Jimnik
> какие шансы у нашей Го на победу в конкурсе стратегий?
Хм, давай будем трезво смотреть на вещи. Большинство участников конкурса будут придумывать что-нибудь свое: своих юнитов, свои правила по которым юниты взаимодействуют. Им самим нужно будет оттачивать баланс. Что же сделал ты? Ты взял уже готовые правила игры. Несомненно, игра Го очень интересна и увлекательна, но это не твоя заслуга. Ты просто реализовал в коде то, что уже было придумано. Если при судействе жюри будет уделять внимание оригинальности геймплея, то твой проект в пролете.
Все же это конкурс стратегий, а не конкурс клонов настольных игр. Все имхо, конечно.
Посылать на конкурс стратегий ГО (шашки, шахматы итд)? Оригинально...
scissor
> давай будем трезво смотреть на вещи.
Легко.
> Большинство участников конкурса будут придумывать что-нибудь свое: своих юнитов, свои правила по которым юниты взаимодействуют. Им самим нужно будет оттачивать баланс. Что же сделал ты?
По геймплею главная своя фича - это ответный ход, когда можно сделать ход до того, как сделает ход противник, и тогда сервер автоматом сделает ход за игрока без отъёма времени.
Так же сделана работа в массовой многопользовательской сети:
• cвоя рейтинговая система;
• общий и внутриигровой чат;
• админка, позволяющая администратору редактировать аккаунты, в т.ч. фото и результаты игр, и просмотр игры в реальном времени;
• для игрока возможность создавать игры со своим размером гобана, форой, коми и временем, а также бросать вызов другим игрокам в сети.
Не по геймплею сделан свой движок для ММО игр (API DX9 и DX11, ММО, свой GUI).
> Несомненно, игра Го очень интересна и увлекательна, но это не твоя заслуга.
А кто разработал весь SaaS, чтобы люди могли играть через Интернет, папа Карло что ли!
> Ты просто реализовал в коде то, что уже было придумано. Если при судействе жюри будет уделять внимание оригинальности геймплея, то твой проект в пролете.
Всё-таки, как я понимаю, это конкурс разработчиков, а не сценаристов-креативщиков.
> Все же это конкурс стратегий, а не конкурс клонов настольных игр.
TarasB
> Посылать на конкурс стратегий ГО (шашки, шахматы итд)? Оригинально...
А куда ещё посылать чисто стратегическую игру, на конурс гонок что ли!
Так что ль было бы оригинально!
cherepets
> Зачем нужен ДХ11, если в играх статичные фоны?
Сделать тесселированные шахматные фигурки же :)
cherepets, низачем. Даже ДХ7 для того, что на скринах - слишком много ) Но автору этого доказывать не надо, у него свой фанатстический мир, в котором все шахматы работают только под ДХ11, а "го" в основном под ДХ12, шашки будут работать только под ДХ15. И иначе в этом мире не бывает.
> Всё-таки, как я понимаю, это конкурс разработчиков
Jimnik, без обид, но тебе-то от этого будет только хуже. Ибо если как игра (пусть и вовсе не ммо, естественно, хотя у тебя в голове это никак не умещается), ваш проэкт чего-то возможно стоит, то вот в плане разработки....
ну, а на что тут смотреть-то со стороны программинга?
ммо? его у тебя нет и не будет.
графика? она вообще никакущая.
возможность работы по сети? ну, может быть... ребёнок этого не сделает, а вот студент уже легко потянет.
"общий и внутриигровой чат"? тут большинство программистов сидит. и все понимают что это полная хрень ) делается в несколько строк кода, если сам сет. двиг уже есть.
по всем остальным фичам - аналогично.
Проще говоря, не более, чем обычный долгострой. От всех остальных долгостроев на этом форуме он отличается лишь двумя вещами:
1) он крайне уныл (-),
2) он боле-мене работопособен (+).
Шансов куда-то пролезть на конкурсе с такими условиям - мало )
З.Ы. Это всё ИМХО.
cherepets
> И что ты делал в конкурсе казуалок не пойму никак.
> Игроков же мало будет. Стоит добавить бота.
> У досок нет источников света. Добавь хоть один глобальный источник.
> Онлайн шахматы нельзя называть ММО, это глупо.
+1
cherepets, пожалуйста, прекрати спам в теме - иначе придётся в баньке мыться. Удали все свои спам-сообщения (дубликаты и глупости т.е.). Это предупреждение первое и последнее. Даю 30 минут на то, что бы всё исправить. Если спам не прекратится - через 5 минут будешь в бане.
Апд: забанен.
Jimnik, есть очень простой выход из ситуации когда все зафлеймивают твою тему - перестань тереть неугодные тебе сообщения. Ты на нашем форуме единственный такой уникум, который трёт все неугодные ему сообщения и потом жалуется на то, что люди этим не довольны, а он весь белый и пушистый. Относись к людям нормально и они ответят тебе тем же, пока же ты относишься к ним по-свински, будь готов что они ответят тебе взаимностью.
slava_mib
спам - это рассылка рекламы, то чем cherepets занимался называется флудом.
Jimnik
И все же интересно, какие фичи DX11 используются в Вашей игре, и почему Вы позиционируете ее как ММО?
Jimnik
> и какие шансы у нашей Го на победу в конкурсе стратегий?
нуу... : ) Зачем вообще спрашивать то? Как будет, так и будет, а спрашивать субьективные мнения пользователей не причастных к списку жюри конкурса стратегий не совсем логично. Всёравно жюри решает в котором, возможно, собрались любители Го (или ненавистники ^^)
Renegade
> А какой смысл играть в ГО? Я вот сколько ни пытался так и не понял в чем фан от
> этой игры.
> Собственно похожими соображениями и будут руководствоваться члены жюри.
какой смысл играть в другие игры? Мне, например, Го нравится!
Jimnik
> Не по геймплею сделан свой движок для ММО игр (API DX9 и DX11, ММО, свой GUI).
сколько раз ты это ещё повторишь? Я сегодня допилил СВОЙ СОФТВАРНЫЙ РЕНДЕРЕР С ПОДДЕРЖКОЙ ШЕЙДЕРОВ, АЛЬФАБЛЕНДИНГА И ВООБЩЕ ПОХОЖ НА DX11, работающий на зачотной скорости, удобный и простой виспользовании + трассировщик пути в котором физически правильные мягкие натуральные тени, освещения, отражения. Тыдыщ. Только в это ни кто играться не будет : ) DX11 это давно уже не ктичЪ, чтобы говорить о нём так часто.
Jimnik
> Всё-таки, как я понимаю, это конкурс разработчиков, а не
> сценаристов-креативщиков.
я не за не против этого, скажу лишь: приоритетно оценивается геймплей. Он может быть и без сценария : )
Jimnik
> Для современной графики.
её можно и без DX11 сделать свободно.
slava_mib
> графика? она вообще никакущая.
ну, не то чтобы никакущая - не соглашусь. Но и не next gen конечно )
slava_mib
> Шансов куда-то пролезть на конкурсе с такими условиям - мало )
согласен. Но шанс есть. Да и разве у участников прям стоИт цель во что бы то ни стало ПОБЕДИТЬ в конкурсе? В данном случае участие должно приносить не меньше фана и профита, чем победа, ИМХО.
.L, вопрос был поставлен так:
> какие шансы у нашей Го на победу в конкурсе стратегий?
Я на него и отвечал. С моей точки зрения шансы ровным счётом нулевые - даже если 90% участников конкурса "сольют", имхо, эта игра не будет иметь ни малейших шансов на победу, по вполне объективным причинам.
А что касается:
> Да и разве у участников прям стоИт цель во что бы то ни стало ПОБЕДИТЬ в
> конкурсе? В данном случае участие должно приносить не меньше фана и профита,
> чем победа, ИМХО.
С моей точки зрения, так и есть. Но это не для всех так )
slava_mib
> ну, а на что тут смотреть-то со стороны программинга?
• поддержка API DX9 и DX11;
• свой GUI под эти API, поддерживающий многоязычность;
• свой сетевой движок с авторизацией на сервере;
• полноценная админка;
• два звуковых движка: один на DirectShow для mp3 и других медиа-файлов, включая свой плеер (музыка для заднего фона), второй на XAudio2 для wav (звуки и голосовые сообщения);
• ну, и наконец, две игры (Шахматы и Го), доведённые до бета-версии, и работающие в массовой многопользовательской сети.
Неужели, это настолько мало, чтобы множно было говорить, что есть на что посмотреть!
.L
> > Не по геймплею сделан свой движок для ММО игр (API DX9 и DX11, ММО, свой GUI).
> сколько раз ты это ещё повторишь?
Ты уж прости меня, пожалуйста, что я в очередной раз это повторяю, но я же не могу не отвечать на вопросы модератора.
scissor
> И все же интересно, какие фичи DX11 используются в Вашей игре,
Пока никаких, пока только создан фундамент для работы DX11, и я им весьма доволен.
Фичи впереди.
Я же только начал создавать команду, ей только около 3 месяцев.
> и почему Вы позиционируете ее как ММО?
Потому что формально - это ММО.
> slava_mib
> > Относись к людям нормально и они ответят тебе тем же, пока же ты относишься
> > к ним по-свински, будь готов что они ответят тебе взаимностью.
> Cellsul
> > Вы ещё и диалог административными методами ведёте, это предельно невежливо.
> Jimnik
> > Зато эффективно.
>
> Имхо эта точка зрения уже не излечима.
Cellsul, лично я давно придерживаюсь такого мнения. Но, однако, не будем отвлекаться от темы топика )
> поддержка API DX9 и DX11;
великая проблема, однако )
> • свой GUI
это хорошо? имхо, плохо ) скорее всего, он проигрывает более качественным аналогам, которые разрабатываются и дотачиваются не один год.
>поддерживающий многоязычность;
уникальная фича? ))))
> • свой сетевой движок
в прицнипе, не более вечера работы, если он не со всеми возможными наворотами.
>с авторизацией на сервере;
2-3 минуты кодинга )
> • полноценная админка;
именно по админкам в конкурсе будут оцениваться игры в первую очередь, угу )))
> • два звуковых движка: один на DirectShow для mp3 и других медиа-файлов,
> включая свой плеер (музыка для заднего фона), второй на XAudio2 для wav (звуки
> и голосовые сообщения);
Оба движка готовые, подготовленные к выводу звуков, фактически, через драг энд дроп. программинга даже не требуется практически - весь код есть в примерах, тупой копи-паст делает всё, что надо. Большего не требуется.
> • ну, и наконец, две игры (Шахматы и Го), доведённые до бета-версии,
Вот это единственный реальный достойных повод. Правда, исключительно в том случае, если есть хорошо развитый АИ. Если нет - это даже баловством назвать нельзя, так, фигнюшка, просто работают кнопочки и рюшечки... Но даже с учётом повода, даже если есть АИ, скорее всего шансов выиграть нет - игра проиграет все остальным по интересности (тут не форум любителей шахмат и го), однозначно сольёт по графе, точно сольёт по атмосфере (ибо это графа + музыка в тему + звук), по геймплею (см интересность). В общем, все основные критерии оценки любой игры.
> и работающие в массовой многопользовательской сети.
Я, как и половина форума, уже не могу не ржать, ни издеваться над тобой по этому поводу. Потому ноу комментс )
slava_mib
Интересно, а почему в твоей конкурсной игре не было ни интерфейса, ни сетевой игры? Ну раз уж это пишется за пару вечеров :)
SNVampyre
> slava_mib
> Интересно, а почему в твоей конкурсной игре не было ни интерфейса, ни сетевой
> игры? Ну раз уж это пишется за пару вечеров :)
+100500 нормально осадил))
Тема в архиве.