Войти
ПроектыФорумОцените

Конструктор браузерных онлайн-игр (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
15:40, 18 янв 2011

D-Prince
Имелось в виду, тестирование идеи на конструкторе.
Если она окажется конкурентно способной, то разработчику будет дешевле сделать свой движок для игры, чем платить 50% не считая налогов.

15:46, 18 янв 2011

> Это вообще я не понял тогда, задумку ваших идей. То есть, есть возможность утащить контент?

Пример: пользователь нарисовал 50 локаций, написал 100 квестов, загрузил их в Конструктор, сделал игру. Потом решил "я уже достаточно зарабатываю, зачем мне делиться с кем-то?", нанял программистов, реализовал код игры и перевёл туда своих игроков. Вот если этот пользователь возьмёт те же самые картинки или те же самые тексты, то мы как обладатели исключительных прав будем требовать через суд убрать их со стороннего сайта и компенсировать нам возникшие в связи с этим убытки.

15:49, 18 янв 2011

aml
А что вам помешает забить на автора и использовать его контент?

15:50, 18 янв 2011

ИМХО бред, этим никто не будет пользоваться с таким соглашением.
По первости вы должны наоборот привлекать аудиторию. Разработка игры на вашей платформе должна быть полностью бесплатна  и абсолютно без всяких ограничений.
Платформа лишь берет себе некий процент с выплат игроков и все.

15:52, 18 янв 2011

> Ради интереса глянул соглашение - имхо бред. Пункт "Не навреди" нарушает как минимум авторское право.
Авторское право - право автора распоряжаться произведениями своего интеллектуального труда. Одно из прав - продавать исключительные права другим лицам. Собственно об этом речь в договоре и идёт. Вы продаёте нам свои произведения, а мы взамен платим процент от дохода.

>"Не уклоняйся" тоже весело выглядит, если учесть, что доход у вас суммарный и бухгалтерия получается на вас, раз расчёт через ваши кассы.
Мы за нашу часть дохода отчитаемся и заплатим налоги. А вы за вашу будете делать это самостоятельно. Точнее, как это обычно и бывает у фрилансеров при получении выплат через электронные платёжные системы, никто никуда не отчитывается и ничего за это не бывает. Но мы просто предупреждаем, что по закону платить надо.

> По поводу конструктора: это надо щупать, чтобы это можно было оценить. На вскидку, целевая аудитория исчезающе мала. Если сравнивать с тем же юкозом, то его услуги востребованы практически для всех юзеров. Ваши - для ограниченного числа геймдизов, умеющих рисовать.
А также для геймдизов, которые не умеют рисовать. Конструкторы предметов, зданий, локаций позволят создать уникальные рисунки приемлемого качества даже не художникам.

15:53, 18 янв 2011

aml
Что из заявленного функционала уже реализованно, кроме регистрации на сайте?

16:01, 18 янв 2011

> А что вам помешает забить на автора и использовать его контент?
Ключевое слово - "репутация". Мы не будем ни на кого забивать, никого кидать, ни у кого отнимать деньги, за исключением явных случаев нарушений. Чтобы сообщество разработчиков было уверено, что мы не практикуем бандитских методов, мы будем выкладывать информацию по всем спорным случаям на форум, чтобы все могли убедиться, что наши решения обоснованны. Администраторы, которые не будут мошенничать, вообще не заметят на себе никаких проблем с нашей стороны. Мы занимаемся масштабным проектом, мы на рынке надолго, и портить себе репутацию грабежами точно не будем.

16:03, 18 янв 2011

aml
> В частности, загружая игру в Конструктор, вы передаёте все исключительные права на весь её контент нам. Вы больше не имеете права использовать этот контент вне Конструктора без нашего разрешения.

16:05, 18 янв 2011

Наконецто юные придумщики сделают свои игры (точнее попробуют), и наконец поймут что у них нет адекватных идей, за исключением единиц...

16:05, 18 янв 2011

> ИМХО бред, этим никто не будет пользоваться с таким соглашением.
Вот кстати. Заметьте, что мы не скрываем эти условия мелким шрифтом в середине договора. Мы намерены вести честный бизнес: ясно и открыто сообщаем все условия и даём вам возможность сделать осознанный выбор, устраивает вас наше предложение или нет.

> По первости вы должны наоборот привлекать аудиторию. Разработка игры на вашей платформе должна быть полностью бесплатна  и абсолютно без всяких ограничений.
Платформа лишь берет себе некий процент с выплат игроков и все.

Разработка полностью бесплатна, мы действительно берём только процент с выплат игроков. Ограничения касаются лишь вопросов мошенничества. Никаких послаблений на время запуска проекта по этим вопросам не будет.

16:07, 18 янв 2011

> Наконецто юные придумщики сделают свои игры (точнее попробуют), и наконец поймут что у них нет адекватных идей, за исключением единиц...
Мы примерно так и предполагаем :) Из 1000 игр 900 будут вообще заброшенными, 90 - поделия с онлайном в 10-20 человек из друзей админа, 9 - более-менее рабочие игры с онлайном в 100-200 и одна по-настоящему успешная игра.

16:19, 18 янв 2011

aml
> Пример: пользователь нарисовал 50 локаций, написал 100 квестов, загрузил их в
> Конструктор, сделал игру. Потом решил "я уже достаточно зарабатываю, зачем мне
> делиться с кем-то?", нанял программистов, реализовал код игры и перевёл туда
> своих игроков. Вот если этот пользователь возьмёт те же самые картинки или те
> же самые тексты, то мы как обладатели исключительных прав будем требовать через
> суд убрать их со стороннего сайта и компенсировать нам возникшие в связи с этим
> убытки.
бррр... как можно перевести без трудностей игроков? Ну ладно не в этом суть.
Вас не должен описанный пример волновать, пример не удачный, суд откажет вам...
Вы должны делать привязку к себе и всё! Все что сделает конструктор - делает на ваших ресурсах.

И когда я захотел сделать своё отдельно, но лучше чем сделанная при помощи конструктора игра, тогда вас вообще это не должно волновать ни разу. Вы можете мою сделанную игру и запущенную у вас, продолжить развивать или поддерживать без меня, если видите в этом смысл. Я же естественно (не смотря на недопонимание здесь в этой теме людей) ни как не могу претендовать на полное авторство. Как и вы, если я туже игру запущу сам!

Но вот вопрос, а где гарантия, что вы мне будете выплачивать все полагающие деньги, когда игра вдруг начнет приносить уйму бабла? Юридический договор? Это какие же надо будет разработать схемы, чтобы они работали на практике?!
Да еще со всеми партнерами?
И да, как я смогу защищать свои права, если я физическое лицо? Если вы будете заключать только с юридическими лицами, тогда примерно посчитайте, ваши шансы на поиск партнеров юзеров вашего конструктора.
*Вот и начинается сплошная головная боль, не успев повидать конструктор:)

(Я понимаю, что школоты без юридического договора согласных будет миллион, своё$ урвут и хватит, если прикроют прибыль)
*Мне бы тоже хватило, на кой эти договора и соглашения? Выплаты есть - нормально.
Ибо конструктор, как и авторы конструктора должны преследовать иные цели:
ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЗОНА
(Когда всем ясно, это лишь пробник духов, иначе бабло уйдет юристам?)

==
Итак, к чему пришли?
Не задумывались почему та же  zzima выплачивает 100% прибыли разработчикам, если они приходят к ним?
Почему zzima не предложит вариант схожий с вашим (типа все предоставим, но денег возьмем)???
Наверное рифы и подводные камни законопослушных...

В общем, делайте и ищите схемы соглашений правильные, даже если они ущербные для вас будут!
Первый шаг. Отчитываться за партнеров (а другое не выйдет, если всё ваше и ресурсы и площадки)
То есть, платить налоги за всех. Но, естественно, указать не 50 на 50 в соглашениях.
(И тогда возможны схемы и с физическим лицом без проблем. Если я не путаю.)
Это лишь совет...

16:41, 18 янв 2011

Вы должны делать привязку к себе и всё! Все что сделает конструктор - делает на ваших ресурсах.
Так оно и будет. Но часть ресурсов (картинки, тексты, в частности) украсть можно будет всегда.

> Но вот вопрос, а где гарантия, что вы мне будете выплачивать все полагающие деньги, когда игра вдруг начнет приносить уйму бабла?
Заключим бумажный договор, заодно уйдём от ЭПС. Это ни разу не проблема.

> И да, как я смогу защищать свои права, если я физическое лицо?
Ровно так же, как и юридическое - через суд. Оферту, опубликованную на сайте, примет любой суд. В рамках неё и будет вестись разбирательство.

> *Мне бы тоже хватило, на кой эти договора и соглашения? Выплаты есть - нормально.
Договора и соглашения - это страховка. Они будут применяться, только если другая сторона начинает играть не по правилам.

> Не задумывались почему та же  zzima выплачивает 100% прибыли разработчикам, если они приходят к ним?
Потому что перед ними другая задача стоит.

16:47, 18 янв 2011

aml
А база аккаунтов тоже у вас будет храниться?
Планируется ли внедрение в соцсети?

16:49, 18 янв 2011

Мне кажется, что Arlekit - хороший человек.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.