Запутислось.
Из заметных багов и заметных недочетов:
- отсечение на пол экрана.
- резкое появление юнитов во фрустум. Хотя это можно пережить :)
Графика хороша, геймплей на 0 из 10.
Придумаете интересностей - хорошо, нет - только задротам 40к на разок получится..
Kondrat_Voronov
> Да, кстати, желательно, чтоб появилась возможность хоть немножко управлять
> юнитами а то скучно же!
Юнитами управлять можно будет. ими и щас управлять можно (правда в немного ограниченном формате) - можно перемещать отряд гвардейцев щелчком ПКМ на любое место на карте. В целях демки не было показать управление. Это будет в дальнейших обновлениях.
Osiris
> Из заметных багов и заметных недочетов:
> - отсечение на пол экрана.
Фигасе. Вообще в первый раз такое вижу ))). а что за карточка, если не секрет. Это только с постэффектами возникает, я прав?
> - резкое появление юнитов во фрустум. Хотя это можно пережить :)
Да, есть такое. Фрустум буду еще перенастраивать.
cherepets
> Графика хороша, геймплей на 0 из 10.
Ну в демке геймплея вообще никакого - просто показал графику и что уже есть в игре касательно ИИ. Если ты это про описание игры в 1-ом посте - хочу напомнить, что игра делается на конкурс и объять необъятное будет сложно - моя основная задача сделать к концу конкурса крепкую среднюю стратегию максимально близкую по уровню и геймплею к "Блицкригу" или DOW2 (без строительства баз и прочей лишней мутотени). Я не хочу шокировать всех экспериментальным геймплеем и не буду выкладывать старые наработки, выдавая за новые - все делается с нуля, а если с нуля - значит все максимально должно быть лаконично и в тему (самые лучшие стратегии уже были придуманы, мне остается воплотить лучшее из них,без малого :)). Поэтому делаем хорошую одноразовую игру - учимся принципам работы у братского народа Китая )
iLya2IK
> Фигасе. Вообще в первый раз такое вижу ))). а что за карточка, если не секрет.
> Это только с постэффектами возникает, я прав?
Да, ставил все галочки.
Начнем по порядку:
- Жутко неудобной управление камерой (слишком медленно двигается на стрелочках)
- немного подтупливает АИ, хотя это аи назвать рука не подымается, когда противник подходит слишком быстро к юниту, юнит не знает чего делать.
Со стороны графики недочётов много.
1. самый раздражительный для меня, при фактически максимальной приближении к юнитам, когда двигаешь камеру, если он попадает на пересечение левой или правой границы рабочего окна, сам юнит пропадает остается только тень от него.:)
2. При полный включенных эффектах на большом отдалении, твои спекуляр шейдеры или пост эффекты начинают мерцать.
3. Камеру можно насколько угодно отдалять от поля.
4/ Тени ужасны (ShadowMAP?)
Relict
> Начнем по порядку:
> - немного подтупливает АИ, хотя это аи назвать рука не подымается, когда
> противник подходит слишком быстро к юниту, юнит не знает чего делать.
Юнит знает что делать. когда тиранид близко подходит, тот начинает рукопашный бой (выпад штык-ножом вперед) просто анимация приторможена чутка. Марин с тяжелым болтером пытается убежать - у него нет ближней атаки.
> 1. самый раздражительный для меня, при фактически максимальной приближении к
> юнитам, когда двигаешь камеру, если он попадает на пересечение левой или правой
> границы рабочего окна, сам юнит пропадает остается только тень от него.:)
Про фрустум уже сказали. Решаемая проблема.
> 2. При полный включенных эффектах на большом отдалении, твои спекуляр шейдеры
> или пост эффекты начинают мерцать.
Как? Опиши подробнее, пожалуйста.
> 3. Камеру можно насколько угодно отдалять от поля.
Камеру подправил.
> 4/ Тени ужасны (ShadowMAP?)
Тени уже исправил на стандартный фейк. Были шадовмэпы, ты прав
Спасибо за развернутую критику. Уяснил, учел, подправил. Новую демку выложу на след. неделе с исправлениями и зачатком интерфейса.
Сделай среднее отдаление от юнитов и подвигай камеру влево, вправо - увидишь мерцание...
Relict
> Сделай среднее отдаление от юнитов и подвигай камеру влево, вправо - увидишь
> мерцание..
Неа, у меня ничего такого. Какая карточка у тебя? Какая версия opengl?
в проект стратегии приглашаются 2д-художники, рисующие в брутальном ваховском стиле
Кому интересно, пишите в АСЮ: 362678671 или в личку. Вместе забацаем призовой проект :) Дележка неубитого медведя по сговору. только рисовать нуно мегабрутально и меганонконформистски. Рисовать нужно будет сплешскрины к игре (около 5 шт). Обязателен тестовый набросок для оценки таланта.
Видяха 8600 GT, OGL 3.x, будет время сниму видео.
написал в личку
По видео неплохо.
1. Скачал, попробовал запустить со всема галочками, сначала выскочило
"Недопустимый елемент перечисления"
потом
"Framebuffer not complete(D:\GLScene1\Source\GLFBORenderer.pas, line 611)"
далее
"Переполнение стека"
Помогло Ctrl+Alt+Del.
2. Потом убрал галочку "постеффекты", выскочило
"Your hardware/driver doesn't support shader TGLSLShader! GroundShad"
и все таки запустилось, но не так как хотелось.
Пробовал убрать обе галочки - результат как в пункте 2.
Правка:
ОС: ХP SP З
Видео: Radeon x1550
хаос не планируется? и техника тоже?
BenGAMEn
Все что описано говорит только о неустановленных драйверах на видеокарту. Посмотри какую версию OpenGL игра пишет в окошке при запуске. Если меньше 2.0-дело плохо и надо оановлять дрова
Спасибо за обстоятельный отчет о багах
.
beingERROR
Нет Хаос не планируем. Технику сделаем по-минимуму.
iLya2IK
Видео по игре очень нравится)
iLya2IK
> Хаос не планируем
печалька=(
Тема в архиве.