уп
Да... глянул я на то что творится на gcup и подумал что требования вполне обоснованные:)
Собствено сабж оттуда:
Собираю команду с целью создания трехмерной игры в жанре РПГ. Разработка будет вестись на движке OGRE. Работаем на энтузиазме. Я веб-разработчик. В команду необходимы: Два программиста Требование: язык программирования С++, желательно знание движка OGRE. Два 3D-моделера Моделирование персонажей и растительности. Три художника Шаблон офф. сайта, шаблон сайта игри, созданые текстур для моделей. Приветствуются: Энтузиасти, которые хоть и ничего не умею, но хотят научиться создавать игри с нами. Спасибо за внимание.С уважением Ярослав.
Первая же фраза убивает - Я веб-разработчик. . Каким боком он относится к проекту?:)))
прибейте большими гвоздями данную тему к шапке раздела .
DYUMON
"...прибейте большими гвоздями..."
Кстати, да. Может быть wat как-нибудь ссылку на эту тему запихнёт например в одну строку с названием раздела "Проекты". И будет это выглядеть как-то так: "Проекты ( Требования к темам в разделе Проекты )".
Добавьте примеры образцово показательных тем в нулевое сообщение, как задумывалось.
уп
up, интересно почему не улучшили форум, чтобы была возможность закреплять темы
> прибейте большими гвоздями данную тему к шапке раздела
Ни чего это не изменит, люди видимо не понимают важное.
Они же думают, что тема и слова их соответствует правилам, где указано, что нужно просто публиковать то и то.
Важную суть большинство "штрафников" не видят или не желают видеть, что требуется элементарное - не слова, а сделанное.
Или хотя бы, продемонстрировать свой скилл:)
Вообще, "Проэкты" имеют правильное решение (модераторам работа правда, но иначе пока ни как).
Народ просто нагло воспринимает, что "Собираю команду" - это на уровне "ни кто не умеет ни чего".
А вот раздел "Проекты" это и есть " я пришел сказать вам"... То есть, люди уверенны, что проект у них есть, и что раздел "Проекты" - это именно созыв всех умников (мол, ау мы ищем идеи). Слово "проекты" по-обывательски означает идеи:)
==
Может просто нужно в правилах сделать первым и выделить главный пункт об обязательном наличие материалов по проекту, а уж затем другие пункты. При этом указать, что именно без материалов тема уйдет в мусор...
Ведь именно слова, что не имея сообщений указанных по пунктам, тема уйдет во флейм (ну именно так воспринимают "штрафники", не замечая или "игнорируя" фразу о недостаточности требований по материалам)
D-Prince, это не поможет ) 90% людей вообще не читает правила, даже когда их об этом просишь. Те, кто читают, часто читают жопой (уж сорри) - сколько раз бывало, что пишу людям "тема не соответствует, читайте правила", идут читать, читают, пока читают типа "не замечают" те пункты, которые у них не выполнены. Я уж не знаю, реально люди настолько тупые, или просто читать не умеют - но в большинстве случаев пока людям не процитируешь (в личку или в аську) какие конкретно пункты правил они нарушают - они не могут даже понять, что у них в теме чего-то не хватает. Я просто не представлю как такое возможно, но это реально 90% случаев, без всяких там преувеличений... Причём, чаще всего пишу человеку "например, ты нарушил такое-то (конкретно) правило, но и другие тоже - смотри правила", в ответ приходит "всё исправил, что нужно по этому правилу указал", т.е. такое ощущение, что про "другие тоже" и "смотри правила" я вообще даже не писал )))
Потому надо понимать, что правила - это для нормальных людей. Отморозкам, тем более с 3-5, максимум с 8 классами образования (имхо, большинство создателей проЭктов), они не помогают. Специально для таких, как мне кажется, следует включить в правила пункт о том, что если тема нарушает более, чем один пункт правил - автор автоматически попадает в баню, скажем, на месяц... Возможно, это бы не помешало большей части отморозков создавать темы о проЭктах, но зато каждый из них сразу оказался бы в бане на месяцок, что было бы не только очень полезно для всех, но и дало бы ему самому достаточное время на подробное изучение правил, ИМХО )
Ну, это всё так... на правах размышлений больше, чем на правах предложений )
Вообще конечно редкость, когда автор вменяемого проекта не может глянуть уже созданные некоторое время назад темы, дабы оформить тему примерно так же. В то же время трудно представить автора нормального проекта, которые оформит самостоятельно тему так что "кровь из глаз".
Вот что не помешало бы так это простенькая панелька форматирования поста, а не ссылка на "теги форматирования".
Как то глупо когда вроде бы такой ресурс не может себе позволить себе такую панельку.
crol
> Вообще конечно редкость, когда автор вменяемого проекта не может глянуть уже
> созданные некоторое время назад темы, дабы оформить тему примерно так же. В то
> же время трудно представить автора нормального проекта, которые оформит
> самостоятельно тему так что "кровь из глаз".
разные предложения подразумевающие отрицание/некое несовпадение, но по сути несут 1 и ту же мысль ^_^
crol
> Вот что не помешало бы так это простенькая панелька форматирования поста, а не
> ссылка на "теги форматирования".
>
> Как то глупо когда вроде бы такой ресурс не может себе позволить себе такую
> панельку.
TinyMCE Editor(другой висивиг) нетрудно прилепить) Было бы желание у админов)
vj_antonio
> по сути несут 1 и ту же мысль
заработался)
> Было бы желание у админов)
на все воля wat`а (:
почему эта тема находится где-то в жеппе а не на видном месте?
правка: вопрос снят)
по-моему, в правилах оформления не хватает пунктов о том, кем является сам топикстартер(программист, моделлер, уборщик) и способе оплаты работы(делим шкуру неубитого медведя, нашёл клад, отдаю школьные завтраки).
Мне думается, что понятие "требование к оформлению тем" нужно заменить на понятие "рекомендации к оформлению тем". Как оформлять темы - это дело автора темы (тут вроде бы не армия, где всё по приказу). Лично меня никак не раздражают темы, оформленные в вольном стиле и, если они мало информативны, то, соответственно, сам автор получит низкий эффект. Кому еще до этого есть какое-то дело, я не понимаю... разве что повыпендираться. Смысл форума в том, чтобы появлялись новые темы, пусть даже и глуповатые - он за счёт этого полезен и имеет пользователей (если отсечь низкоквалифицированных, то тут вообще мало людей останется). Но когда первые 10 ответов на тему в стиле "переоформи тему" - это какой-то бред получается, так как никому такое умничанье не нужно, и именно оно является настоящим мусором на форуме. И уж совсем странно предъявлять требования к оформлению, если на форуме до сих пор нет "привязки" тем, т.е. этот образец валяется где-то в ж..., а он, оказывается, должен служить образцом. Вообще это первый форум, который я видел, где требуется оформлять темы особым образом, а образец лежит черт знает где, да и нормальному человеку в голову не придет, что есть какой-то образец, потому что это чистый идиотизм. Но форум не мой... так что это дело, собственно, тов. wat-а. Если ему это нравится, то пусть остается как есть.
Тема в архиве.