aml
> Серверная часть развёрнута на облаке scalaxy: кластер бэкендов на stackless +
> кластер cassandra. Клиентская - javascript + extjs. Полностью реализована вся
> системная инфраструктура и начата разработка прикладных модулей - на данном
> этапе они разрабатываются очень быстро. Первыми выпущенными модулями стали
> компоненты социальной части игр - регистрация, аутентификация, форум, новости.
> Реализована система натягивания дизайна на титульную страницу игры, игровой
> интерфейс и интерфейс социальной части. Следующие модули - вход в игру, и
> формирования игрового интерфейса. Потом система асинхронной доставки потоков
> данных в клиентский интерфейс. Затем чат с поддержкой каналов и групп. Потом
> простой модуль локаций (без конструктора). На этом моменте можно будет
> выпустить аукцион заявок и пригласить первых тестеров не из числа сотрудников.
> Дальше уже работать по заявкам. Сразу после открытия регистрации сделать
> играбельную версию игры ещё будет невозможно, однако начать работу над игрой
> уже можно будет. Продумывать мир, создавать локации и постепенно подключать
> очередные модули.
С этого и надо было начинать. Теперь понятно. Короче пока сделан только сайт. Ну как базовый функционал сделаете - пишите, посмотрим :)
Можно ли будет сделать на вашем конструкторе что-то вроде www.klanz.ru ???
Мне кажется что упор следовало бы делать именно на играх, где боевка занимает большую часть времени, нежели исследование локаций. В первую очередь потому, что это сильно разгружает автора, нужно только придумать движек боевки и обеспечить базовый контент, чтобы запуститься. То есть действительно игры смогут делать одиночки и быстро. Сверху ставится прокачка и ролевые элементы. Или с локациями, но как в геймплее World of Tanks, или те же COD, локация - просто новый уровень для мультиплеера. А упор на ролевой составляющей, то есть на отыгрыше роли перса, это в конструкторе, на первый взгляд, должно здорово упираться в ограничения функционала.
aml
Почему вы разработчиков игры называете администраторами? Звучит так каг будто вы хотите принизить их заслуги в создании игры, а ведь они будут создавать весь контент. Это графика, игровые тексты, скриптинг локаций. Слово администратор тут не уместно совсем.
> Можно ли будет сделать на вашем конструкторе что-то вроде www.klanz.ru ???
В рамках сотрудничества с компанией "Правильные игры", возможно, будет сделан конструктор карточных игр. Они на этих таких играх собаку съели. После запуска конструктора мы будем запускать совместную ветку разработки конструктора карточных игр. Тогда посмотрим, что может из этого получиться.
> Мне кажется что упор следовало бы делать именно на играх, где боевка занимает большую часть времени, нежели исследование локаций.
Это право разработчика. Могут сделать упор на одном, могут на другом. Кстати, тут важно помнить, что разным игрокам нужно от игры разное - кто-то любит поломать мозг над интересной боёвкой, кто-то - погулять по миру и поболтать.
> Почему вы разработчиков игры называете администраторами? Звучит так каг будто вы хотите принизить их заслуги в создании игры, а ведь они будут создавать весь контент. Это графика, игровые тексты, скриптинг локаций. Слово администратор тут не уместно совсем.
Никакого особого смысла в это название не вкладывается. Хочу только обратить внимание, что разработка игры - это ещё полдела. Потом надо управлять ей, постоянно что-то настраивать, корректировать, решать с игроками спорные ситуации и т.д. В среде игроков этих людей называют "админами". Отсюда, видимо, и название.
> www.klanz.ru
> www.klanz.ru
Что за мода отечественных воришек прославлять???!
Здесь игра:
http://www.urban-rivals.com
...в том числе и для русскоязычных.
aml
>Они на этих таких играх собаку съели
Если только хвост и откусили заднюю лапу...
> В рамках сотрудничества с компанией "Правильные игры"
Сергей Машин в курсе?:D
При чем тут организация, если "проблема" в художниках?
Если у вас есть средства и мощности убеждения, тогда переговоры не с компаниями нужно вести
(хотя да, это как пиарный ход на Именах)...
Если разговор об механике и принципов, тогда это к авторским играм идти (дешевле и качественнее нанять авторов)
_ИМХO
Он Мачин, вроде. Не суть. Всё равно с ним лично не знаком. Общался с директором - Иваном Туловским. В любом случае, у нас специалистов по карточным играм нет. И если разработка такого конструктора и будет, то только при сотрудничестве с компанией, которая в них разбирается.
aml
интересно :)
1. да, мне интересен конструктор браузерных онлайн-игр;
2. подходящие задумки есть;
3. главная проблема, которую мне надо решить - доступность, не каждый игрок захочет что-либо скачивать, а браузер есть у каждого интернет-пользователя (IE, к пр.) и докачивает ресурсы по необходимости :)
4. мировой доступ к игре, без лишних преград типа скачивания клиента.
Не знаю давали уже ссылку?
http://www.mmorpg-maker.com/join/index.php?aid=2
Код активации после регистрации. Вы чё издеваетесь чтое? письмо ещё не пришло. Какой удобный проект ага
> Не знаю давали уже ссылку?
Да, продукт интересный, но это же всё равно сервер вам самим надо у себя ставить. Никто по вашему заказу не будет дорабатывать движок и т.д. Аналогичных конструкторов для 3D-игр с клиентом вообще огромное количество.
А немцы вот чего задумали:
http://www.gamedev.ru/industry/forum/?id=144946
aml
вы теперь будете слать уведомления на почту о каждой созданной вами теме?
и отписаться непонятно как -_-
zig
Кнопка "Отписаться" не помогает? :)
GLoom
и где она?
думаешь я помню свой ник на том форуме? -_-
Немцы молодцы. Успехов им.
http://www.mmoconstructor.ru/auth/remind - здесь напоминалка
http://www.mmoconstructor.ru/forum/settings - здесь отписывалка
Тема в архиве.