Войти
ПроектыФорумОцените

Конструктор браузерных онлайн-игр (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
16:54, 18 янв 2011

гидрализг
Не правильно кажется
>D-Prince
>бррр... как можно перевести без трудностей игроков?
Здесь имеется в виду база игроков

17:00, 18 янв 2011

блин странные вы, ещё конструктора как такого и нет вовсе, не говоря о проектах на нем написанных, а вы уже спорите о том кто кому сколько будет платить и какие права иметь. нефиг делить шкуру ещё не рожденного медведя!
мне кажется, что функционал в 100500 раз важнее, нежели юридические моменты.

17:11, 18 янв 2011

гидрализг
> Мне кажется, D-Prince имел ввиду, что
Да и это тоже, а то странно получается я рисовал и это не моё, я возможно нанял художника и это не моё опять...
То есть, если есть возможность применять своё, почему это своё должно подпадать под запрет как за весь общий контент разработки? А то что можно изымать, как указал aml, так это уже ни как не избежать, и как бы тоже история другая.

aml
> Заключим бумажный договор, заодно уйдём от ЭПС. Это ни разу не проблема.
aml
> Ровно так же, как и юридическое - через суд. Оферту, опубликованную на сайте,
> примет любой суд. В рамках неё и будет вестись разбирательство.
Оптимизм у вас высокий, конечно:)
Но это как сетевым фильтром, не поможет, зато самовнушение какое сильное. Нужен модуль бесперебойного питания:)

Так и здесь. Суду предстоит ещё законность оферты установить, саму публикацию оферты признать, саму публикацию увидеть... НА СУДЕ(!)... И еще тыщу пунктов, особенно - установление судом нарушений ответчика. И вот как мне доказывать то, что меня обманывают?!
[Человек, который ни разу не был на суде, ни когда не поймет, тщетность своих прав. Тем-более интернет забав]
*Суды это такое болото и ВРЕМЯ, но главное... если примут иск иль жалобу!:)
К чему и намекал, о совете своем и о "проблеме" zzima

==
Все заканчиваем балаган.
Ждем результата, ожидаем релиз. Ибо, не смотря на многие расхождения, тема не просто важная иль интересная...
Да, неплохо бы скриншотов наработок редактора/конструктора, увидеть одним глазком хотя бы.

19:32, 18 янв 2011

> А база аккаунтов тоже у вас будет храниться?
Да, конечно.

> Планируется ли внедрение в соцсети?
Вообще планируется, но не в первую очередь.

Да и это тоже, а то странно получается я рисовал и это не моё, я возможно нанял художника и это не моё опять...
Как на нашем месте вы бы защищались от использования конструктора как экспериментального полигона для обкатки своих идей? Иных целей мы перед собой не ставим. Если вместе найдём другие способы, можно будет изменить схему работы.

20:22, 18 янв 2011

В разработке игры нет ничего сверхъестественного. В движке браузерки, как правило, вообще нет никаких ноу-хау. Всё можно нарисовать, всё можно запрограммировать. Однако большая часть игр начинающих разработчиков не доходит до релиза. Это происходит не из-за каких-то фундаментальных сложностей, а из-за того, что команда работает на энтузиазме, который быстро заканчивается. Объём работ оказывается неподъёмным, и проект забрасывается. Причём, если посмотреть на разные игры, то большая часть функционала повторяется - регистрация пользователей, чат, форум, деньги, инвентарь, локации, экипировка, рассылки, приём платежей и т.д. Каждая команда с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом повторяет эти элементы в своих играх, тратя на них время, которое можно было потратить на игровую механику. Если у вас есть ресурсы, чтобы осуществить весь цикл разработки, вам конструктор, конечно не нужен. Если же ресурсов недостаточно, но вы не хотите хоронить свои задумки, а хотите выпустить игру и реально зарабатывать на ней, то конструктор - это тот инструмент, который поможет вам реализовать задуманное.

20:26, 18 янв 2011

aml
Ты меня разубедил, что конструкторы - плохо.

К конструктору только три требования:
скорость
гибкость
абстракция (но не "дырявая" ;)

Если вы сделаете такой, я куплю его за 50$.

21:17, 18 янв 2011

Мы делаем не конструктор игр для соцсетей, а конструктор отдельностоящих браузерных игр. Это разные вещи. Спасибо за отзыв.

21:46, 18 янв 2011

1. Да
2. Да
3. Я смогу бесплатно попробывать сделать ммо под присмотром профи.
4. Надёжность важна, чтобы ошибкам негде было проявиться.

// ---
// Автоматический мониторинг ...
// ... статистика по продажам игровых товаров, популярность услуг

Продажа за электроные деньги (вэбмани игрока) или за игрушечные деньги (золотишко героя) ?

Услуги - что, примерно, имеется ввиду ? // может быть это и есть получить "мега топор" за вэбмани ?

21:55, 18 янв 2011

> Продажа за электроные деньги (вэбмани игрока) или за игрушечные деньги (золотишко героя) ?
И то, и другое.

> Услуги - что, примерно, имеется ввиду ? // может быть это и есть получить "мега топор" за вэбмани ?
Услуги - это например "ускоренное получение опыта", "абонемент на телепорты", "вход в игру в невидимости" и т.п.

23:07, 18 янв 2011

На всякий случай, для стимула и затравки даю из категорий избранных ММОГ-конструкторов, ссылки...

Вот симпатичный монстрик в технологии браузерной:
http://www.the-prime-engine.com  [http://www.monumentalgames.com/technology/mts]
Схемы (разные) раньше состояли из аванс+выплата +% за релиз проекта

Вот супер монстр:
http://www.heroengine.com
Старая схема взнос+роялти+обслуживание (выделенный сервер, движок, исходники(?))

Можно подешевле:
http://www.bigworldtech.com
Можно и такое:
http://www.multiverse.net

==
Совсем дешевки даже не упоминаю (особенно разные realm crafter's или rpg studio), но я где-то видел ещё два достойных и не дорогих (по настоящему не дорогих как realm crafter), но которые очень технологичные и функциональны...

aml
К чему я еще?
Обычно продают лицензии, с меньшими затратами и заморочками на права (еще бы)
Практикуют выделенные серверы. Не ущемлены социалки...
*Но если будет трешак, тогда вопросы отпадают. Ждемсс:)

23:51, 18 янв 2011

aml
> Да и это тоже, а то странно получается я рисовал и это не моё, я возможно нанял
> художника и это не моё опять...
> Как на нашем месте вы бы защищались от использования конструктора как
> экспериментального полигона для обкатки своих идей? Иных целей мы перед собой
> не ставим. Если вместе найдём другие способы, можно будет изменить схему
> работы.

Собственно ваш конструктор, это и есть в первую очередь экспериментальный полигон для обкатки идей. Если игра выйдет реально крутой  на вашем конструкторе, автор неминуемо найдет издателя/партнера, который обеспечит новый контент, либо урегулирует вопрос неустойки с тем, чтобы отъедать меньше 50% дохода. Единственным эффективным здесь шагом с вашей стороны, будет опережающее снижение своей доли в любой игре доходы которой идут вверх.

С другой стороны претендуя на "захват" контента, вы тем самым провоцируете экспериментаторов создавать не столько полноценные игры, сколько тестовые симуляторы для отладки боевых механик, баланса и прочего. Загружая минимальный контент из схематичных человечков, деревьев, домов разного цвета и размера и набирая команду тестеров, автор сможет получит от вашего проекта весьма много, ничем не рискуя и не планируя полноценного сотрудничества.

Вообще надо конечно ещё посчитать нужна ли вообще такая защита. Ну полигон, ну ушла игра из вашего конструктора, переросла его, чего её держать-то?  Ведь до сего момента она вам прибыль приносила, а не убытки. Возможно будет выгоднее иметь много игр, который живут на вашем сервере год-полтора, но приносят прибыль, чем пытаться удержать силом наиболее прибыльные на пять лет и более, тем самым пугая потенциальных авторов.

4:01, 19 янв 2011

Дочитал до "Оферты".

Имхо, с такой офертой к примеру я бы никогда не стал ничего делать. Ибо весь мой труд может быть отобран что раз плюнуть.

Меньше делайте упор на деньги, больше - на защиту данных и игры. Создатель должен иметь право убить свою игру, иначе это бред.

Учтите возможность лицензирования движка (точнее, просто игры, сделанной на конструкторе), к примеру по сумме или по роялти , чтобы создатели могли ее целиком выкупить (цена едина для всех игр - обязательное условие) и запускать на своем серваке по своим правилам.

А так - это хорошая идея, но вы настолько показываете "хотим денег", но не показывая результат такой, чтобы хотелось писиться. Конструктор нужен, но он должен быть доступен, и без идиотских "передач прав на контент и возможности отлучения от управления" - с этим никогда никто серьезный работать не будет.

12:07, 19 янв 2011

D-Prince
Конструкторов 3D MMO есть много. С ними есть сложности, связанные с тем, что оформлять 3D-игру на порядок сложнее, чем простую браузерку: низкополигональное моделирование, облегчение текстур - это довольно сложные вещи, с которыми не каждый художник справится. А главное, что запуск игры на всех существующих конструкторах требует собственного сервера. Установить игру несколько сложнее, чем залить phpbb на хостинг. Чтобы настроить и поддерживать сервер, нужен квалифицированный администратор, плюс плата хотя бы за VDS. Мы эти сложности прячем от пользователя и даём ему работающую игру сразу после регистрации, причём масштабируемую на любой онлайн.

По поводу передачи исключительных прав на контент я, конечно, ждал негативной реакции. Но получил немного другое - разумные аргументы, почему этого делать не стоит. Я рад, что мы удержались в конструктивном ключе и обсудили этот спорный момент без флейма. Мы уберём эти условия из договора и оставим разработчику право свободно использовать созданный им самим контент. Исключение останется для контента, сгенерированного программными средствами конструктора. Например, если через конструктор экипировки вы сделаете рисунки ножей и топоров, то с использованием их вне конструктора мы будем бороться.

13:25, 19 янв 2011

aml
> Мы уберём эти условия из договора и оставим разработчику право свободно
> использовать созданный им самим контент. Исключение останется для контента,
> сгенерированного программными средствами конструктора.
Уже лучше.
И всё же автор должен иметь право удалить свой проект. А расходы на сервер можно увеличивать пропорционально доходу с игры. Дать минимальный бесплатный объём на ftp и количество пользователей онлайн. Это всё можно будет увеличивать в зависимости от того, какую прибыль даёт игра.
И я на вашем месте не боялся бы того, что "кто-то просто потестирует геймплей", очень уж много способов проверить геймплей и без вашего движка.
Команды ААА-класса у вас всё равно не будут хоститься. Остальные же не будут спешить переносить игру, если у вас будет хороший набор контента и исправно работающий сервер. Главное, чтобы они не чувствовали себя как в тюрьме.

13:45, 19 янв 2011

> И всё же автор должен иметь право удалить свой проект.
Зачем? Если автор не хочет его развивать, возможно мы захотим сами это делать. И продолжать отчислять доход автору.

> И я на вашем месте не боялся бы того, что "кто-то просто потестирует геймплей", очень уж много способов проверить геймплей и без вашего движка.
Команды ААА-класса у вас всё равно не будут хоститься. Остальные же не будут спешить переносить игру, если у вас будет хороший набор контента и исправно работающий сервер. Главное, чтобы они не чувствовали себя как в тюрьме.

Я эти аргументы услышал, и поэтому принял решение отказаться от передачи исключительных прав.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.