Название: BattleOnLine.
API: GLScene (Delphi 2009) + Indy 9
Жанр: PvPvE (игрок против игрока и против окружения)
Описание:
Концепт и геймдиз в разработке.
Краткое описание игрового сюжета: на далекой планете найден ресурс X, страны отправляют на неё своих киборгов для колонизации, которыми управляют на расстоянии со спутников на орбите планеты. Также они вступают в конфликт друг с другом и с окружением (местной фауной). Мир со своеобразной растительностью и водой.
Реализовано:
Многопользовательская игра (до 20 человек) через инет и локально, стрельба, движения, тени, столкновения, гравитация, анимация, чат, звук стрельбы.
Написан сервер и клиент, а также редактор локаций.
Проект будет продвигаться дальше, пока хочу узнать мнения и провести тест того что уже есть.
Управление:
W, A, S, D, левая мышь - стрелять, пробел - прыжок
Запрыгнув на коробку вас подбросит до платформы.
Для подключения к серверу нажмите галочку active
На сервере при запуске показывается диапазон адресов сервера в списке справа
Требуются:
2D/3D-дизайнеры, левелдизайнеры.
Демо:
http://depositfiles.com/ru/files/qdf0r0247 1.98 MB (включает в себя сервер и клиента)
Мои координаты:
Скриншот:

Paul Miki
> Многопользовательская игра (до 5 человек)
А почему так мало? Хочется до 32 хотя бы.
Paul Miki
А диздок или какой-то план развития проекта есть?
Или всё по принципу: делаем непонятно что, лишь бы делать?
Incvisitor
Эту версию я ограничил до 5 сервак подключает, просто ещё не тестил на большее число
serg_usyp
Развитие в сторону больше и интересней локации, разные объекты, оружие, пока в поиске идей хороших на развитие...
Paul Miki
Все стены - масштабированные кубы 2*2? Текстурные координаты "тянутся" вслед за масштабом? Ужас.
Mikle
Я не дизайнер, я кодер :( тупо кубики с текстурой разскалированные
Побегал. Управление то ли неудобное, то ли совсем непривычное. Не хватает либо стрейфа, либо вращение камеры на клавишах "A", "D".
Большге оценивать нечего.
Что за API?
Paul Miki на чём пишешь? Проект немного заинтересовал. Я гейм-диз, левел и немного 3д дизайнер. Пока занят, но через несколько дней протестирую демку и свяжусь с тобой.
API: GLScene (Delphi 2009) + Indy 9
Обновил версию (лишь убрал существенные баги)
Mr_Jack
Мне тоже сначала казалось неудобным :)
Стрейф не совсем удобен, потому что бег идёт всегда за курсором, возможен лишь вариант что будет вращение по окружности в центре которой точка курсора. Поворот камеры так это вообще выйдет крутилка всего, что есть на экране, а герой не будет поворачиваться.
А если сделать повороты самого героя вокруг оси на A, D то игрок будет путаться на что жать чтобы повернуться против часовой или по часовой когда будет менять своё направление (т.к. герой может быть спиной к камере или лицом).
Для шутера с таким видом мне кажется самое оптимальное то что сейчас.
Keypa
Да, часто вылезала, проглядел :) исправил
Shaimus
Буду рад пообщаться :)
любопытно
Paul Miki
> Поворот камеры так это вообще выйдет крутилка всего
Так, например, в Драгон Эйдж сделано, я специально посмотрел, весьма удобно получается. Со стрейфом тоже есть игры, тоже очень удобно.
Можно движение делать по направлению "форвард" для игрока (лицо), а можно автоматом разворачивать по wasd и вешать сразу движение по сторонам экрана.
Короче тут нужно экспериментировать)
Mr_Jack
Обновил управление, теперь всем привычное W, A, S, D, мышкой целит и стреляет. Вышло не плохо, только теперь сам отвыкаю :)
оставлю это тут:
http://www.bloodlinechampions.com/
управление на wasd +скилы q,e,r,f,1,2,f1,f2.
Попробовал новое управление, как раз то, о чем я говорил. По мне, самое оно)
Иногда после подключения к серверу игра жутко лагает.
Когда следующая играбельная дема будет?
Тема в архиве.