antonn
+1
Оно еще сервисом не обработалось.
Обновил тему. Добавил ссылку на скачивание демки.
1. Надо сделать центрирование экрана на выделенных объектах по тыку на какуюнито кнопку или при двойном тыке на группу, или/и хотябы центрирование на базу - важный момент для быстрой ориентации в пространстве, особо важный в RTS; после постройки первого пепелаца у меня курсор скакнул вкрай экрана и камера улетела на край света, после чего я минут 6 шарился в поисках базы.
2. в списке разрешений экрана десятки одинаковых разрешений подрят идут, немного сбивает с толку - они чемто отличаются? :)типа:
1024х768
1024х768
1024х768
1024х768
1024х768
1024х768
1024х768
1024х768
1152х864
1152х864
1152х864
...
1280х1024
1280х1024
наверное битностью, но не указана она просто :)
Dron09
По первому пункту - это понятно и это в планах, как и миникарта.
А вот мыша скакнула - это мне неизвестная проблема. Как выглядело?
По второму пункту - на уровне игры ничем не отличаются, у меня только разрешение учитывается... а вот на уровне системы - видимо отличаются.
antonn
> наверное битностью, но не указана она просто :)
Нет. Битность у меня проверяется и записываются разрешения только с битностью 32.
Видимо частота. Но у меня на АТИ каждого разрешения по одному.. хм.
после нескольких прогонов пришла мысль что это был вовсе не скачёк мыша, а я криворуко нажал на среднюю кнопку - бо
скролл резок недетско в плане скорости прокрутки карты
+ при поднятии камеры повыше на "базе" появляются артефакты, чем выше, тем больше, какбудто находится в одной плоскости с землей и дерётся за то, ктоже из них выше.. т.е. земля начинает "мерцать" через постройку
Самонаводящиеся пулеметные очереди выглядят непривычно, хоть и логично для "будующего";
особый сумбур вносят сцены - мимо камеры пролетает пепелац; некотрое время спустя в туже сторону пролетает стая пуль. кто стрелял? по кому? :)
м.б:
- радиус начала стрельбы очень велик?
- ограничить время жизни пуль?
- увеличить скорость трассеров ?
динамика движения пепелацев приятна.. хоть и непонятно что происходит и кто кого месит и кто побеждает но смотреть интересно.
PS: комп обновил наконец, теперь у мня вражеская GTX 570 %)
Dron09
> скролл резок недетско в плане скорости прокрутки карты
да. Согласен. Попробую скорость скролла не линейно менять, а по экспоненте.
Dron09
> Самонаводящиеся пулеметные очереди выглядят непривычно
Делать честный расчет колизий очень дорого, на пустом месте просадим скорость.
А делать как обычно принято: трассер летит в точку где был объект когда трассер выпустили нельзя, потому что будет смотреться еще более дико: трассер в километре от объекта, но при этом наносит повреждения
Поэтому остановился на варианте из МехКомандера, когда все снаряды самонаводящиеся.
Dron09
> - радиус начала стрельбы очень велик?
Есть такая мысль. Будем экспериментировать.
Dron09
> - ограничить время жизни пуль?
Мне кажется уменьшение радиуса имеет больше смысла.
Dron09
> - увеличить скорость трассеров ?
Тоже мысль.
Dron09
> динамика движения пепелацев приятна..
Кучу времени на более менее адекватный ИИ убил. :)
Уже месяца три вообще ни во что не играл, тупо времени нету. Работа и этот проект.
Плюс был еще у меня проект несколько лет назад Shootiah, там крайне убогое поведение авиации... так что вдвойне хотелось нормально сделать.
Dron09
> но смотреть интересно.
Мне еще с паузой в гуще боя нравится летать. :)
Dron09
> комп обновил наконец, теперь у мня вражеская GTX 570
Начальство в лизинг дало? Чтобы еще и в выходные пахал? :)
Кстати, какой ФПС(Фрапсом если мерить)? Включенный MSAA сильно влияет?
Разрешение 1280х1024 Настройки драйвера: "пользовательские настройки с упором на: Производительность" (266.35)
MSAA 4
в меню 200-290 (маятником по ~ 7 сек на цикл)
начало боя с 340 плавно падает и основную часть времени держится 125 , резкие кратковременные просадки до 30 (максимум и редко);
конец боя (все кто могут горят, экран переполнен трассерами, пепелацы идут на убыль полным ходом) - в среднем 60
конец (всех наших убили, враги кружат над базой) 104 стабильно
MSAA 0
в меню 419-531(маятником)
-- всё тоже самое, максимальные просадки до 40
--
конец 100-101
------------------------------------------------------------------------------------
При старте быстро-быстро забивал очередь кораблями и ждал когда их всех перебьют + ~1мин.
------------------------------------------------------------------------------------
Проц достаточно своеобразный - никогда нельзя сказать на каких частотах он работает в данный момент (пхеном 1090)- там какойто хитрый авторазгон, потому тест м.б. некорректный совсем т.к. показалось что видюха тут не основополагающая по цифрам %\
Думается что у блума оооооочень большое время затухания, т.к. на экране всёвремя присутствуют некие пятна неизвестного происхождения.. подумалбы что у меня моник заляпан, но пятна от раза к разу разнообразные :)
Слава богам начальство внесло минимальную долю, но следующие два месяца работы исключительно на долги (:
Dron09
> Думается что у блума оооооочень большое время затухания
Это действительно от блума пятна, я тож сначала подумла моник заляпан. :)))
Там баг в расчете затухания, затухает нормально, но не доконца. Буду фиксить.
Учитывая что блум прямиком из страйкера без изменений, в страйкере полюбому тоже этот баг есть. Не встречали?
Dron09
> потому тест м.б. некорректный совсем
Да мне просто общий порядок цифр хотелось услышать, чтобы понять насколько оно ок работает.
Большое спасибо за тест и комментарии.
Просадка из-за системы частиц понятное дело, будем ее оптимизировать очень и очень.
Tower Defence не будет скорее всего. Двигаемся в сторону РТС, с большим заимствованием идей из ГКЧП.
@!!ex
> Не встречали?
нечто похожее вроде имело место быть - угу
---------
- После долгих и упорных боёв (когда земля усеяна могилами павших вражин и не вражеских машин), выделив группу своих летунов - водим над полем мышкой - на совершенно пустых местах ландшафта то тут то там натыкаемся на возможность отдавать приказ на атаку или дефенс (защищать могилку павшего красноармейца во что бы то ни стало и осквернять могилы ненавистных извергов? :))
- Концепция ремонта непонятна - несколько раз пытался усадить сквад матёрых ветеранов подранков на починку - не получилось (минуты 3 летали кругами, а птом их посбивали),
потом попытался посадить последнего выжевшего из отряда, подбитого героя - вроде получилось - он сел и пропал (т.е. ячейка стала пустой), как еслибы его убили - он какбы вернулся домой к родным:)? а ято думал он починится (может быть доберет народу) и снова полетит на оборону отечества.
- пролетающие над базой крафты не поддаются выделению
- на самом ближнем лоде у пепелаца отсутствует стекло :)
Dron09
> защищать могилку павшего красноармейца во что бы то ни стало и осквернять
> могилы ненавистных извергов? :))
Странно.. Вообще-то мертвые крафты должны целиком удалятся и вроде бы я даже проверял и они удаляются...
Перепроверю еще раз. Спасибо.
Dron09
> Концепция ремонта непонятна
Садятся долго. Это действительно так, связано с тем, что садятся по одному. В принципе могу это дело ускорить, что наверно и сделаю. Просто предполагалось как в реале: в целях безопасности садятся по одному, до полной посадки первого второй заход не начинает.
Просто клик - это именно посадка, в будущем за посаженные крафты будут возвращаться ресурсы потраченне на их производство.
Посадка на ремонт и перезарядку - с шифтом.
Dron09
> - пролетающие над базой крафты не поддаются выделению
Да. В курсе. В списке на доделку.
Обновление нулевого поста:
Добавил скриншот ландшафта
На Intel GMA 950 игра не запустилась. Поиграл на NVIDIA GeForce 9600 GT.
Напиши FAQ, а то неясно что делать в игре.
Также я не смог вызвать меню в самой игре.
Тема в архиве.