я думаю вписать в правила ограничение - КОНТЕНТ игры НЕ может подгружаться по сети! Все ресурсы должны идлти с самой игрой а сеть только для мультиплеера.
Почему: если разрешить подгрузку ресурсов, то каждый сможет уже ПОСЛЕ окончания конкурса подменить файлы на новые. Например скрипты заменить! или библиотеки или ещё что. А это не честно. Хотя всёравно можно смухлевать, хмм.
А ограничение скорости - может требовать максимум 64 kbit/сек.
antonn
> не знаю кто как, а я ни одной игре не дам доступа в сеть, не доверяю. такие
> дела...
Мы украдем все твои пароли, ЛОЛ ))
.L
Я тоже поддерживаю мысль о только сетевом режиме. Если будет возможность и время дописать ИИ для ботов - отлично, если нет - ну и так сгодится.
Обновил правила: контент игры и исполняемые файлы подгружать по сети строго запрещено! Сеть только для мультиплеера. Максимальная требуемая скорость соединения - 64 кбит/сек
.L
> Обновил правила
отлично, спасибо :)
Ок, в веб плеере юнити буду поставлять только небольшие технодемки, релиз в .exe
Nuprahtor
> релиз в .exe
отлично.
Я извиняюсь, а это можно назвать стратегией:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=142254
?
Dgut
не думаю. если разрешить такое, придётся разрешать вообще всё.
.L
> а так же проблема судей. А вдруг он сделает нормальную сеть и даже может из
> своего компьютера сделает сервер (статический IP у него может). И все смогут
> поиграть! Как оценивать? Естественно "враги" у каждого будут "умнее" и играть
> возможно будет интересней. Немного разные уровни, нет?
+1. В большинстве стратегий все таки решает соперник, против которого играешь. Без этого играть просто не интересно. Оценивать и правда будет сложнее и всегда это будет неоднозначно, т.к. каждый раз соперники будут различаться (или автор будет с каждым судьей по очереди сражаться? =) ).
Для стратегии относительно проще делать мультиплеер(синхронизацию), т.к. в игре учавствует только мышка, все зависит только от нее (никаких риалтайм действий самостоятельно никто не предпринимает). Остается только random - генератор правильно настроить на все машинах. Это не все, конечно, и я не говорю, что это вообще "просто", но мне кажется, что попроще чем "не тупой" AI.
Я бы предложил возможность при голосовании судьям оценивать наличие AI в игре (0 - нет совсем, N - очень круто, в разумных пределах), чтобы хоть как - то мотивировать создание онного. Т.к. все таки он решает (мы ведь не starcraft для киберспортивных мероприятий делаем). Имхо.
А еще я бы предложил (как в соседнем конкурсе предложили =) ) собирать с участников некоторую символическую сумму для пополнения копилки. Будет больше (ну даже чуть-чуть) мотивация и интерес.
К примеру, 100 WMR, копейки ведь это. У конкурса максимальный возможный срок 4 месяца(со всеми продлениями), тогда получается, что это 25 WMR в месяц (!). Я на проезд в институт ежедневно(!) трачу больше =). Даже чуть большую сумму можно пожертвовать, но не хочеться все таки быть единоличным "спонсором"...
Так если человек 30 наберется, это уже 3000 WMR + что-то народ добавит (возможно, но не факт). Так хоть какой-то призовой фонд получится. При этом появится дополнительная мотивация не забросить проект "на пол пути" =).
Против денежных вознаграждений
Срачик будет, как пить дать
ZalMan
> К примеру, 100 WMR, копейки ведь это.
некоторым одинаково сложно перевести как 10 рублей так и 1000.
Поддерживаю идею с взносами. Но не обязательно.
Пусть это не будет обязательным, но будет желательным.
Я готов скинуть 100WMR как только будет WebMoney копилка.
Не поддерживаю идею с обязательным ИИ.
Решает интерес играть. Как это будет сделано - пусть думают конкурсанты.
Если кому-то удастся сделать цепляющий геймплей с тупейшим ИИ - чтож, объявлять его аутсайдером?
Не вижу причин "стимулировать" конкурсантов делать что-то конкретное.
ИМХО, единственное что нужно стимулировать - доведение проекта до финала.
Все остальное от лукавого.
лучше, если о победителях, в игровых журналах протрубят. или приз какойнибудь материальный организаторы закажут. Например плюшевый Гнум.
Я бы поучаствовал, но мне нужен програмист. Либо я мог бы присоединится к проекту в качестве художника, правда только эсли ваш проект крут.
Ну про "обязательность" и внесения в плавила я не говорил =). Я призывал участников тоже "скидываться", а не только мимопроходящий народ. Хорошо бы, но не обязательно, да. Сам готов 150 - 200 WMR внести.
@!!ex
> Решает интерес играть. Как это будет сделано - пусть думают конкурсанты.
Потом придется членам жюри "думать", когда, во сколько и с кем "поиграть". Не у всех ведь полно свободного времени.
> Если кому-то удастся сделать цепляющий геймплей с тупейшим ИИ - чтож, объявлять
> его аутсайдером?
Зачем? Я предлагал за наличие AI и на усмотрение жюри добавлять несколько "бонусных" баллов к итоговой оценке проекта, скажем от 0 до 10. Или еще меньше (ну или больше, не суть). Это если шкала 100 бальная.
Тема в архиве.
Тема закрыта.