Эх, хотелось бы поучаствовать, и даже идея есть, но в сроки, наверное, не уложусь. Сейчас сессия, а после нее останется месяц с небольшим, за такое время сделать что-то годное нереально. Так что, я пас.
Если сроки продлят, я подумаю)
Считается ли соперник-призрак, повторяющий движения игрока во время лучшего из предыдущих заездов?
TarasB
> Считается ли соперник-призрак, повторяющий движения игрока во время лучшего из
> предыдущих заездов?
Считается.
Другой вопрос насколько в это будет интересно играть.
Соревнования, гонки — вот мотив. Это как бы по умолчанию :)
Также на лучшие очки и время — тоже считается. Главное чтобы было интересно набивать очки и улучшать результат времени.
TarasB
Я думаю что, призрак-повтор должен получить свой особый статус.
Потому-что это не реальный соперник, который толкается и загораживает дорогу.
Призрак-машинка пусть является положительным эфектом для судейства.
Когда програмист делает "гонку со временем", ему рекомендуется делать Призрак-машинку,
которая катается по рельсу, который создан при лучшей попытке игрока.
// Изначально, автор игры едет свои трэки и оставляет свой призрак - игрок начинает
// соревнование с автором игры, а потом со своим лучшим результатом.
Тоесть, здесь справедливость получается..
Если ты не можеш сделать хороший интелект сопернику, который мешает гонщику,
то изучи и воплоти "запись рельса", чтобы потом двигать по невидимому рельсу Призрак.
Всё, я понял.
Идеальные гонки (в моём представлении), только проблема с вистой (они под ДОС):
Пример игры, которая изначально не похожа на гонки.
Но если поиграть с соперником, получаются гонки.
В своё время играть вдвоём было очень весело))
Соревнования те ещё!
Ice Climber (NES)
Rimrus
То есть бегалка на время от первого лица будет считаться гонкой?
Nuprahtor
> То есть бегалка на время от первого лица будет считаться гонкой?
Да, но не думаю что у неё есть шансы выйграть конкурс. Логично? Кому-то быстро надоест бегать на перегонки с самим собой. Вот в чём загвоздка.
Хотя если она будет очень интересной, почему нет?
Должен быть старт и финиш — цель. Быстрее, выше, сильнее. Спортивный азарт, обогнать кого-то.
Соперничеством является ВСЁ, где присутствует соперничество :)
Нельзя допускать бесцельного круиза по городу "просто так", без ничего. Всё остальное (на время, призрак, боты-гонщики, управляемые AI препядствия, одиночный заезд с таблицей рекордов и т.д.) - можно.
Может это в FAQ внести?
Ice Climber
Это, наверно, пример сложного пит-стопа в середине гонки.
Например, первая часть пути на машинке, потом карабкаемся на вершину и садимся
на вертолётик - вторая часть гоночной трасы по ущельям и некие ворота-шары-дирижабли.
// Траса наподобии первого нид-фор-спид (не закольцована).
ALPINE
> Может это в FAQ внести?
Блин. Если кто-то затрудняется определить что является гоночками — зачем им конкурс?
Гоночки — это гоночки. Неужели непонятно что такое гоночки?
Казнить за отсутствие соперников никто не будет, просто надо понимать, что что-то в игре должно быть, чтобы это можно было назвать гоночками.
Конечно будут трудности с AI для гонок, но форум на то и есть форум, чтобы спросить у других совета и помощи в программировании.
Вообще без соперников тоже можно - едешь до тех пор, пока не расшибёшься, а самый длинный заезд считается за рекорд. Так что вы узко мыслите...
А если гонка с доставкой груза на время или с целью уничтожить (путем столкновений) что-то там по пути?
nigmashumma
> А если
От классического понятия гонок можно отступать. Но в разумных пределах. Чтобы можно было сказать об игре "Да, вот это гоночки".
Я немного не в теме : вы уже определились, что есть гонки: 'катание на транспортном средстве по трассе' или просто 'игра, где присутствует challenge на время'? В нулевом посте присутствует ссылка на игру, где чукча карабкается по этажам, т.е. , я так понял, верно скорее второе. Для примера, mirror's edge в режиме забега подошла бы? <просто /me, будучи школьником, писал похожую по геймплею вещь, если что, её можно было бы адаптировать и поучаствовать в качестве аутсайдера, для массовки>
Тема в архиве.