ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс гонок [основная тема] (103 стр)

Страницы: 1102 103 104 105109 Следующая »
8:04, 3 апр 2011

Результаты  голосования. Жюри вытянули Tube Space с четвёртого на первое место. Всё по честному?

Результаты голосования:

1 Tube Space 34 (7 +7 +10 +10)
2. Cartoon Race - 21
3.  Spacerace - 18 (11 +7)

4. AoS - 17 (10 +2 +5)
5. Higway 999 - 5
6. Running Race - 3
7.  7 days race - 0

Специальные номинации отменяются, за неадекватностью жюри.
Назвать Highway 999 — лучшей графикой... из жалости чтоли?
А AoS2 — технически совершенной (но ездит там только по полу к сожалению).

Все результаты сообщу Wat'у. Он и будет раздавать призы от спонсоров:

Tube Space - 4000 р.
CartoonRace - 2000 р.
SpaceRace - 2000 р.

8:51, 3 апр 2011

SNVampyre
В версии от 28 марта что-то с камерой случилось:
раньше у меня получалось пройти кольцо на 100% (проезжал checkpoint) и после этого улететь в лаву песок,
теперь камера выпрыгивает из кольца
Изображение

И закономерный итог:
Изображение

Я теперь понял, как у тебя реализован рестарт. Весёлые ребята на маленьких машинках быстро добивают игрока, когда он переворачивается :)

10:10, 3 апр 2011

Rimrus

>128кб — это демка, а не полноценная игра. Рендер софтварный и жрёт много проца.

Вес и требования к процу это мощный критерий отбора)

В эти 128 кб(85 кстати) вложено столько, что если бы игра весила метров 10 я бы не удивился. Повторюсь, Foxes единственный кто наделил игру смыслом проходить трассу больше 1 раза + приличная графика + прокачка + геймплей.

Требования к компу меня больше смутили у Cartoon Race, вообще это первая игра, которая тормозит на моём компе(4 ядра, 4 гига и т.д.). Да и требования к компу неправильно оценивать в данном конкурсе.

Rimrus
> за неадекватностью жюри.

>А AoS2 — технически совершенной (но ездит там только по полу к сожалению).

Насчёт технического совершенства могу пояснить.

1) 7daysracing (BigV) - не может быть, так как коллизии с ящиками определяются не правильно.

3) The_Running_Racer_demo_0101 (SNVampyre) - физика очень глючная.

5) CartoonRace Demo2 (Cannibal) - тормозит, враги иногда застревают.

6) TubeSpace (foxes) - иногда вылетает.

7) Highway_999_v1.0_full (ProfessorX) - глючная физика, ИИ вызывает подозрение, что это неправильно.

Итак, остаётся только AoS и SpaceRace. Выбираю AoS, так как мне кажется, что она более сложна в исполнении, благодаря хорошей физики авто и ИИ врагов, ездящих по трассе, а не только вперёд - по трубе.

10:29, 3 апр 2011

А почему Space Race к примеру технически отсталая? Весит 128 кб и отличная вид при том? Помоему технически она выше исполнена в таком случае.
SpaceRace хоть и 64 кб, но Tube Space и выглядит лучше.

Почему Tube Space ушла от демки (хотя это софтверная демка и есть), а Cartoon Race (который у меня не тормозит, и я первый раз услышал о тормозах в этой игре — вероятно второй патч глючный), типа ещё демка?

11:05, 3 апр 2011

Rimrus
> Назвать Highway 999 — лучшей графикой... из жалости чтоли?
не уверен, достоин ли жалости организационный комитет в вашем, Rimrus, лице, который
а. не смог собрать представительного жюри
б. не соблюдает собственных правил
в. сляпал страничку конкурса, которая не работает нормально в 50% браузеров, и не удосужился поддерживать ее в актуальном состоянии

Rimrus
> 4. AoS - 17 (10 +2 +5)
читаем правила: "Участники голосуют за других участников (за себя не могут), их голос — это 3 балла"
ты, Rimrus, не только хам, но и жулик, похоже
прошу прощения за резкий тон, не знал, что у вас обострение
желаю скорейшего выздоровления

11:10, 3 апр 2011

Rimrus
> 128кб — это демка, а не полноценная игра. Рендер софтварный и жрёт много проца.

Рендерер там хардверный, и 128 кб это не демка, это предполагаемый размер полного проекта.
жрет она много потому что неоптимизировал еще. Выглядит немного простовато потому что синтез пока не отлжен хорошо, над дизайном еще работать придется.

Drish
> Вес и требования к процу это мощный критерий отбора)
>
> В эти 128 кб(85 кстати) вложено столько, что если бы игра весила метров 10 я бы
> не удивился. Повторюсь, Foxes единственный кто наделил игру смыслом проходить
> трассу больше 1 раза + приличная графика + прокачка + геймплей.

90 624 байт последняя не оптимизированная версия. Не оптимизированная версия обычно больше в 1.2-2 раза от отлаженного релиза.

Drish
> 6) TubeSpace (foxes) - иногда вылетает.
сгласен... ну закочайте же последнюю версию уже все исправлено

11:14, 3 апр 2011

Rimrus
> Специальные номинации отменяются, за неадекватностью жюри.
то есть жюри высказалось не так, как считает правильным орг и соответственно высказывание жюри отменяется...
Нах оно тогда вообще нужно было?
Я вообще НЕ поддерживаю жюри по многим пунктам. Но жюри оно и есть жюри. Накосячил - повод не брать в следующий конкурс.
Но отменять результаты в текущем...
Странно это.
Тем более специальные номинации не особо и роль то играют.

11:14, 3 апр 2011

ProfessorX
> почему то эту игру часто сравнивали с моей, хотя они совсем разные
Видимо потому, что это две игры с классическим гоночным видом, где есть машины, дорога, старт, финиш, нужно просто ехать, а не стрелять. Где-то приближается ещё CartoonRace, но там почти изометрия, и игрушечный сеттинг.
Вообще с твоими оценками согласен, особенно с этим:
> единственный вывод, который я вынес из этого конкурса, что у меня и местной
> публики радикально отличаются вкусы и (прошу прощения за высокий стиль)
> понимание философии геймдизайна

Rimrus
> за неадекватностью жюри.
Вот теперь ты споришь с жюри, которое сам же назначил, потому, что мнение с твоим не совпало. Причём не очень выбираешь выражения. Если честно, ты весь конкурс делал ошибку за ошибкой, я пытался сгладить, чтобы конкурс нормально продолжался.

Попытаюсь в модераторском разделе поднять вопрос о централизованной организации конкурсов, чтобы не развалилось это дело.

11:15, 3 апр 2011

Rimrus
> почему Space Race к примеру технически отсталая?

Я такого не говорил, наоборот, я выбирал между SpaceRace и AoS, так как в остальных играх есть глюки и недочёты, что не позволяет им быть технически совершенными. Как я уже сказал, AoS сделать сложнее чем SpaceRace, поэтому предпочтение ему.

> Почему Tube Space ушла от демки

Что есть демка? Нечто показывающие какие-то игровые моменты, в данном случае трассу. В TubeSpace же не просто показывается трасса, после прохождения которой игра(демка) завершается. В TubeSpace игроку представляется возможность играть дальше, зарабатывая деньги и делая апгрейд своей тачки(летательного аппарата), набирая очки и переходить на более сложные трассы. Всё это продвигает эту игру на шаг вперёд в плане законченности и отдаляет её от звания "демка".

> а Cartoon Race (который у меня не тормозит, и я первый раз услышал о тормозах в
> этой игре — вероятно второй патч глючный), типа ещё демка?

Да, демка, демка одной трассы, после прохождения которой, игра завершается. Уверен, Cannibal с друзьями продолжит разработку, сделают кучу новых фишек и трасс, может прокачку или покупку авто. Имхо их игра на голову выше всех по графике и у ней самые хорошие перспективы в будущем. Foxes же делал игру конкретно для конкурса, он правильно рассчитал свои силы и приблизил свою игру к завершению в рамках конкурса. Но должен сказать, я достаточно долго выбирал между Foxes и Cannibal. Перевес в сторону Foxes был на десятые доли балла.

11:24, 3 апр 2011

Rimrus
> Специальные номинации отменяются, за неадекватностью жюри.

:D Оригинально. Хорошо хоть результаты конкурса считать недействительными ещё никто не предложил =)

11:31, 3 апр 2011

Drish
> Повторюсь, Foxes единственный кто наделил игру смыслом проходить трассу больше 1 раза
А у нас (Cartoon race) есть разные машины которые можно опробовать, различные трамплины (описано в README.txt) и альтернативные пути, пасхалки, которые ещё нужно найти, т.е. нашу игру тоже можно проходить больше 1 раза. ;) 
И, учитывая, что по результатам голосования без учётов спонсоркого голосования и жюри мы практически в два раза оторвались от ближайшего конкурента, то приз зрительских симпатий наш. :)

Спасибо обоим членам жюри за высокую оценку нашей работы. Жаль, что мы не выиграли, но наш проект будет развиваться дальше и мы в него добавим много интересного.
Кроме того, у нас много ещё можно добавить в плане развития: бонусы, миниигры, открытие новых машин, трасс, кардинально улучшить графику  и т.п. А вот у "трубные" гонки практически вышли на свой предел (ИМХО).

Rimrus
> Жюри вытянули Tube Space с четвёртого на первое место. Всё по честному?
Думаю, что всё действительно по честному. Судьи очень чётко, деатально и качественно расписали достоинства и недостатки каждого проекта. Видно, что к тестированию они подошли ответственно. Оба проекта: Cartoon Race и TubeSpace были достойны первого места и оба судьи колебались кому отдать свой голос. В итоге это оказался TubeSpace - достойный проект, хоть и не нашедший значительного отклика среди обычных пользователей.

К положительным моментам конкурса добавлю честное голосование обычными пользователями, т.е. никто из конкурсантов не накручивал себе голоса. И люди голосовали за те проекты, которые им действительно нравяться.

Думаю, что не стоит оскорблять, предъявлять претензии и т.п. Конкурс был интересным и полезным. До встречи в следующем конкурсе, где мы обязательно победим!

11:34, 3 апр 2011

foxes. Твоя работа мне понравилась внешне, эффекты красивые и к месту, в отличие от работы SNVampyre, а вот геймплея я не нашёл - то есть можно что-то там покупать, но это конкурс гонок, а не стратегий, ГОНОЧНОГО геймплея нет, нет динамики.
Big V
Поменять физику, и работа могла бы лидировать.
jsmith
То же самое на счёт физики, плюс ещё картинка, какая мне разница, что это 64к, я жду игру, а не демосцену, меню выглядит лучше, чем сама игра. А вообще, то, что софт рендер работает гораздо шустрее, чем хард у большинства конкурсантов - это круто, за это респект, но это к делу не относится.
ProfessorX
Ощущение, что физика натуральная, лучшая из всех, но плохо настроена. Картинка тоже - с одной стороны дым, следы, с другой - полуигрушечность.
SNVampyre
Я, честно говоря, ждал, что будешь одним из лидеров, хотя мне, честно, не понравилось. За атмосферу - плюс. Видеоэффекты показывают, что ты их умеешь делать, но они не к месту, а если их выключить - сразу видна вся убогость картинки.
Cannibal
Весело, самая позитивная игра. Неоправданно тормозит. Всё сильно напоминает игрушечные машинки, может правда стоит сделать детскую комнату, игрушечных солдатиков, домики из "Лего"?

11:43, 3 апр 2011

Фокся победил, я радаснай ^___^

11:45, 3 апр 2011

Как же я все-таки рад, что вылетел из конкурса за ранее )) Думал все будет куда лучше.

11:49, 3 апр 2011

Rimrus
> Назвать Highway 999 — лучшей графикой... из жалости чтоли?
Для меня, как игрока, она была лучшей. Я видел траву, деревья, небо, горы вдали, строения, длинную трассу и тени. Поэтому никакой жалости. И мне непонятно, чем она не устраивает тебя. Ещё более непонятно, почему как организатор ты: 1) не принимаешь мнение др. людей, 2) меняешь правила на лету/занимаешься судейством

Страницы: 1102 103 104 105109 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.