Нашёл и починил дефект, запарывающий реплеи. Сам реплей тоже починил и положил в качалку.
В ходе пофиксов в очередной раз проявилось могущество велосипедных технологий (особенно прогрессивного формата SINX), позволившее локализовать и пристукнуть проблему с минимальными жертвами. Как и планировалось.
Также с некоторым усилием, но втиснул опцию ускорения. ОП проапдейчен соответствующими материалами и благодарностями.
Внезапно обновление (1.2).
Яндекс.диск
Прямая закачка
(6.1 Мб, продублировано в посте #0)
Мелкие изменения: улучшение текста на разрешениях, не сильно меньших номинального. Пример:

Крупные изменения: дополнение в правилах - появилась концепция захвата клеток нашими. Клетка становится захваченной, если на ней или на соседней оказался герой, и рядом нет ни одного монстра, и перестаёт быть захваченной, если на ней или на соседней оказался монстр. При наступлении мирного времени автоматически захватываются все открытые клетки. Захваченные клетки обводятся красным пунктиром.
Если герой находится на захваченной клетке, то он может шагнуть не только на соседнюю клетку, но и на любую захваченную.
Основание для нового правила: наблюдения показали, что с увеличением открытой территории динамика действий партии значительно снижалась - герои становились вынуждены тратить большинство ходов на логистику. Особенно это подрывало ценность бойцов с рукопашным оружием - они по большей части выключались из действия, поскольку им было равно далеко и до линии фронта, и до ближайших полезных объектов.
В новом варианте оперативная ценность рукопашников, да и вообще класса бойцов (с их FA-шагом) значительно возрастает. Прикрытие из глубокого тыла тоже становится более осмысленным. Да и вообще получается динамичнее и разнообразнее на тактические варианты.
Сейвы с предыдущих версий работают, хотя восстановленная с них обстановка сначала не будет соответствовать новому правилу. Работоспособность реплеев с предыдущих версий и реплеев, полученных после загрузки сейвов с предыдущих, не проверялась, но также должна сохраниться.
Sbtrn. Devil
<<Ошибка при инициализации приложения (0xc0150002). Для выхода из приложения нажмите кнопку "OK".>>
Кстати, в первичной версии, но с пропатченным экзешником было то же самое.
Игра обещающая, но совершенно неясно как играть, а читать мануал лень. Ничего не понял, что происходит, лавина информации. Играть без подготовки невозможно.
Советую сделать туториал с очень маленькой картой, с минимумом информации, с одним бойцом. И что это за параметры у бойца? Мне они ни о чем не говорят.
Capra Diem
Очевидно Вы вообще сюда случайно как то попали =)
registr
> <<Ошибка при инициализации приложения (0xc0150002). Для выхода из приложения
> нажмите кнопку "OK".>>
> Кстати, в первичной версии, но с пропатченным экзешником было то же самое.
* всматривается через depends.exe и кроет последними словами безответственных афтаров миддлвари, конкретнее говоря, DevIL-а, которые, претендуя на изготовление "свободного софта", не могут избавить билды от тупейших зависимостей от M$-инструментария *
ну что же, будем рассматривать данный опыт, как необходимый этап профессионального роста
Просьба проверить ещё вот этот патч:
[file=65196]
(Есть у меня ещё нехорошее подозрение на fmod, в котором тоже обнаружилось нечто под названием msvcrt.dll, но это совсем уж древняя версия, есть шанс, что она таки попала в SP1+.)
Capra Diem
> Игра обещающая, но совершенно неясно как играть, а читать мануал лень. Ничего
> не понял, что происходит, лавина информации. Играть без подготовки невозможно.
> Советую сделать туториал с очень маленькой картой, с минимумом информации, с
> одним бойцом. И что это за параметры у бойца? Мне они ни о чем не говорят.
К сожалению, по-другому было нельзя. Игра как бы настольная, тут ключевой момент именно в правилах. И туториал категорически губителен для всей концепции.
Максимум, что можно было сделать - то, что есть, хинты от вражеского босса + подсказки подо всем, чем можно + предупреждение об инструкции. Подумывал даже над возможностью блокировки начала игры, пока юзер не прочитает инструкцию, но это было бы уже слишком сурово. :)
Sbtrn. Devil
> то, что есть, хинты от вражеского босса
Я понимаю, что он подсказывает, но неужели не оказалось места для "своего" адъютанта?
Осилил малость правила, и несколько лучше стало играться. Хотя я не понял, как поднимать предметы, или предметы можно брать только тогда, когда персонаж без второго оружия?
Terronezov
> Я понимаю, что он подсказывает, но неужели не оказалось места для "своего"
> адъютанта?
Вопрос к тому, почему подсказывает вражина, или почему мало подсказывает? :) Если первое, то таков художественный замысел.
> Осилил малость правила, и несколько лучше стало играться. Хотя я не понял, как
> поднимать предметы, или предметы можно брать только тогда, когда персонаж без
> второго оружия?
Предметы поднимаются любым хождением на клетку с ними, автоматически, и помещаются в инвертарь. Потом, если кликнуть на кликабельной картинке с оружием на панели героя, откроется инвертарь с теми оружиями, которые он может использовать.
Sbtrn. Devil
> Предметы поднимаются любым хождением на клетку с ними, автоматически, и
> помещаются в инвертарь.
А можно спецу с прокачанной стрельбой заменить винтовку со штыком на энергопосох?
Terronezov
> А можно спецу с прокачанной стрельбой заменить винтовку со штыком на
> энергопосох?
Низя. Классы оружия - сознательно сделанный инвариант.
Здорово, мне понравилось. Это редкая игра, удивительно, что её так слабо заметили.
Sbtrn. Devil, всяческих успехов в разработке и шлифовке тебе!
На самом деле, я очень впечатлён. =)
sb3d
> Здорово, мне понравилось. Это редкая игра, удивительно, что её так слабо
> заметили.
> Sbtrn. Devil, всяческих успехов в разработке и шлифовке тебе!
Спасибо. :) Комментарий от человека, чьё творчество вдохновило часть художественного замысла, особенно ценен. :)
Sbtrn. Devil
> Комментарий от человека, чьё творчество вдохновило часть художественного
> замысла, особенно ценен. :)
Всё таки я в последних своих проектах отказался от такого стиля текста. Очень противоречиво: одним нравится, другие плюются. Что же, может, я отказался зря. В твоём исполнении ритмичный текст соблазняет вновь начать делать так. =)
Думаю, суперудачный ход в игре то, что главный враг сам рассказывает про игру героям. С соответствующей иронией и агитацией. А я помню, про этот ход ты упоминал ещё в 2009 году. =)
Лог произошедшего и подсказка по каждому пункту сделаны хорошо и очень уместны. Тут был микробаг, кстати, когда часть фразы ушла ниже окошка лога, и была не видна поэтому.
А вот правила и в самом деле, надо бы написать попроще. Вначале кратко и самое основное. Чтобы прочитав можно было играть. А потом уже детали, которые позволят не просто играть, а победить.
Есть баг, когда запускаешь новую игру, потом еще раз запускаешь новую игру и все вылетает)
Тема в архиве.