Собственно есть идея игры. Думаю будет идеальна для такой штуки. Игра начинается, со стороны каждого игрока продвигаются войска. Игрок отдает команды вроде "занять вон ту высоту", "развернуть вот тут артиллерию". АИ солдатиков выполняет приказы попутно воюют. Если сделать достаточно динамичную и быструю войнушку, чтобы игрокам на лету приходилось принимать стратегические решения будет просто обалденно. В голове себе примерно представляю что это должно быть, надеюсь нормально объяснил.
All rights reserved :Р
NaN
> Используются очки от 3DVision
Меня терзают смутные сомнения - очки от Nvidia, панель, я так думаю заводская ...
Использование чужих запатентованных технологий как-то оговорено с владельцами?
И в чем тогда собственно ноухау? Если я положу 3D телевизор на стол и буду играть в Civ 5 - это будет чем-то принципиально отличаться от вашего стенда?
WhiteWolf
> И в чем тогда собственно ноухау? Если я положу 3D телевизор на стол и буду
> играть в Civ 5 - это будет чем-то принципиально отличаться от вашего стенда?
Ну очевидно же что 3D телевизор не даёт такого эфекта, так как там нет трекинга головы. При такой технологии даже без 3D на самом деле смотриться отлично. В интернетах есть видео где чувак сделал трекинг головы на базе контроллера Wii.
GLoom
> В интернетах есть видео где чувак сделал трекинг головы на базе контроллера Wii
Эти штучки юзают и для тренажеров - гантельки, внутри контроллер, велотренажеры и т.п.
Т.е. максимум это тянет на нестандартное применение на уровне кружка юных техников.
Вряд ли удастся срубить на этом бабла без разрешения правообладателей.
GLoom
> 3D телевизор не даёт такого эфекта, так как там нет трекинга головы
А зачем ЭТО для шайтан-ящика? Там есть Kinetix.
Тем более что это мейнстрим и соответственно есть куча игр, и постоянно появляются новые, и хоть сегодня любой желающий может стать обладателем этого чуда.
З.Ы.
3D эффект зависит только от смещения картинок и диагонали экрана. Хоть с анаглифом - разницы нет.
WhiteWolf
> Эти штучки юзают и для тренажеров - гантельки, внутри контроллер, велотренажеры
> и т.п.
Эти гантельки? :-D
http://www.sp-fan.ru/episode/1414/
> Т.е. максимум это тянет на нестандартное применение на уровне кружка юных
> техников.
Типа того:
http://www.youtube.com/watch?v=Jd3-eiid-Uw
> Вряд ли удастся срубить на этом бабла без разрешения правообладателей.
Автором топика показан прототип устройства а не конечное решение.
WhiteWolf
> А зачем ЭТО для шайтан-ящика? Там есть Kinetix.
Kinect лагает.

вот парни не отставайте от прогресса :), теперь вашу тему можно сделать без очков
взял с хабра http://habrahabr.ru/blogs/CrazyIT/111951/
Gigabitze Спасибо за хорошее настроение)))
Великолепное видео!!! Технология очаровательна в своей бесчеловечности!! ))))
жесть....а почему сразу не штырь с моск))
представляю что всех игроков после этого милиция отправит к наркологу
WhiteWolf
> Использование чужих запатентованных технологий как-то оговорено с владельцами?
Клавиатура на которой вы печатали это сообщение, вероятно, содержит несколько чьих-то запатентованных технологий)))
Я думаю, что производители очков не будут против продать очки))))
NaN
> Клавиатура на которой вы печатали это сообщение, вероятно, содержит несколько
> чьих-то запатентованных технологий
Рекомендую найти юриста по патентам - он тебе объяснит, в чем разница. Если вкратце - печатая на купленном от Samsung ноутбуке я не нарушаю ничьих патентных прав, в отличии от тебя.
NaN
> Я думаю, что производители очков не будут против продать очки
Не надо путать производителей и правообладателей.
Если ты купишь очки NVidia и будешь их использовать в коммерческих целях на своем оборудовании - к тебе будут вопросы.
Но если поставишь 3D телевизор с очками на вокзале - то нет. Юридически ты чист.
З.Ы.
Почему ВАЗу просто не купить партию движков от Тойеты и не поставить на калину? Если кто-то в России ездит на тойете - значит можно ???
Так что или покупай патенты - или разрабатывай собственную технологию и получи на нее патенты.
WhiteWolf, по-хорошему тут, вроде как, достаточно просто не продавать очки и т.д. в составе продукта. Т,е. ты продаёшь софт (+датчики) и говоришь, вот вам софт, к нему купите ещё 3д-очки и 3д-телек и всё будет работать. Тогда, по идее, ты ничего не нарушаешь - продаёшь только результаты собственного труда.
Тема в архиве.