и когда их >2 начинается игра, к примеру так. А потом остальные подтягиваются. Чтобы ИИ не писать))) Да и интересней так, с людьми. Ну что, если такая идея, как тебе?
Mikle
> Я не знаю, что за X3, надо будет посмотреть. Из ближайших аналогов знаю только Descent.
Всенепременно посмотрите (AG), это однозначный лидер в жанре космосимов.
Помимо боев, там еще много чего, но и бои выполнены очень сильно. А так же она (X3) не перегружена реалистичностью, как и ваш проект.
Descent это не совсем аналог, если речь идет об открытых пространствах - все таки специфика совсем другая.
Поддерживаю идею инквизитора, на счет создания нескольких классов кораблей (ну типа, истребители, фрегаты и т.д.).
Это внесет разнообразие в геймплей, плюс можно будет устраивать суровые баталии :)
От себя добавлю, что большие корабли должны иметь турели для стрельбы в разных направлениях, но быть гораздо медлительнее.
З.Ы. Проявляю интерес к проекту, ибо, во-первых, любитель жанра, а во-вторых (это наверное вытекает из первого), сам когда-то хотел сделать что-то подобное :)
Incvisitor
> Ну что, если такая идея, как тебе?
Я бы играл, хорошая идея.
red_ass
> Поддерживаю идею инквизитора, на счет создания нескольких классов кораблей
В DeathMatch типы, как правило, не отличаются.
Это я к тому, что это идея хорошей, но совершенно другой игры. Я совершенно не против с помощью твоей, Incvisitor, или кого-то ещё сделать на движке (если это так можно назвать) моей игры другую игру. Могу даже открыть исходники, если они кому-то нужны. То есть речь даже не о помощи вашей мне, а о моей вам. Сам не хочу браться за новый проект, пока не готов старый.
ЗЫ. Давай на "ты".
Mikle
Т.е. ты хочешь эту игру сначала доделать? А уже потом браться за новый проект? Тогда я могу тебе помочь в этом проекте, чем смогу.
Mikle
> В DeathMatch типы, как правило, не отличаются.
Не скажи. Например в Dark Messiah of Might and Magic очень даже отличаются.
А уж если взять командный дэзматч (который, как мне кажется, здесь был бы больше к месту), то тут классы могут очень даже сильно отличаться: вертолеты и танки в Battlefield - это, конечно, не классы игроков, но игрок в танке разительно отличается от пехотинца. Но между тем, они примерно равнозначны, так как предусмотрены способы легкого уничтожения танков и вертолетов. Впрочем, решать тебе.
Mikle
> То есть речь даже не о помощи вашей мне, а о моей вам. Сам не хочу браться за
> новый проект, пока не готов старый.
Идея интересная. Но я не смогу сейчас взяться за новый проект по той же причине :)
Вообще, мне и этот проект интересен, даже если будет чистый дезматч. Ну а движок подобной игры - это вообще великолепно!
Очень обидно, что проект вышел из конкурса.
Делаю попиксельное освещение, системные требования возросли до PS_2_0.
Ссылку в нулевом посту обновил, можно потестить.
Теней нет (возможно пока).
Базу моделил сам, в своём же редакторе.
Не могу избавиться от одного бага в шейдере - звёзды как-то странно просвечивают через некоторые поверхности.
Звезды выглядят правдоподобно!Celeron 2.5Ghz FX5500 - 4 fps На старых пк не вариант...
max255
> FX5500 - 4 fps
О-о! Тяжёлый шейдер вышел, а это всего лишь попиксельный спекуляр от двух источников света.
У меня на GF260GTX в разрешении 1680*1050 FPS всегда выше 1000, вот видюшки вперёд ушли за это время!
Mikle
> О-о! Тяжёлый шейдер вышел, а это всего лишь попиксельный спекуляр от двух
> источников света.
А нет ли в коде чего-нибудь лишнего? Просадка получилась очень значительная. По поводу пятитысячных GF удивляться не стоит, для них такие просадки на вторых шейдерах -- норма архитектуры.
И думаешь ли ты вместе с освещением добавлять HDR?
BV
> А нет ли в коде чего-нибудь лишнего
Это вряд ли, а вот оверсемплинг (если я правильно применил это слово) большой.
BV
> И думаешь ли ты вместе с освещением добавлять HDR?
У меня нет конкретных планов. Но, в любом случае, HDR - это спецэффект, если и добавлю, то только после более необходимых вещей, типа тех же теней, для начала, хотя бы, статический лайтмэп.
Что-то в основном графика обсуждается, геймплей-то делается?
Насчет демки- хорошо выглядит ( полетал, не тормозит), только выстрел некрасиво выглядит (сама вспышка от выстрела), плюс она смещается как-то некорректно по отношению к кораблю.
что то я не нашел такой бызы в скачанной демке... может не то скачал?
Тема в архиве.