Насчет жюри небольшое замечание - гонщиков и прочих конкурсантов также исключить:
Участники конкурсов и члены жюри других конкурсов не могут входить в состав жюри.
WhiteWolf
а почему участник другого конкурса не может входить в состав жюри этого?
ALPINE
трудно от них ожидать объективности вместо "а наш конкурс все равно круче".
Хотел спросить по поводу технических требований (если уже спрашивалось, пардоньте):
1. OpenGL 3.0 - это значит не выше? В смысле 3.3 не вариант? Вроде если карта держит 3.0, то и 3.3 должна. Не?
2. Одно ядро - это в смысле мультитрединг (не просто несколько потоков на одном ядре, а нормальный) пролетает? Юзать нельзя?
3. Можно ли быть уверенным, что дрова/директ будут последними?
Я изначально опасался разделения конкурса на два, но раз так случилось, пойду, конечно, в гонки.
Но я был готов участвовать в стратегиях, поэтому и бился за шахматоподобные пошаговики (или настольные).
Очень прошу не раздувать войны между конкурсами, WhiteWolf, не нужно судить людей по себе, в любом случае в жюри должны быть избраны достойные. Я за то, чтобы человек мог судить оба конкурса, мог в обоих участвовать, мог участвовать в одном, а судить другой. Скажем так, если Alprog будет участвовать в гонках, вы что, откажетесь от оценки видеообзора?
Нельзя только, по вполне понятным причинам, судить и участвовать в одном и том же конкурсе.
Мир. А к следующему конкурсу предлагаю "активу" заранее приготовиться с разумной мерой демократии, готов в этом тоже поучаствовать.
ALPINE
> о, я смотрю оформление благополучно спипозаимствовано у Rimrus'a :)
мм? Честно говоря я честно спипозаимствовал "отступ" слева - реально лучше смотрится. Остальное я сделал до того, как зашёл в его страницу. Но да, как-то не айс, надо переделать : )
DeadMeat
> 1. OpenGL 3.0 - это значит не выше? В смысле 3.3 не вариант? Вроде если карта
> держит 3.0, то и 3.3 должна. Не?
не. У меня на gf8600gts с последними дровами только 3.2 например а не 3.3. Неужели тебе не хватит возможностей 3.0 чтобы написать стратегию? Её помоему можно написать и с софтовым рендером (если 2д) : )
DeadMeat
> 2. Одно ядро - это в смысле мультитрединг (не просто несколько потоков на одном
> ядре, а нормальный) пролетает? Юзать нельзя?
Это ограничение сделано для того, чтобы вы не забывали об оптимизациях. На самом деле же у многих давно 2 и 4 ядерные CPU и многопоточность будет работать. Так что - почему нет? Параллаль но с учётом,Ю что возможно игра запустится на 1 ядерном проце. Я думаю в нормальной игре такой вопрос должен быть решён. Не делают же 2 билда ААА игры - MultiThreaded & SingleThreaded : )
DeadMeat
> 3. Можно ли быть уверенным, что дрова/директ будут последними?
Если игра НЕ запустится или будет ужасно глючить по причине старых дров, дрова обязательно будут обновлены
ALPINE
Отступы, если уж на то пошло, позаимствованы из венгерской нотации :)
Нужно смело перенимать лучшее - это один конкурс.
Mikle
> Нужно смело перенимать лучшее
+1 же )
.L
> не. У меня на gf8600gts с последними дровами только 3.2 например а не 3.3.
> Неужели тебе не хватит возможностей 3.0 чтобы написать стратегию? Её помоему
> можно написать и с софтовым рендером (если 2д) : )
Охх... вот оно какое тестовое железо. Ясно. Будем учитывать. А написать конечно и на 2.1 можно. Просто я 3.3 делал из-за одной-двух удобных мне фич. Ну посмотрим... Если через расширения получится, будет хорошо.
.L
> Это ограничение сделано для того, чтобы вы не забывали об оптимизациях. На
> самом деле же у многих давно 2 и 4 ядерные CPU и многопоточность будет
> работать. Так что - почему нет? Параллаль но с учётом,Ю что возможно игра
> запустится на 1 ядерном проце. Я думаю в нормальной игре такой вопрос должен
> быть решён. Не делают же 2 билда ААА игры - MultiThreaded & SingleThreaded : )
Пониматно... Пзиба.
.L
> Если игра НЕ запустится или будет ужасно глючить по причине старых дров, дрова
> обязательно будут обновлены
окЭй.
УРА!) наконец то)) ещё один конкурс)
УРА! Нас уже 20! Становится интересней : ) Надеюсь нас будет больше 30, чтобы было более спортивно.
Всем удачи.
вопрос, повторяю его очередной раз: допускаются ли игры, имеющие _только_ сетевой режим без одиночной игры?
ALPINE
> повторяю его очередной раз: допускаются ли игры, имеющие _только_ сетевой режим
> без одиночной игры?
в очередной раз отвечаю: нет
У тебя есть сервер? Наврядли. У меня и у многих нету статичного IP для игры без сервера.
Мне кажется и оценивать такую игру будет в разы сложнее.
@!!ex
> Мне кажется и оценивать такую игру будет в разы сложнее.
именно.
+ это читерство : ) Получается не нужно делать ни какого ИИ, ни какого path finding и т.п. - сделать только сетевое заимодействие. Не честно как-то по отношению к другим участникам.
Тема в архиве.
Тема закрыта.