vakula
Моих навыков на подключение 3Д, нормального движка не хватит. Собирать команду... Когда-то я пробовал, но понял, что все нужно делать самому. Это и быстрее, и надежнее.
Dan Diamond
Скооперировываться с художникам сложно. Они - народ творческий. ))) Кое-кто мне очень помог - в игре упомянуты эти славные люди.
DC
Когда именно игра повисла? Был ход героев, был выбран герой и на поле отображались доступные для перемещения клетки? Это очень редкий и очень странный глюк. Его причину я не понимаю, но работаю над заплаткой. Пока спасают горячие клавиши cntrl-R.
Из большинства миссий ограничение по времени будет убрано. Совсем убирать не хочется.
nonamez
Спасибо за ссылку на графику. К сожалению, мало что можно взять...
L1kantrop
Спасибо, как всегда много конструктива.
Умения улучшать нельзя, но у части умений есть несколько уровней.
Советы исправил.
За обелиск дается только опыт. Советы хотел повесить на него, но передумал.
Эффект плевка... Подумаю.
Сделаю пижонов бессмертными.
Название колец и амулет доработал. Теперь понятнее.
У кожанки меньше броня, но и меньше штраф к точности и уклонению. Это был баг. ))) Исправил.
Еще раз всем спасибо за поддержку. Если кто-то хочет присоединиться к проекту - всегда рад. Нужен игровой арт, музыка, дизайнер карт, сценарист... Предстоит серьезная работа над балансом...
Скачал, запустил. Тормозит словами не описать. Жесть как тормозит. После запуска игра долго запускалась выполняя с моим десктопом какие-то непонятные пертурбации. То все потемнело, то проявились часы и погода, то снова все погасло и уже вернулось вновь с отключенным Аэро, в общем вот так:
Почему-то игре так и не удалось перейти нормально в полный экран и задачи так и висят. Что я ни делал. Хотя проблем с играми на ГМ у мня нет. Т.е. если все нормально сделано, то и проблем не возникало.
Потом я вышел из игры, проверить - вернется ли все в норму. Вернулось. Запустил снова, посмотрел сам процесс игры. Вышел. А папку удалить с игрой немогу. Думаю, што такое, а вот что:
По игре. И началась битва с мушкетерами. Вникать я не стал, т.к. процесс весьма занудный, даже в Героях и то было интереснее и в Цивилизации процесс затягивает (О! Я в Цивилизацию играл еще, портил зрение), а тут как пытка. Все медленно, скучно. Хотя в графическом плане туда сюда. Как-то душевно, я бы сказал. Музыка внчале вроде как в тему, но затем, на общем нудном фоне начинает бесить. Она как бы пафосная будто что-то там эпическое происходит, а на деле ничего не происходит.
Не знаю как там с ИИ, какая логика, но вражеские персы в процессе маются какой-то херней. Т.е. когда выпадает ход, они ходят :))) Ходят как я ел, когда был бедный. Т.е. накупишь еды, уже не лезет, тошнит уже, а ешь - заплачено всетаки, кровными :))) Так и эти - всетаки ж ход дан, надо сходить. Неважно зачем, главное использовать. Так они там бедные за стенами и шастают туда-сюда :))
Боле меня логично себя ведут мушкетеры. Как бы они видят противника и логика у них не затейливая - прут к наемникам и рубят. Как рубить их я не понял. Жму рубить, а они не рубятся. Пфук пфук - и все. Зато мушкетеры рубят отменно.
Одного лишь мне случайно удалось проткнуть, так он сразу свалил с поля боя и заныкался в уголке. Это уже похоже немного на ИИ :)
пысы
Не надо 3д игре. В 2д еще и четверти нету того, что можно наваять красиво, чтобы хвататься уже за 3д.
Vlad Konung
> Был ход героев, был выбран герой и на поле отображались доступные для перемещения клетки?
Да, этот глюк у меня уже был второй раз... Игра передаёт ход героям, первым персонажем я нормально сходил, потом игра автоматически передала ход следующему, на поле как обычно появились клетки для перемещения, но при нажатии на них ничего не происходило. Кнопки меню ("отдых", "закончить ход" и "меню и опции") были подсвечены серым, остальные были обычными (стили боя и др.), но никак не реагировали на нажатие. Наверное, нужно проверить событие передачи хода от одного героя к другому))
Mr.Good
Судя по второму скриншоту ты запустил ее дважды. Из-за этого и проблемы.
Мушкетеров завалить легко - нужно просто всем героям купить в городе оружие.
DC
Хм... Конечно, я смотрел скрипт передачи хода. Если бы глюк появлялся регулярно в одних и тех же местах, все было бы понятно. А так это какая-то неуловимая хрень... Написал несколько строчек кода, которые, по идее, должны предотвратить такую ситуацию. Но предотвратят ли - не знаю. И не проверить никак. У меня этот глюк был всего 1 раз. Давно.
Vlad Konung
> Судя по второму скриншоту ты запустил ее дважды. Из-за этого и проблемы.
Да нее. Она с первого раза так запустилась - как я описал и как видно на первом скриншоте. В первый раз я только с меню игры ознаомился и вышел. Потом запустил второй раз - поиграл - вышел - хотел удалить папку. Не удаляется. Так я посмотрел в задачи, а они там висят, болезные.
Т.е. я игру два раза запускал и все два раза вышел из нее, она как бы меня вышла, а сама то хитро притаилась в памяти - обе копии.
WarChief2, не надо ругаться. Твоё сообщение удаляю. Его копия будет у тебя в личке. Постарайся обходиться без оскорблений.
>Жму рубить, а они не рубятся.
>Мушкетеров завалить легко - нужно просто всем героям купить в городе оружие.
Об этом, кстати, уже писали выше ) Надо внимательней читать.
Vlad Konung, может быть, стоило бы в игре дать какой-то намёк на то, что это нужно сделать. Что бы человек, первый раз зашедший в игру, получил хотя бы базовые навыки (в виде тутора или ещё как), а не наугад тыкался в поисках единственно верного пути?
slava_mib +1
Стоит внести маленький обучающий уровень. Или сделать так, чтобы пижонов можно было и кулаками замесить)
Можно, например, сделать первый уровень - выпускным экзаменом в академии Схейла (вроде бы так :)), как в незабвенной Neverwinter Nights: там объясняли, как драться - сразу давали мишень, бьешь ее - сдаешь мини-экзамен, переходишь к стрельбе из лука и т.д.
Еще вспомнилось: странно предметы при покупке отображаются, то появляются, то исчезают. Если это сделано для того, чтобы лучше виделось приобретение (не сливалось с общей экипировкой героя), тогда может стоит сделать, чтобы при щелчке по пустому слоту, экипировка исчезала так же, как при щелчке по занятому? Брр, ну и объяснил :D
Могу помочь с эффектами. Может, получится что-нибудь нормальное)
Здорово вышло.Молодец.
Блин, от погони уйти то, реально?:))Как то быстро она появляется ( а так хотелось перебить всех бандюков).
Хорошая игра, буду играть. Меня зацепила еще вторая часть. Очень понравилась миссия с осадой замка, надеюсь тут тоже будет что-то столь же эпичное.
>может быть, стоило бы в игре дать какой-то намёк на то, что это нужно сделать
да там перед боем вылезает окошко, где написана краткая инфа о битве и "не забудьте вооружить своих воинов", только кто поленился 3 строчки прочитать не заметил)
Kiriyama
> только кто поленился 3 строчки прочитать не заметил
У меня такое чувство, что те кто в этой теме кричат не по делу вообще не читают что там в игре написано)) зато претензии да, предъявляют...
Еще поработал с этим зависанием. Бесконечного цикла там точно нет. Сделаю 5-ю миссию, посмотрю эффект.
Теперь игра всегда запускается в нужном режиме (оконном или полноэкранном).
Добавил редковыпадающий дроп зелий с гуманоидов.
> Почему то слишком много промахов, была ситуация когда зажатого в углу лучника охранника 2 героя с двуручами пинали > ходов 10 и не могли попасть, хотя по началу ХП у него слетало нормально.
Чем длиннее оружие, тем труднее им сражаться в тесных помещениях, когда мешают деревья и союзники. Длинное оружие очень эффективно в чистом поле. А еще уставшие герои сражаются ОЧЕНЬ плохо.
Обучающую миссию делать не хочу. Первые миссии достаточно легкие и, ИМХО, позволяют игроку вникнуть в основные игровые принципы. 5-ю миссию собираюсь сделать уже серьезную, с серьезной наградой.
L1kantrop
Конечно, помощь нужна. Напишу в аську.
Алекс
Всех убить не реально. Нужно валить только тех, кто не дает пройти. В конце-концов, всегда моно просто пробежать. Например, через болото слимсов.
TurboMaX
Обязательно будут эпичные битвы.
Martin_Zimov
Многие стараются практически не читать брифинги. Я, в свою очередь, стараюсь писать брифинги покороче.
Господа, высказывайте свои предложения. Пока кое-какую мелочь я еще могу относительно безболезненно вставить в игру. По предложению Martin_Zimov думаю добавить возможность смены героям имен. Но как это оформить? Куда воткнуть соответствующую кнопку?
Сегодня, раз уж разобрался, что в прошлый раз играл со второй копией в памяти, запустил снова. Запустилась нормально, даже задачи скрылись. Игра уже не тормозила (только иногда почемуто провисает) и я даже разобрался куда заходить, купил кнумбулунги какие-то потому что у них урон больше, чем у мячей, а хотелось бы всеже мячами, т.к. я помню когда на воротах стоял, удар у мяча очень сильный.
В общем в таком раскладе, когда не тормозило и были кнумбулунги в руках у моих людей (а я выбрал всех людей т.к. эльфы мне не нравятся у них длинные уши и носы, дварфы маленькие и кривоногие, а остальных я вообще не знаю) дело пошло как по маслу и я завалил всех мушкетеров, которые почемуто были пижонами.
Но не насмерть. Мне написали, что они убежали. И даже в процессе игры мне, я заметил, играть понравилось, отметил про себя приятную графику и музыку и геймплей в стиле конца 90-х гдето. В общем все еще душевно и симпатично и никто не гонится за полигонами.
А потом и вторая миссия. Тут уже стали убвить. Миссия интересная, но пройти ее мне не удалось - всех убили. Наверное надо было прикупить кольчужку.
В общем если бы не непонятный мне Краслин и какаято каша из героев - не ясно где происходит дело, с кем, почему тут мушкетеры, рыцари, эльфы, гномы и прочая все в одной куче - сама по себе игра вызывает уважение к автору (или ам?), т.к. проделана большая я вижу работа, все выполнено с особой тщательностью и это можно продавать как шаровару баксов по 10-15.
пысы
из игры вышел, проверил задачи - игра также осталась висеть в памяти. Вин 7 х86. проверьте у кого такая фигня есть?
Было бы неплохо после прохождения всей игры добавить возможность начать новую игру с уже прокаченными героями, повысив её сложность) Ещё думаю, что повышение характеристики "здоровье" стоит слишком много опыта - её просто невыгодно повышать.. При промахе героя шанс попадания других героев по этому же противнику увеличивается - не знаю, баг это или так и должно быть..) Эффект "страх" появляется слишком часто - чуть ли не с каждой второй успешной атакой)) Музыку лучше распределить между миссиями - в эпичных битвах пусть играет такая же эпичная музыка, в обычных миссиях - музыка попроще, на карте - другая музыка.. В общем, как-то так))
Ещё из мелких багов есть такие, что после выхода из игры выскакивает сообщение об ошибке (на Windows 7 x64), а при запуске возникают те же проблемы с почернением экрана, что и у Mr.Good (вся панель задач становится чёрной, значки пропадают, потом снова появляются), хотя никаких тормозов и зависаний процессов в диспетчере задач нет. Эти баги есть и во вторых наёмниках (в первых, я сейчас посмотрел, такого нет)
Тема в архиве.