Rimrus
переименуй обе темы так, чтобы они одинаково НАЧИНАЛИСЬ - тогда они вместе будут смотреться хорошо:
Конкурс на лучшую игру в жанре "гонки" - обсуждение
Конкурс на лучшую игру в жанре "гонки" - заявки и список участников
как-то так.
хотеть!
А возможно в качестве "соперника" использовать какой-либо "стимул", например, добежать/доехать/долететь до безопасного места от лавины/пожара/наводнения/обрушения?
Pilot Stargazer
> А возможно в качестве "соперника" использовать какой-либо "стимул", например,
> добежать/доехать/долететь до безопасного места от
> лавины/пожара/наводнения/обрушения?
Конечно!
Главное чтобы был интерес.
Rimrus, а весь контент обязательно самому делать, или на это не будет обращатся внимание?
гидрализг
я в парвилах об этом что-то не нашёл упоминания, поэтому хотелось бы ясности
Влюблённый металлист
> Rimrus, а весь контент обязательно самому делать, или на это не будет обращатся
> внимание?
По сути это неважно, если игра играется интересно без этого. Если нету ничего, можно и натырить где-нибудь.
Но от контента зависит опрятный вид игры. Хороший контент — только на пользу игре, ведь приятная глазу — она понравится большему количеству участников и судей. Конечно поэтому стоит делать хороший контент.
Не будет оцениваться контент по баллам, как в конкурсе шутеров. Поэтому если графика хреновая, это не повлияет на оценку, если игра хорошая, и не повысит оценку, если игра неочень, но с хорошей графикой.
Поэтому одинокий программист не будет в проигрыше, только потому что за графику ему поставили 0 баллов.
В маленьких играх графику не нужно делать слишком сложно.
гидрализг
Блин, так не честно. ) Это непосильно одному наваять модели, текстуры, звуки, музыку.
Куда податься одинокому программисту? )
Хм, если гоночки типа Вангеров подходят, я бы поучаствовал
@!!ex
ну challange какой-то был? это и можно назвать соперничеством...
даже если взять игру типа Split/second без соперников - здесь challange в уворачивании от взрывающихся объектов на трассе, а своим соперником можно назвать AI, собственно взрывающий эти объекты. так что соперник есть всегда.
под отсутствием соперника подразумевается просто "езда ни о чём" - без времени, без трассы, без ничего. кусок движка. такого не должно быть.
antonn
если это не пособие по угону, а только игра, перед которой как в GTA сказано "не пытайтесь повторить эти трюки в реальной жизни", то пожалуйста.
Вопрос: а можно сделать гонку только мультиплеерной? без сингла?
и как ее оценят "соло"-игроки? :)
Я как раз собираюсь написать... ну не гонки, а жестокий симулятор переписать, но идей у меня слишком много, а делать не всё я не могу. Так что вряд ли.
Голос участника - это таки 2 или 3 балла? У тебя в 2 разных местах разные числа.
И вообще, либо старт перенеси, либо так и напиши: участникам предыдущего конкурса участвовать не рекомендуется.
(кстати, я, возможно, точно не говорю, но если будет много народу, то организую спецприз тому, кто сделает нормальную внутреннюю механику машины, мотором, глохнущим при нулевых оборотах, сцеплением, гидротрансформатором для АКПП, передачами итд, и с недискретным управлением мышкой).
Тема в архиве.