ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНО
Собираю команду по разработке стратегии, похожей на серию "Цивилизация". Рабочее название "Зарождение и гибель цивилизаций".
Сюжет, в общих чертах: вы, игрок, являетесь лидером или руководителем народа, начиная с древних времен, и начинаете игру с основания небольшого поселения. Ваша задача выдержать испытание историей и добиться доминирования в мире. Вам предстоит маневрировать между внешними и внутренними конкурентами, между развитием экономики и войной, между развитием науки и религией, распространять свою культуру, играть в политические интриги и шпионить, создавать союзы и империи, выживать и побеждать.
Арт-набросок карандашом
Основные особенности разрабатываемого движка игры:
На данный момент разработки не оплачиваются.
Средства разработки: C++, OpenGL, Qt, возможно использование других кроссплатформенных библиотек.
Игра будет базироваться на движке Spherrra
Проекту требуются:
Проект задумывается как коммерческий (рассчитан на получение прибыли)
Если вы заинтересовались таким проектом пишите сюда или на icq: 2512819280261432-595-201-447-02826241357418643534
Что уже готово?
registr
> Художники для создания арта игры
> Программисты С++/OpenGL
> Разработчики 3D-моделей
> Разработчики сайтов
Ну и ты, конечно же, начальник?
Что готово на данный момент?
registr
> Перемещение "юнитов" не-по-тайлам, а в любом направлении и на допустимое расстояние
> Пошаговая игра с одновременным выполнением хода
> Наличие режимов сингл и мультиплеер
Гы-гы-гы. С таким геймдизом можно даже не смотреть дальше xD.
Человек явно ни черта не понимает в играх.
CasDev
> Человек явно ни черта не понимает в играх.
Sergio
> Ну и ты, конечно же, начальник?
Автор сказал же:"Мои знания лежат в области: C++, OpenGL, Qt, создание алгоритмов". Хотя, должности геймдиза свободной тоже нет) Совет автору - добавь должность геймдиза и припиши, что ты просто программер, но хочешь игру именно в этом ключе и все встанет на свои места.
Try
> Что уже готово?
Старые материалы: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=137791
После обсуждения на геймдеве достаточно сильно изменил взгляды на построение планеты и алгоритмы в сторону оптимизации (динамические тайлы, уровни детализации).
Sergio
> Ну и ты, конечно же, начальник?
На роль начальника не претендую, но и быть последним человеком не хочу. Приветствую демократично-толирантное управление.
main
> Вот ответь, зачем вам эти заморочки с шаром? Я вот представляю какой это
> геморрой.
Это сложно, я не спорю. Но все наиболее сложные алгоритмы я уже придумал и частично реализовал. На счет шара - это постулат, потому что я так хочу и нет такого закона, который мог бы мне запретить))) Поэтому и собираю команду из единомышленников, кто думает так же.
registr
Лучше бы сперва циклическую 2D-карту взял. Я просто не представляю себе, как геймдиз (если это не ты, конечно) будет отлаживать баланс на неочевидных (в смысле мало кто в мозгу представит сцикленные в 3D гексы) алгоритмах. Ну и вдобавок геймплей от 3D зависит не более чем от величины, слегка помноженной на ноль.
Буду смотреть за твоим проектом, поэтому желаю удачи!
registr
> Пошаговая игра с одновременным выполнением хода
Для мультиплеера проблемно... лучше РТС! Тематика привлекательна. Могу присоединиться как прогер. А почему Qt а не VS? Какая платформа ( основная ) - РС?
Morganolla
> Могу присоединиться как прогер
Отлично! После обеда буду в асе, давай там все и подробно обсудим.
> Для мультиплеера проблемно... лучше РТС!
Одна из проблем мультиплеера Цивилизации - это пошаговость. Если будут играть 100 человек, значит игроку придется ждать, пока 99 человек до него сделают ход. Можно сделать реал-тайм, то игра станет другого класса. Поэтому как вариант предложил - пошаговость с одновременным выполнением хода, некий компромисс между пошаговостью и реал-таймом. По такому принципу работает e-civ. Про PTC ничего не знаю, посмотрю что это.
> А почему Qt а не VS?
У Qt возможностей побольше. Плюс внутреняя логичность самой библиотеки. Плюс кроссплатформенность. Плюс опенсоурс-версия.
> Какая платформа ( основная ) - РС?
Все делается под win. Перекомпиляция в MacOS и Linux благодаря Qt не требует изменения кода, разве что кодировку символов поменять.
>Проект задумывается как коммерческий
>Qt
ничего не смущает? или уже купил лицензию?
Try
> ничего не смущает? или уже купил лицензию?
Драсьте. Линкуешь динамически и никаких проблем нету.
Try
> ничего не смущает? или уже купил лицензию?
Привыкните вы наконец к тому, что она давно LGPL.
/me подписался на обновления.
Try
Следи за сменами лицензий, на QT уже можно если динамически
А так автор устроил день С++ программистов. Я уж думал что столько сегодня на форум пришло, оказалось автор гробокопательством занимается. Мб добавить модерам работы, чтобы они закрывали темы в поиске команды с предложением на помощь в случае если автор давно не появляется?
Zizilk
Да, похоже что я не уследил.
Блинн... Надо было GUI в своей игре сделать на Qt и не париться)
> автор гробокопательством занимается
забей.
Тема в архиве.