.L
> Получается не нужно делать ни какого ИИ, ни какого path finding и т.п. -
> сделать только сетевое заимодействие. Не честно как-то по отношению к другим
> участникам
Еще неизвестно, что сложнее:)
main
> Да пусть делает на здоровье, что такого, а вдруг что-нибудь стоящее сделает.
что и как потом судить? Все сделают ИИ и будем его наблюдать. А тут что? Другие критерии оценки! ИИ нужен. А если ещёбудет сеть - вообще красота. Пусть делать и ботов и сеть )
main
> А так, если будут проблемы, ну и наберет соответственно мало очков.
проблемы будут, наберёт мало. Зачем заранее рассчитывать на FAIL ?
Nuprahtor
ну, обмен минимальным набором данных юзая стороннюю библиотеку не так сложно организовать. Сложнее же сделать боддержку сотен..тысяч игроков онлайн. Это тяжело, но для конкурса не нужно впринципе. Достаточно сделать макисмум 7 игроков онлайн и всё
Давайте так: если трое проголосуют за то, чтобы разрешить ТОЛЬКО сетевой режим - я его добавлю в пункт.
Сервер есть. Стат. IP есть.
Будь это шутер - можно было бы организовать лобби с вечноподнятым сервером, но здесь, для стратегии, не знаю, насколько эта вещь прокатит...
я думаю так: я, как участник, имею право сделать игру только с мультиплеером, но тогда я сам должен заботиться о том, чтобы членам жюри (да и вообще всем желающим) было удобно оценивать игру. Т.е. я требую от жюри наличия интернета (хоть какого-нибудь), а все остальное (поиск сервера, организация матча) беру на себя. сойдет?
не факт, что реализация сети будет легче создания AI, но спрашиваю всё равно, как говорится, на всякий пожарный
Я считаю, что надо разрешить
Что мешает одному компьютеру хостить игру, а другому подключаться? Будет классная игрушка один на один (или даже больше)
Ну а насчет возникающих проблем с голосованием - это личное дело каждого:)
Я поддерживаю идею. Пусть делают мультиплеер онли, те кто хочет.
main
> Но это ведь уже его проблема.
а так же проблема судей. А вдруг он сделает нормальную сеть и даже может из своего компьютера сделает сервер (статический IP у него может). И все смогут поиграть! Как оценивать? Естественно "враги" у каждого будут "умнее" и играть возможно будет интересней. Немного разные уровни, нет?
ALPINE
как минимум 4 человека "за". Тоесть только сеть - разрешается. Сейчас добавлю пункт.
Меня записывайте как члена жюри.
Срок до 1 мая -- неудачное решение. До 25 мая было бы самое то, в аккурат под сессию.
короче, чтобы закрыть эту тему, я предлагаю к максимальным системным требованиям добавить наличие интернета (пусть даже неширокополосного).
а что я буду делать дальше - это мои проблемы.
т.е.:
- максимальные требования игры к железу:
CPU: одно ядро, 2,4 ГГц.
RAM: 1 Гб
Видеокарта: 256 Мб
аппаратный OpenGL 3.0
аппаратный DirectX 10.0
игра может требовать наличия интернет-подключения
P.S. к тому же вдруг кто-то сделает сетевую флеш-браузерку...
ALPINE
> P.S. к тому же вдруг кто-то сделает сетевую флеш-браузерку...
Или юнити-браузерку ;)
не знаю кто как, а я ни одной игре не дам доступа в сеть, не доверяю. такие дела...
Nuprahtor
> Или юнити-браузерку ;)
Я не в курсе - юнити как-то кеширует данные на диске? Помню запускал какую-то стрелялку браузерную - вытянула из инета 60 метрров но при повторном запуске опять начала тянуть. Если у юнити такое же поведение, то, думаю, стОит такие иры запретить. Не у каждого хороший инет.
antonn
> не знаю кто как, а я ни одной игре не дам доступа в сеть, не доверяю. такие
> дела...
И я тебя понимаю : ) Но участники согласились на такие условия.. что уж, пусть пишут.
Тема в архиве.
Тема закрыта.