Войти
ПроектыФорумОцените

Требования к темам в разделе Проекты (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 510 Следующая »
16:28, 28 мар 2011

Эхм, что-то правила реально жески
>>Документация по проекту без других материалов считается недостаточной.
Это что означает-то? Если есть концепт и я собираю команду, то моя тема автоматически перекочует в проЭкты? Ведь у меня нет - демки, скриншотов, моделей, музыки, а если есть код, то его никак не показать. Абсурд, для того и собрают команду чтобы все это сделать.

16:37, 28 мар 2011

warchief
Собирай команду в проЭктах тогда. Даже одному человеку можно многое начать и сделать чтобы показать что ты действительно заинтересован.
Если ты программист начни писать код, сделай демку из примитивов или позаимствованных материалов.
Если ты Художник нарисуй кучу скетчей, псевдо скрины, набери примеров работы
Если ты моделер, начни делать модели и сосздай из них фейковую сцену.

И начинать работу лучше когда есть не концепт(если расчитываешь начать) а диздок, и только после него собирать команду
Кроме того, если есть диздок то можно отпостить с ним в игровом дизайне и ненавящего начать там собирать команду и заодно получить необходимый фидбек по качеству самого диза и идеи.
Правила жёсткие но правильные)

Ps скажи спасибо за такие правила тонне других начинаторов которые захламляли раздел и своими трупами забрасывали реальные проекты

17:43, 28 мар 2011

> Это что означает-то? Если есть концепт и я собираю команду, то моя тема автоматически перекочует в проЭкты?
warchief, если кроме концепта ничего нет - скорее всего перекочует.

>Ведь у меня нет - демки, скриншотов, моделей, музыки, а если есть код, то его никак не показать.
Кто же в этом виноват?

>Абсурд, для того и собрают команду чтобы все это сделать.
Команду, как правило, собирают не для того, что бы всё сделали за тебя, а что бы помогли сделать то, с чем ты сам не справишься. Если у тебя получится хороший концепт - есть замечательный раздел по геймдизайну, где можно опубликовать свою идею, обсудить её со знающими людьми, развить дальше. Если идея в самом деле хороша - вполне возможно, что кто-то обратит на неё внимание и займётся реализацией, возможно, пригласив и тебя, как автора идеи, принять в этом участие.

Если же, кроме голой идеи, больше ничего нет, и делать что-либо нет ни способностей, ни желания, ни умения - видимо, в проЭктах самое место такой идее. Какую несправедливость ты тут усмотрел - лично для меня тайна, покрытая мраком. Не понятно, чего ещё можно ожидать в таком случае...

> скажи спасибо за такие правила тонне других начинаторов которые захламляли
> раздел и своими трупами забрасывали реальные проекты
Zizilk +1

18:35, 28 мар 2011

Ну тогда такой вопрос, а если я геймдизайнер и хорошо выполнил свою работу - написал подробный диздок и по нему выложил концепт, то есть опять у меня ничего кроме документа нет, но с другой стороны хорошо продуманная документация автоматом увеличивает вероятность завершения проекта, но в начале кроме нее показывать нечего...

>>И начинать работу лучше когда есть не концепт(если расчитываешь начать) а диздок, и только после него собирать команду
ну только диздок это такая вещь которую не выкладывают на обозрение всем (не потому что сопрут МегаИдею, хотя это тоже, я иногда тоже из всяких концептов интересные идеи заимствую, а потому что оно не нужно, читать никто многоБукв не будет). Ну и потом издатель тоже решает будет ли он возиться с проектом именно по концепту, а уж потом по диздоку, так что все равно требование завышенное.

>>скажи спасибо за такие правила тонне других начинаторов которые захламляли раздел и своими трупами забрасывали реальные проекты
да мне вообще все равно:) Я никогда раньше вообще проекты не смотрел

18:43, 28 мар 2011

> Ну тогда такой вопрос, а если я геймдизайнер и хорошо выполнил свою работу -
> написал подробный диздок и по нему выложил концепт, то есть опять у меня ничего
> кроме документа нет, но с другой стороны хорошо продуманная документация
> автоматом увеличивает вероятность завершения проекта, но в начале кроме нее
> показывать нечего...
warchief, я уже написал выше - по геймдизайну есть отдельный раздел. Геймдизайн - раздел геймдизайна, проекты - раздел реализации. Если ты сам к реализации не способен, тебе делать в нём нечего. ИМХО. Смысл-то какой?

>а потому что оно не нужно, читать никто многоБукв не будет
Очень даже будет. По хорошему диздоку легко можно прикинуть сложность/объём/времязатраты/необходимые ресурсы/сроки реализации/перспективы/коммерческую составляющую и т.д.

>Ну и потом издатель тоже решает будет ли он возиться с проектом именно по концепту, а уж потом по диздоку, так что все равно требование завышенное.
Думаю, по концепту он скорее решает, надо ли ему тратить его бесценное время на общение с тобой/чтение твоего диздока. Не более того.

19:01, 28 мар 2011

Хм... У меня появилась интересная идея. Что если, скажем, сделать ещё один раздел "Копилка идей". Ведь мало того, что не у всех есть готовые проекты, так иногда бывает, что даже не полностью оформлены и продуманы концепты и игровой дизайн (а лишь идеи), либо наоборот, всё продуманно и связанно (что и ни туда не впихнёшь и ни сюда), но проектом это не назовёшь. Но смысл этого раздела не как в "графическойм дизайне" или др., а чтобы какой-нибудь разработчик мог подхватить идею и самому начал реализовывать (чтобы хорошие мысли не умирали просто на глазах), потому как такой механики я не увидел в других разделах... В крайнем случае, это будет неплохая свалка для таких... эм... как это назвать... В любом случае, проекты в разделах дизайна и "собираю команду" выглядят как чья-то собственность,
а тут можно будет всё выкладовать на общее обозрениеи пользование.

19:17, 28 мар 2011

>>по геймдизайну есть отдельный раздел
там только обсуждают, а не набирают команду

>>По хорошему диздоку легко можно прикинуть сложность/объём/времязатраты/необходимые ресурсы/сроки реализации/перспективы/коммерческую составляющую и т.д.
хороший диздок это тот еще миф:) А вообще все это прямым текстом пишется в концепте. И даже если выложить весь диздок, другого материала все равно не будет и значит тема укатится в проЭкты... Странно это.

>>Если ты сам к реализации не способен
Ну возьмем геймдизайнера в вакууме, в проекте он будет писать диздок, и заниматься дизайном локаций к примеру, составлением описаний и т.д. Только не надо плеваться, в коммерческих играх именно так и происходит - геймдизайнер не является одновременно и ведущим программистом, и основным моделером/художником, и еще фиг знает кем. Или вот к примеру я неплохой программист, но вот геймдизайнер из меня ужастный, мне легче присоединятся именно к хорошему геймдизайнеру.

19:26, 28 мар 2011

warchief
Мы сейчас говорим о разных понятиях, чисто геймдизайнер в вакууме никому не нужен, если оцениваете свои силы таким образом имеет смысл попытать счастье в компаниях. Тем более на геймдизайнере в малых проектах висит не только диздок и уровни, а вся логическая(те тут он ближе к программисту) часть игры, задача программера или артиста, только в воплощении. В больших компаниях как раз геймдизов несколько и тогда уже идёт разделение труда, что один делает уровни, другой заниается балансом

Если считаешь себя суровым геймдизом, с горячим сердцем и холодным наганом идеей, то тогда можешь взять любой конструктор игр со своим скриптовым языком (Gamemaker или любой другой специализированный на какой-то жанр, если совсем не лады с программированием, либо Unity если понимаешь основы программирования, к слову на unity мона делать не только прототип, но и дальнейшее развитие игры), и сделать прототип в котором показать основные фичи.

Есьт вторый путь написать несколько полных диздоков и идти искать работу в фирму или DTF

19:35, 28 мар 2011

warchief

Если хочешь вести проект - сделай львиную долю работы сам, а потом уже ищи людей. Если не хочешь тянуть проект - можешь присоединиться с другому. Ты программист, и ты вполне можешь сделать очень много самостоятельно. В чем конкретно твоя проблема?

19:57, 28 мар 2011

Моя ни в чем, я уточнял правила

2:36, 29 мар 2011

warchief
> Если есть концепт и я собираю команду, то моя тема автоматически перекочует в проЭкты?
Необязательно в проЭкты, но в другой раздел.

> но с другой стороны хорошо продуманная документация автоматом увеличивает
> вероятность завершения проекта, но в начале кроме нее показывать нечего...
Этот раздел - только для проектов уже вступивших в стадию Production.

> в коммерческих играх именно так и происходит - геймдизайнер не является одновременно и ведущим программистом
А ещё в коммерческом геймдеве принято платить деньги за работу, а это - в раздел работа.
Хотя хороший геймдизайнер, в любом случае, должен немного понимать и в программировании, и в арте.

> что-то правила реально жески
Вовсе нет. Мелкие огрехи оформления (например, скриншот ссылкой, а не вставлен в сообщение) обычно прощаются;
маленькие проекты, вроде тетрисов и арканоидов без графики тоже, как правило, не переносятся.
На деле, большая часть тем остаётся в разделе. Не так уж много нужно приложить усилий, чтобы проект начал
удовлетворять правилам. Так что это своеобразный фильтр против тех, кто не готов ради своего детища приложить
хотя бы столько усилий.

10:29, 29 мар 2011

> Что если, скажем, сделать ещё один раздел "Копилка идей"
ExeLord, имхо, раздел геймдизайна и есть такая копилка идей как раз )

> хороший диздок это тот еще миф:)
warchief, это миф только для тех, кто этого никогда не делал )

>И даже если выложить весь диздок, другого материала все равно не будет и значит тема укатится в проЭкты... Странно это.
С моей точки зрения - ничего странного. Размещённая в проектах эта тема автоматически становится проЭктом. Размещённая же, скажем, в разделе того же геймдизайна - она будет очень даже "в тему". Бывали, кстати, уже случаи, когда я переносил темы из проЕктов в проЭкты, но писал авторам, что теме лучше быть в Геймдизайне и потом, с их согласия, перемещал темы туда.

> там только обсуждают, а не набирают команду
warchief, геймдизайнеры тоже не набирают команду. Ибо обычно их знания/умения просто не позволяют грамотно собрать коллектив и руководить им. Это если вести речь про профессионалов. Про любителей же я вообще молчу - обычно это школьники, которые считают себя великими геймдизами только лишь потому что больше ничего не умеют ))) Каждый должен заниматься своим делом )

>Или вот к примеру я неплохой программист, но вот геймдизайнер из меня ужастный, мне легче присоединятся именно к хорошему геймдизайнеру.
Здесь, на этом форуме, сидит достаточно немало хороших прогеров, 2д и 3д артистов, музыкантов... Но за те 6 лет, что я тут сижу, я заметил лишь от силы 3-4 годных геймдизов... Потому, как правило, найти даже просто нормального, не говоря уже о хорошем, геймдизанера - практически нереально. А если искать не хорошего - программист и сам может сделать геймдизайн не хуже, чем мнящий себя геймдизом (только потому что, больше он ничего не умеет) 16летний школьник. Хотя это тема для отдельного обсуждения, не в этом топике.

> Мелкие огрехи оформления (например, скриншот ссылкой, а не вставлен в сообщение) обычно прощаются;
> маленькие проекты, вроде тетрисов и арканоидов без графики тоже, как правило, не переносятся.
> На деле, большая часть тем остаётся в разделе. Не так уж много нужно приложить усилий, чтобы проект начал
> удовлетворять правилам. Так что это своеобразный фильтр против тех, кто не готов ради своего детища приложить
> хотя бы столько усилий.
Alprog +100

1:20, 1 мая 2011

йо! вверх!

1:50, 1 мая 2011

slava_mib
Бывали, кстати, уже случаи, когда я переносил темы из проЕктов в проЭкты, но писал авторам...
Обратное случалось? Из проэктов - в проекты?
---
Причина редактирования: Пост неактуален. Прочитал топик, вроде и обратно переносилось.

23:34, 9 мая 2011

> Обратное случалось? Из проэктов - в проекты?
Да, много раз было такое. Очень часто люди просто не читают правила, после переносам темы оформляют как положено и тема переезжает обратно. Собственно, раздел проЭкты служит в первую очередь как временное пристанище для неверно оформленных тем, а уже во вторую - как сборник мусора.

В общем, тема ап )

Страницы: 1 2 3 4 510 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.