ПроектыФорумКонкурсы

Шторм: Линия обороны[требуется художник и моделлер][demo inside] (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
17:18, 31 мар 2011

antonn
+1

17:20, 31 мар 2011

Оно еще сервисом не обработалось.

21:10, 31 мар 2011

Обновил тему. Добавил ссылку на скачивание демки.

22:18, 31 мар 2011

1. Надо сделать центрирование экрана на выделенных объектах по тыку на какуюнито кнопку или при двойном тыке на группу, или/и хотябы центрирование на базу - важный момент для быстрой ориентации в пространстве, особо важный в RTS; после постройки первого пепелаца у меня курсор скакнул вкрай экрана и камера улетела на край света, после чего я минут 6 шарился в поисках базы.
2. в списке разрешений экрана десятки одинаковых разрешений подрят идут, немного сбивает с толку - они чемто отличаются? :)типа:
1024х768
1024х768
1024х768
1024х768
1024х768
1024х768
1024х768
1024х768
1152х864
1152х864
1152х864
...
1280х1024
1280х1024

22:19, 31 мар 2011

наверное битностью, но не указана она просто :)

22:22, 31 мар 2011

Dron09
По первому пункту - это понятно и это в планах, как и миникарта.
А вот мыша скакнула - это мне неизвестная проблема. Как выглядело?
По второму пункту - на уровне игры ничем не отличаются, у меня только разрешение учитывается... а вот на уровне системы - видимо отличаются.

antonn
> наверное битностью, но не указана она просто :)
Нет. Битность у меня проверяется и записываются разрешения только с битностью 32.
Видимо частота. Но у меня на АТИ каждого разрешения по одному.. хм.

22:48, 31 мар 2011

после нескольких прогонов пришла мысль что это был вовсе не скачёк мыша, а я криворуко нажал на среднюю кнопку - бо
скролл резок недетско в плане скорости прокрутки карты
+ при поднятии камеры повыше на "базе" появляются артефакты, чем выше, тем больше, какбудто находится в одной плоскости с землей и дерётся за то, ктоже из них выше.. т.е. земля начинает "мерцать" через постройку

Самонаводящиеся пулеметные очереди выглядят непривычно, хоть и логично для "будующего";
особый сумбур вносят сцены - мимо камеры пролетает пепелац; некотрое время спустя в туже сторону пролетает стая пуль. кто стрелял? по кому? :)
м.б:
- радиус начала стрельбы очень велик?
- ограничить время жизни пуль?
- увеличить скорость трассеров ?
динамика движения пепелацев приятна.. хоть и непонятно что происходит и кто кого месит и кто побеждает но смотреть интересно.
PS: комп обновил наконец, теперь у мня вражеская GTX 570 %)

22:58, 31 мар 2011

Dron09
> скролл резок недетско в плане скорости прокрутки карты
да. Согласен. Попробую скорость скролла не линейно менять, а по экспоненте.

Dron09
> Самонаводящиеся пулеметные очереди выглядят непривычно
Делать честный расчет колизий очень дорого, на пустом месте просадим скорость.
А делать как обычно принято: трассер летит в точку где был объект когда трассер выпустили нельзя, потому что будет смотреться еще более дико: трассер в километре от объекта, но при этом наносит повреждения
Поэтому остановился на варианте из МехКомандера, когда все снаряды самонаводящиеся.

Dron09
> - радиус начала стрельбы очень велик?
Есть такая мысль. Будем экспериментировать.

Dron09
> - ограничить время жизни пуль?
Мне кажется уменьшение радиуса имеет больше смысла.

Dron09
> - увеличить скорость трассеров ?
Тоже мысль.

Dron09
> динамика движения пепелацев приятна..
Кучу времени на более менее адекватный ИИ убил. :)
Уже месяца три вообще ни во что не играл, тупо времени нету. Работа и этот проект.
Плюс был еще у меня проект несколько лет назад Shootiah, там крайне убогое поведение авиации... так что вдвойне хотелось нормально сделать.

Dron09
> но смотреть интересно.
Мне еще с паузой в гуще боя нравится летать. :)

Dron09
> комп обновил наконец, теперь у мня вражеская GTX 570
Начальство в лизинг дало? Чтобы еще и в выходные пахал? :)
Кстати, какой ФПС(Фрапсом если мерить)? Включенный MSAA сильно влияет?

0:09, 1 апр 2011

Разрешение 1280х1024 Настройки драйвера: "пользовательские настройки с упором на: Производительность" (266.35)
MSAA 4
в меню 200-290 (маятником по ~ 7 сек на цикл)
начало боя с 340 плавно падает и основную часть времени держится 125 , резкие кратковременные просадки до 30 (максимум и редко);
конец боя (все кто могут горят, экран переполнен трассерами, пепелацы идут на убыль полным ходом) - в среднем 60
конец (всех наших убили, враги кружат над базой) 104 стабильно
MSAA 0
в меню 419-531(маятником)
--  всё тоже самое, максимальные просадки до 40
--
конец 100-101
------------------------------------------------------------------------------------
При старте быстро-быстро забивал очередь кораблями и ждал когда их всех перебьют + ~1мин.
------------------------------------------------------------------------------------
Проц достаточно своеобразный - никогда нельзя сказать на каких частотах он работает в данный момент (пхеном 1090)- там какойто хитрый авторазгон, потому тест м.б. некорректный совсем т.к. показалось что видюха тут не основополагающая по цифрам %\
Думается что у блума оооооочень большое время затухания, т.к. на экране всёвремя присутствуют некие пятна неизвестного происхождения.. подумалбы что у меня моник заляпан, но пятна от раза к разу разнообразные :)
Слава богам начальство внесло минимальную долю, но следующие два месяца работы исключительно на долги (:

0:43, 1 апр 2011

Dron09
> Думается что у блума оооооочень большое время затухания
Это действительно от блума пятна, я тож сначала подумла моник заляпан. :)))
Там баг в расчете затухания, затухает нормально, но не доконца. Буду фиксить.
Учитывая что блум прямиком из страйкера без изменений, в страйкере полюбому тоже этот баг есть. Не встречали?

Dron09
> потому тест м.б. некорректный совсем
Да мне просто общий порядок цифр хотелось услышать, чтобы понять насколько оно ок работает.
Большое спасибо за тест и комментарии.
Просадка из-за системы частиц понятное дело, будем ее оптимизировать очень и очень.

1:20, 1 апр 2011

Tower Defence не будет скорее всего. Двигаемся в сторону РТС, с большим заимствованием идей из ГКЧП.

11:17, 1 апр 2011

@!!ex
> Не встречали?
нечто похожее вроде имело место быть - угу
---------
- После долгих и упорных боёв (когда земля усеяна могилами павших вражин и не вражеских машин), выделив группу своих летунов - водим над полем мышкой - на совершенно пустых местах ландшафта то тут то там натыкаемся на возможность отдавать приказ на атаку или дефенс (защищать могилку павшего красноармейца во что бы то ни стало и осквернять могилы ненавистных извергов? :))
- Концепция ремонта непонятна - несколько раз пытался усадить сквад матёрых ветеранов подранков на починку - не получилось (минуты 3 летали кругами, а птом их посбивали),
потом попытался посадить последнего выжевшего из отряда,  подбитого героя - вроде получилось - он сел и пропал (т.е. ячейка стала пустой), как еслибы его убили - он какбы вернулся домой к родным:)? а ято думал он починится (может быть доберет народу) и снова полетит на оборону отечества.
- пролетающие над базой крафты не поддаются выделению
- на самом ближнем лоде у пепелаца отсутствует стекло :)

11:26, 1 апр 2011

Dron09
> защищать могилку павшего красноармейца во что бы то ни стало и осквернять
> могилы ненавистных извергов? :))
Странно.. Вообще-то мертвые крафты должны целиком удалятся и вроде бы я даже проверял и они удаляются...
Перепроверю еще раз. Спасибо.

Dron09
> Концепция ремонта непонятна
Садятся долго. Это действительно так, связано с тем, что садятся по одному. В принципе могу это дело ускорить, что наверно и сделаю. Просто предполагалось как в реале: в целях безопасности садятся по одному, до полной посадки первого второй заход не начинает.
Просто клик - это именно посадка, в будущем за посаженные крафты будут возвращаться ресурсы потраченне на их производство.
Посадка на ремонт и перезарядку - с шифтом.

Dron09
> - пролетающие над базой крафты не поддаются выделению
Да. В курсе. В списке на доделку.

16:03, 5 апр 2011

Обновление нулевого поста:
Добавил скриншот ландшафта

18:41, 27 апр 2011

На Intel GMA 950 игра не запустилась. Поиграл на NVIDIA GeForce 9600 GT.
Напиши FAQ, а то неясно что делать в игре.
  Также я не смог вызвать меню в самой игре.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.