ПроектыФорумОцените

LINDOM Головоломка

14:21, 7 фев 2011

Название: LINDOM
Жанр: Головоломка
Движок: Allegro
Программирование: я
Арт: не без гордости, я!
Дата релиза: 07.02.2011
Способ распространения: freeware.
Ссылко: Скачать 381.1 кб
Описание: вот забодяжил головоломку, в которой требуется перечеркнуть все круги на поле при помощи ломаной, имеющей конечное число сегментов. На следующем уровене увеличивается число кругов и/или сегментов. Такие задачки встречаются ещё в детских книжках-головоломках, но в них один-два примера, а у меня до хна.

Управление:
Мышь:
ЛКМ – установка вершины ломаной;
ПКМ – стирание последней установленной вершины;
Колесо – прокрутка списка пройденных уровней в меню «Прогресс»;
Клавиатура:
Q - рестарт уровня;
Esc - выход из программы;

Ожидаемая обратная связь:
Прежде всего интересует присутствие/отсутствие технических проблем.
Кроме того интересно мнение по поводу сложности геймплея и удобства интерфейса.

Скрины:

19:31, 9 фев 2011

Идея меня заинтересовала, но реализация пока что не очень.
Сперва расскажу о проблемах:
Главная проблема, что последний сектор я бывает не мог поставить. Например, могу провести на пустом месте два раза, а уже через шарики два раза не могу - только один. Видимо технический баг.

Ещё могу дать несколько советов по улучшению:
1) Я бы на твоём месте центрировал игровое поле. Если мало места, то можно сделать скролл.
2) Разнообразить гэймплей. Первое, что приходит в голову - сделать шарики разноцветные, и соответсвенно разноцветные сектора линий - так можно будет повышать сложность игры. Второе, что приходит в голову - сделать спецшарики, например которые сокращают количество секторов, или которые ограничиввают длину следующего сектора. Можно сделать преломители - когда линия через шарик-преломитель проходит, то она в шарике ломается на дополнительный сектор.

Блин, вот я написал всё это, и теперь думаю, не замутить ли мне самому подобную игру...
Всё просто, только уровни долго делать. Главное двиг написать и редактор карт. Гэймплей строится на сочетании фишек.
^_^ аж картинка как всё должно быть - в голове стоит. Спасибо за идею - в долгу не останусь!

8:45, 10 фев 2011

SaintHeiser
ИМХО в такой игре редактор карт не нужен - предпочтительнее автоматический генератор уровней (как у primaT-а), что повлечёт реиграбельность :)

9:00, 10 фев 2011

SaintHeiser

> Главная проблема, что последний сектор я бывает не мог поставить.
Скорее всего дело в том, что иногда в первой точке ставится сразу две точки, то есть фактически -1 сектор в кривой. Есть такой момент.

> ^_^ аж картинка как всё должно быть - в голове стоит. Спасибо за идею - в долгу
> не останусь!
Да не за что! Удачи в разработке!
Кстати, действительно интересные идеи.

9:45, 11 фев 2011

По одежке встречают, я бы немного налег на графику, тут кстати где-то кроссплатформенный gui обсуждают :-)

10:44, 11 фев 2011

А можно еще усложнить: построить сегменты так, чтобы ломанная не имела самопересечений, но тогда наверное надо будет попариться с генератором шариков, чтобы такое:
1. Возможно было построить
2. Не сложно было построить(в интерактивном смысле): то есть шарики не были бы слишком близко друг к другу.

13:31, 11 фев 2011

Gladiator
Хм, мне почему то кажется, что так только проще станет. Некоторые ложно-альтернативные варианты могут по исчезать. Ну и количество возможных вариантов уровней конечно поубавится. В общем надо обмозговать.

Psycho
Ну гуи (на программном уровне) тут не так важен, у меня самопальный и вполне достаточный. Другое дело красивых спрайтов на это всё налепить - это конечно да, круто. Ну я нарисовал как сумел :).

ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.