Название: Оборона героев
Жанр: TD
API: Game Maker 8.0
Разработчики: TypeGAME
Дата начала работы: 13 января 2011 г.
Похожесть: Plants vs zombies
Демо версия:
Оборона героя DEMO v0.8
Сейчас сдаю сессию (а именно ЕГЭ), поэтому демка получилась скомканной и рваной. Прошу меня простить.
Здравствуйте. Я хочу представить на ваш суд свою небольшую работу. Это моя первая игра, поставленная на всеобщее обозрение.
Механика игры очень похожа на PlantsVsZombies: с правой стороны экрана на вас прут всякие твари, которым надо помешать дойти до левой стороны, где находится ваш город. Для этого вам придётся призывать на помощь своих героев, которых, к слову, немало: здесь вам и воины, и охотники, и заклинатели, и паладины и ещё множество всякой всячины. Но для того, чтобы получить кого-либо из них, вам придётся строить и улучшать гильдии и дома этих самых героев. Например, построив башню лучников рядом с гильдией охотников, вам станут доступны лучники.
Но порой вам придётся прибегнуть к помощи магии. На вооружении игрока есть немало заклинаний, например, "метеоритный удар" и "тотем радости" (!).
Все уровни проходят в различных зонах со своим климатом, условиями и врагами. Так, в горах обитаю тролли, а болотах - болотные черви да гоблины. В конце каждой главы вам придётся сразиться с боссом,каждый из которых имеет свою тактику и мировозрение на то, как сделать из ваших героев отбивную :)
Ах да, игру разрабатываю только я, есть ещё пару тестеров.
Скиншоты v0.5 и v0.4
- предположительный выход окончательной версии игры намечен на конец июня - начало июля
- на конкурс будут представлены всего несколько уровней примерно на 10-15 минут игры
kiroff
Выглядит интересно. Жду демку.
- Кто рисовал эльфов с жёлтым фоном?
- Убивают ли враги эльфов, когда до них дойдут, или же эльфы неуязвимы (кроме той магии метеоритной)?
38756
> - Кто рисовал эльфов с жёлтым фоном?
Я рисовал. Планировал оформить игру под настольную, где герои нарисованы на рифлёных картонках, а монстры настоящие. Видимо, пока не очень...
Это эльф лучник:
Рисовал второпях, хотя считаю, что контент должен создаваться одновременно с механикой :|
38756
> - Убивают ли враги эльфов, когда до них дойдут, или же эльфы неуязвимы (кроме
> той магии метеоритной)?
Конечно убивают. Причём лучников, например, очень быстро. Именно для этого есть эльфы-громилы и воины.
а Tower Defence - поджанр стратегий?
ALPINE
> а Tower Defence - поджанр стратегий?
Да, в правилах конкурса это написано :)
ALPINE
Конечно. Почему нет?
Обновил скрины и тему. Теперь вы можете призывать не только эльфов, но и гномов с орками, по два героя на каждую расу.
Сейчас много внимания уделяю балансу и оформлению. Готово уже достаточно много графики и анимации.
У меня вот появился вопрос к аудитории: я всю анимацию для персонажей (ходьбу, атаку) делаю в Anime studio, поскольку там удобно реализована скелетная аниация, но, может быть, кто-нибудь знает ещё программы, более удобные?
Кстати, если кто заинтересовался, может вступить в команду для какой-либо помощи :) будь это совет, либо желание поработать художником, особенно нужна помощь для создания анимации. Я сам, если честно, художник, но до конца конкурса осталось так мало дней, а я планировал сдать законченную игру :\
Слишком ядовито, мне кажется. И слишком яркий фон - фигурки смотрятся просто тёмными пятнами.
Хм, кстати да. Свежий взгляд, так сказать. У меня просто глаза притёрлись. Спасибо, я ведь и не заметил, считал всё нормальным :)
Martin_Zimov
> Проект еще жив? Есть ли новости?
Да, конечно! Решил много не показывать и не рекламировать свой проект, чтобы был сюрприз :)
А так, за последний месяц было проведено достаточно много работы: была введена постройка своего поселения между миссиями, добавлены новые виды героев и монстров, так же я сильно поработал над интерфейсом. Насчёт демки не уверен, скорее выложу игру к концу конкурса, может, чуть пораньше, чтобы кто-нибудь потестил. Планируется 10 уровней с некоторыми бонусами... ;)
Наоборот за недельку до начала судейства то выложи. Проект должен набрать комьюнити :)
IluvaTor
> Наоборот за недельку до начала судейства то выложи. Проект должен набрать
> комьюнити :)
Так я так и планирую. Как минимум будет открытое тестирование )
Демо версия:
Оборона героя DEMO v0.8
Сейчас сдаю сессию (а именно ЕГЭ), поэтому демка получилась скомканной и рваной. Прошу меня простить.
==================
заранее прошу прощения за:
==================
1. выход из игры при помощи клавиши Esc
2. не возможность сохранения игры и выбора профиля
3. не всегда работающее меню
4. глюки при постройки зданий
5. недоделанные анимации и картинки
6. неудобный интерфейс
Попробую всё это исправить с близжайшим патчем.
Поиграл.
Из глюков, нашел два: построил воина, к нему подошел гоблин с дубиной и они зависли. Никто друг друга не бил. Подошел второй гоблин и нет моего война( Еще совершенно нечитабельные шрифты. Как-то их размыло пикселями.
В общем впечатления: очень сыро. Графика довольно страшненькая, гамма черезчур кислотная. Геймплей ничо так, но медленный. В тех же плантс вс зомби как-то некогда ждать долго или скучать, всегда есть чем заняться. Может нехватает экономики, чтобы заняться чем-нибудь на старте.
Тема в архиве.