10 фпс. Б***Ь!!!
у меня 45-50 fps
возми upx.exe если не пользуешся в половину exe сожмет.
Все равно dll разные подключаешь, а они уже не 64 кБ.
Усулгурт
Какие это я такие dll подключаю?
Kondrat_Voronov
> 10 фпс. Б***Ь!!!
Знаю, работаю над этим.
Усулгурт
> Все равно dll разные подключаешь, а они уже не 64 кБ.
:D :D :D скажите это большинству современных демок на том же scene.org :D они ведь - омг - Direct3D c GL-ом используют о_О :D отожгли вы, сэр, отожгли :D или по-вашему в 64К должна поместиться еще ОС и все драйверы видеокарты?)
ASD
Ну вот у меня в 64к поместился софтверный рендер, который юзает только 4 dll: winmm.dll, kernel32.dll, user32.dll, gdi32.dll
Все эти 4 dll являются неотъемлемыми компонентами виндуса, так что нефиг!
Никаких этих ваших Direct3d, opengl и прочего не используется.
jsmith
> Никаких этих ваших Direct3d, opengl и прочего не используется.
И не забудь ещё отключить свою 3D видеокарту и написать свои дрова в 64 кб как было в ДОСЕ. Чтобы уж точно понять какой там у тебя ФПС будет при таком разрешении.
ASD
> :D :D :D скажите это большинству современных демок на том же scene.org :D они
> ведь - омг - Direct3D c GL-ом используют о_О :D отожгли вы, сэр, отожгли :D или
> по-вашему в 64К должна поместиться еще ОС и все драйверы видеокарты?)
Так демки под дос этим и славились.
Тогда уж написать directx.dll куда вмонтировать 1Метровую демку, а 1кБ экзэшничек поставить вызов этой библиотеки.
Усулгурт
Ты ничего не понимаешь в современном искусстве!
Или тебе просто слабо написать софтверный рендер, вот и завидуешь.
Софтверный рендер жжот!
И для справки - вдруг ты и правда не в курсе - если бы эту игру переписать под ДОС, она бы выдала ФПС выше чем выдает сейчас под виндой. Хотя бы потому, что сейчас приходится отрисовывать все на bitmap в памяти и его выводить на экран по wm_paint, а в ДОС я бы поимел 2 или 3 буфера и переключалсо бы между ними.
Усулгурт
> не забудь ещё отключить свою 3D видеокарту и написать свои дрова в 64 кб как
> было в ДОСЕ
Не говори глупости - большинство демок под DOS использовали либо 13h видеорежим, либо VESA, прошитый в BIOS, никаких драйверов писать не нужно было, сам этим занимался.
jsmith
На счёт скорости за счёт переключения буферов - согласен, но зато 16-ти разрядный доступ к памяти через сегменты это преимущество убивал, особенно в VESA, когда буфер не помещался в сегмент. Разве что свой DOS Extender ещё писать.
Усулгурт что-ж вы так по ДОСу-то скучаете?) Сами то небось не из под него сейчас ведете эту пропаганду =)
> Все эти 4 dll являются неотъемлемыми компонентами виндуса, так что нефиг!
Ну и я про то же говорю - Усулгурт жжот =)
jsmith
> И для справки - вдруг ты и правда не в курсе - если бы эту игру переписать под
> ДОС, она бы выдала ФПС выше чем выдает сейчас под виндой. Хотя бы потому, что
> сейчас приходится отрисовывать все на bitmap в памяти и его выводить на экран
> по wm_paint, а в ДОС я бы поимел 2 или 3 буфера и переключалсо бы между ними.
> по wm_paint
о боже...
@!!ex
> > по wm_paint
> о боже...
Что не так?
Mikle
> 16-ти разрядный доступ к памяти через сегменты
Выход в протектед мод отлично вмещается в 512 байт
jsmith
Просто маладес!))) фпс больше 200!!! Графика как раз ретро(игра ведь и задумывалась как ретро?) так что то, что картинка чуть-чуть "сыпется" только улучшает впечатление!!! Теперь тока добавить ботов - и вперёд!
Тема в архиве.