murzik18/1,
Поддерживаемый список форматов c анимацией:
B3D files (.b3d)
Microsoft DirectX (.x)
Milkshape (.ms3d)
Quake 3 models (.md3)
Quake 2 models (.md2)
Соответственно, в .x насколько я знаю умеют сохранять почти все граф. пакеты. А милкшейп - читать из почти всех форматов.
Ну и в кваковские форматы так же конверторы из всех основных форматов существуют.
Полигонов - ну до 10 к на самом детализированном ЛОДе, нужно будет сделать 3-4 ЛОДа.
На все остальные вопросы по развертке и анимации ответить не в состоянии по причине крайне низкой грамотности в вопросах геймдева вообще и моделирования в частности. Не бейте меня, дяденьки, это моя первая игрушечка, я еще маленький и глупенький.
Анимаций надо будет для дракона сделать 5-6 штук. Кадров на анимацию.. Ну не знаю, чтобы смотрелось не дергано=)
Обьем работ:
По самому минималистичному варианту(хотя на самом деле его бы успеть сделать)
Анимированная модель - одна, дракона.
Не анимированных моделей - 5 различных "боевых" башен, красивая финальная башня, с десяток разных камушков, обломков скал, руин и еще чего взбредет в безумную голову левел дизайнеру.
По минимуму еще хотелось бы успеть замоделить летающие острова средних размеров (конкретные параметры уточнятся) хотя бы для одного уровня.
+ пара моделей мостов.
Само собой, из-за недостатка времени это можно пустить под кат, основное - дракон и башни + какие-никакие элементы пейзажа.
Как найдем моделлера, ему будет выслано ТЗ в формате диздока.
Размер ТЗ, повторюсь, будет зависеть от возможности максимальной реализации моделей за оставшееся время.
.Pixel
> Тушка дракона до боли знакомая, делал две анимации для нее, «отрыв от земли» и «полет». Могу подкинуть если надо, для экспериментов.
Мне тоже можно?
приложение не было запущено поскольку оно не корректно настроенно.
м, дя....
как-то не настраивает на серьезный лад. еще не внушает оптимизма, геймдиззайнер не владеющий карандашом, хотя я тут может быть и ошибаюсь.
вот оно ему надо, моделлеру, ваш диз док? ему нужен от силы концепт. для понимания общей сути. ну и та часть что его касается- артдок, кажется. вы, немножко, слишком серьезно воспринимаете местные требования про диздоки. это просто способ усадить очередного автора проэкта, за нудный, неблагодарный, и в общем то никому не нужный труд. чтобы порастряс свой энтузязизм и не мешал серьезным дядям спокойно кушать. небольшой команде такой монументальный документ нафиг не сдался.
murzik18/1, хоть в геймдеве мой опыт еще весьма мал, но по опыту в смежных областях могу сказать, что хорошо и полно составленная документация всегда экономит время. Иногда - в разы. И в условиях жесткого цейтнота(3 недели до сдачи проекта, а делать еще немеряно всего) считаю, что только через максимально детализированную документацию и возможно закончить все в срок. Называть ли это концептом, или диз доком - не знаю. Но документация должна быть, и очень не поверхностная.
murzik18/1, дизайн-документация включает в себя изображения, мне кажется, это само собой разумеется )
Dervinar
Vedmi4
вы отвлеклись на второстепенную перепалку,и не заметили главного в сообщении.
murzik18/1
> приложение не было запущено поскольку оно не корректно настроенно.
PS нашел пк где технодеемка запустилась. проект на очень ранней стадии. и не позволяет всерьез оценить ни ваши навыки ни перспективы.
murzik18/1, может быть у тебя вот это не стоит?
slava_mib, хм, мне казалось, что я избавился от всех зависимостей VS2010, нет?
murzik18/1, потому и пропустили, что это не сообщение о баге а непонятно что. Что за компьютер, особенно видеокарта, стоят ли последние драйвера на видеокарту(т.к. это OpenGL - он очень требователен к правильным и современным драйверам, в отличии от директикса), что за операционка(включая СП)?
Dervinar, я не знаю, сам не тестил. Это лишь предположение.
машина была слабая, рабочая. мощный камень, 2гб памяти, интеловская интегрированная видеокарта. ХР СП3.
> это OpenGL - он очень требователен к правильным и современным драйверам, в
> отличии от директикса
ну, что я могу сказать... печально.
в общем это пока не важно. как я уже писал, я нашел где посмотреть демку. того арта, что я обнаружил в демке более чем достаточно для создания более качественного прототипа геймплея. жду следующую демку.
Некогда нам прототипы геймплея делать, 3 недели осталось, работать надо..=)
Ясно, значит по всей видимости проблема в неправильных драйверах на видеокарту. Если директикс стоит, скорее всего, заработает отлично даже на этом драйвере.
Следующая демка ориентировочно выйдет через неделю и будет содержать уже игровой уровень с стартом\финишем, чекпоинтами и стреляющими по дракону башнями.
Чрезвычайно требуется 2д художник для отрисовки элементов меню и игрового интерфейса. Остальные вакансии пока заморожены.
это как бы и будет прототипом гемплея.
вообще, ребята, вы дюже широко размахнулись. все эти лоды это очень дофига работы для такого небольшого проекта. тем более за отведенное время.
опять же, интерфейс. где, чего сколько? сделайте следующую демку с интерфейсом. кнопочки и все остальное замените болванками 1:1. дайте им вменяемые названия. по возможности так же замените всякими болванками игровые элементы. если будут видны явные продвижения в демке. вы получите помощь. пока все слишком сыро и неопределенно.
и еще совет. переходите на систему 1модель=1материал=1текстура. +нормал, спекуляр, глоу. (это уже как получается)
как у вас успехи? :)
В настоящий момент ковыряюсь с гуем и озвучкой.
Башни - реализовано 3 из 5 задуманных (у последних двух сильно извращенный механизм поведения, возможно и не успею).
ИИ - тупо пролет по вейпоинтам и примитивный алгоритм возвращения на вейпоинты если вылетел, командой налетаем несколько маршрутов.
Карта пока сделана только одна.
До конца конкурса в общем успеваем, если будет доп. время - будем рисовать еще карты и доделывать те типы башен.
Тема в архиве.