ПроектыФорумКонкурсы

Шторм: Линия обороны[требуется художник и моделлер][demo inside] (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
16:15, 2 июня 2011

Примерно так это и планировалось.
Бои(по моим ощущениям) похожи на то, что происходит в оригинальном Шторме. Я делал их в соответствии со своими ощущениями. :)
Вероятно в дальнейшем уменьшу количество авиации и тогда эффект роя мух пропадет.

11:40, 3 июня 2011

Проект проходит стадию редизайна и переосмысления общей игровой концепции.
В ближайшее время апдейтов НЕ будет.

Если желаете высказать идеи предложения по развитию проекте - сейчас лучшее для этого время.

13:46, 3 июня 2011

На видео я видел что-то типа захвата шахт.Если я не ошибся, может стоит разбросать по уровню кучу важных точек, захват которых должен производиться десантом (из специальных десантных кораблей), при этом надо будет контролировать для них свободный коридор (прикрывать истребителями). После захвата территории (что-то похожее на основную базу), можно их укреплять и строить там апгрейды (при захвате точки противником, апгрейды разрушаются).Ну а сама точка  дает или ресурс или бонусы, или пока она есть -пока и доступна какая то технология.

13:55, 3 июня 2011

Это уход в сторону подхода Вархамера и граунд контрола.
Идея хорошо смотрится в этих двух играх, но как ее впихнуть в наш проект пока не вижу. Подумаем.

14:32, 3 июня 2011

SNVampyre
> Для начала я думаю что достаточно было бы добавить уникальности самолётам,
> наряжать их пушками и оборудованием. Количество самолётов уменьшить, добавить
> им живучести за счёт установки щитов. Сделать чтобы бои были длиннее и жизнь
> каждого самолёта была долгой.
Вот это, считаю, правильное направление.Так же неплохо бы соединять их в звенья.
В Кодексе Чести (кажись) , варгейме, была возможность ветеранов забирать в следующую миссию.В конечном итоге игрок очень дорожил юнитами.Это хороший противовес штамповке кучи безликих юнитов.А звенья нужны для того, что бы не терять отряд быстро (пока жив хоть один самолет из звена, этот отряд существует).Потом на базе можно восстановить звено если кто-то из него останется в живых.

14:35, 3 июня 2011

Алекс
> А звенья нужны для того, что бы не терять отряд быстро (пока жив хоть один
> самолет из звена, этот отряд существует).Потом на базе можно восстановить звено
> если кто-то из него останется в живых.
Да. Я делал звень именно с таким расчетом.
Собственно в игре есть посадка на ремонт, как раз для восстановления звеньев.
Но в данное время это бесполезное занятие.

2:30, 7 июня 2011

У игры будет развитие после конкурса?

2:31, 7 июня 2011

Счас скачаю поиграю)

2:34, 7 июня 2011

Я знаете что думаю. Если игру продолжать, можно уйти в космическую тему. Сделать космос вместо земли. А базы - кораблями-авианосцвми. Вот будет круто )) точно говорю. Лично я в такое могу часами играть.

2:38, 7 июня 2011

Только я вот допустим в упор не понимаю, что это за шторм такой.
Вообще я уже придумал сюжет новый - можно сделать игру по книге! Какой-нибудь космической опере! ) Головочова там не знаю или Лукьяненко.

11:06, 7 июня 2011

Продолжение развития игры будет.
скорее всего не так быстро, как это было во время конкурса. Но бросать никто не собирается.
Ухода в космос не будет - зачем нам еще один Хомворлд? :)
Шторм - это игра от студии МАДия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0)

20:33, 7 июня 2011

Обновил первое сообщение.
Добавил FAQ.

то что игра ведет себя не как "100500 стратегий в которые я играл до этого" это потому, что я никогда не стремился сделать еще один клон C&C или СтарКрафта.
Да, тут и кораблики мелкие, и управлять сложнее и вообще. Если вы думаете что в реальной жизни управлять войсками - это как два пальца - значит вы еще не выросли и играли пока только в детские игры не имеющие ничего общего с реальностью.

1) Я ничего не понял!
  - Вероятно это связано с тем, что игра НЕ является клоном ни одной из известных нам стратегий и практически все идеи разрабатывались с нуля.
2) Меня не слушаются корабли! Это игра или скринсейвер?
  - Вы просто не читали туториал, и кликаете правой кнопкой не нажимая Ctrl. Почитайте туториал.
3) Кораблики маленькие и их не видно на фоне ландшафта!
  - Корабли нормального размера. Соответствую размерам реальной авиации. То что вы привыкли играть в стратегии, где пехота размером с танк - это проблемы этих стратегий. Плюс, конечно же, у них камуфляжная расцветка. Правильно закамуфлированный камаз не виден с вертолета пролетающего на высоте 100 метров над ним. Так с чего вы решили что камуфлированный самолет такого же размера должен быть виден с километра(стандартная высота камеры в игре).
4) Камера уезжает за пределы карты!
  - Да, это досадная мелка ошибка. Она была практически сразу исправлена. Но в рамках конкурса я это обновление залить не успел. В следующем обновлении это исправлено.
5) Никто не делает создание войск и строительство драг энд дропом! Я еле разобрался!
  - Никто не делает стратегии подобной нашей. Никто не делает нормальных боев авиации. Мы не делаем очередной клон вашей любимой стратегии. Мы решили что такой интерфейс для нашей стратегии будет наиболее удобен. Возможно мы ошиблись. Если практика покажет, что это действительно не удобно, потому что не удобно, а не потому что в других не так - то сделаем подругому.
6) Первая миссия очень сложная. Я настроил войска, а мне их все убили и я проиграл.
  - Внезапно это стратегия. И прежде чем действовать имеет смысл подумать а что собственно сейчас происходит. Для этого есть пауза, включите ее, осмотритесь, оцените ситуацию и уже после этого действуйте. Вы можете себе представить командующего, которому сообщают, что напал противник, он не интересуясь тактической информации отдает приказ: "всем войскам выдвинуться туда" и больше не делает НИЧЕГО. Я себе такого командующего представить не могу. Если вы относитесь к тем, кто строит побольше и отправляет подальше - эта игра не для вас. Мы все таки хотим сделать стратегию, а не очередную скотобойню.
7) В этой каше ничего не понятно. Где мои войска? Где вражеские??
  - Война - это хаос. Можете поговорить с любым военным, кому довелось покомандовать в боевых действиях. У вас есть возможность посмотреть на поле боя с высоты птичьего полета. Это в 1000 раз больше, чем то что имеет перед собой реальный командующий. При этом у вас есть пауза, и подсвечивание цветом войск под мышкой. Претензии из разряда: у меня был куби крубика и к нему была инструкция как его собирать, а здесь инструкции нет! Отстой!
8) А че столько весит????
  -90% весит ландшафт.

16:25, 8 июня 2011

Привет! Пофиксил баги?

16:26, 8 июня 2011

Привет! О каких багах речь?
Не видел баг репортов пока.

17:04, 8 июня 2011

@!!ex
> О каких багах речь?
  Вчера перед запуском твоей игры и написанием обзора, я играл в Red Alert 3,
и считаю багами именно те "фичи", которые мешают сосредоточиться на игре.
Собственно я про них написал в теме с голосованием.
  Хотя-бы интерфейс надо дорисовать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.