ПроектыФорумСобираю команду

Dark War (RTS) - требуются художник

Страницы: 1 2 Следующая »
7:45, 30 мар 2011

Название: Dark War
Жанр: RTS
Платформа: Windows
Язык программирования: C++
Используемые GAPI: OpenGL
Движок: Исходники Glest, немного из Stratagus
Начало: 20/03/2011
Работают над проектом: Программист, геймдизайнер: warchief
Подобна - warcraft 3
Дата окончания работы: После окончания конкурса будет дальше развиваться

Описание:
Это фентезийная реалтаймовая стратегия, ничего уникального, все шаблонно. Пока в планах две игровые расы - империя и лесные стражи. Концептуально проработана только империя, над лесными стражами я еще не приступал к работе. По сюжету - люди покинули свою умирающую родину и попали в другой мир, богатый на ресурсы. Много лет они не встречали никаких других развитых разумных рас и считали что этот мир теперь ихний. Но недавно на одной из лесопилок были жестоко убиты лесорубы и охрана. С этого все и начинается. Люди вступили во владения лесного народа и он им это не простил. Игровой процесс простой - строим, развиваемся, добываем ресурсы, создаем армию и нападаем на противника. Ресурсов в игре три - золото, камень и дерево. Играть можно либо за империю, либо за лесных стражей. Появление других рас будет только после окончания конкурса. Первоначально у вас есть несколько рабочих и база, с этого вы и строите свой город.

Статус:
На данный момент дорабатывается движок, прорабатывается механика игры.

Требуются:
Дизайнер 3Д моделей - создание всего 3d контекта. Модели у меня низкополигональные, поэтому не думаю что слишком сложно будет. Примерный вид качества моделей - лишь бы можно было угадать что это человек, а вон то эльф, а вон то гном. Об технических особенностях опишу лично заинтересованному человеку. Будет хорошо, если у вас есть какой-то интересный стиль. К примеру я недавно видел одну изометрическую ММОRPG сделанную в стиле коммикса, было красиво, думаю свою стратегию делать также в этом стиле, учитывая что графически она устарела лет этак на 9.
Художник-текстурщик - я совместил, так как не хочу чтобы в команде было много людей, но если что, можно и разделить. Хотя в идеале было бы классно если бы эти три профессии были совмещены в одном человеке:). От художника требуется нарисовать GUI, а также иконки строений, юнитов, улучшений. От текстурщика - нарисовать текстуры (размер 64х64, больший размер я пока не смотрел)
аудиомастер или композитор - вообщем не сильно важно. Но если найдется заинтересованный, то буду рад. Написать музыку и возможно звуки окружения, а в идеале еще и озвучить:)

Чем занимаюсь я? - собственно всем кодом игры, а также дизайном и механикой.

Какой внешний стиль мне нужен? - Зависит от моделера и художника. Как я написал - либо все стилизовать под комикс (четкие контуры, яркие цвета), либо что-то замутить из готичного дарка, или совместить оба стиля. Ну или если у моделера будет свой стиль, я могу согласится и на него, но только если он мне понравится. Почему это так важно? Игра имеет вообщем-то слабую графику (причина моего железа, современную мой комп не тянет:-( ) и надо чем-то ее выделить.

Выгода для вас с проекта: проект не коммерческий, так что все только ради fun. Если проект не умрет до окончания конкурса стратегий, то все постоянные разработчики получат статус участника на полгода. В случае получения места в конкурсе, выигрыш делим пополам, учитывая количество проделанной работы (ладно, а то думаю нифига команду не соберу)
Да и кстати у конкурса есть спонсор - http://www.gaijin.ru/ru, так что вы сможете себя показать уже более серьезно:)

Требования: у вас должно быть время, так как игра идет на конкурс, есть четкие сроки и я не хочу чтобы они сорвались, только потому что вы пришли уставшие с работы и вам было лень моделить. Сейчас срок окончания конкурса - 15 мая, контента нет вообще никакого. Так что считайте сами, сможете ли вы намоделить низкополигональных моделей где-то под 40-50 в ближайшее время. Тоже самое и к остальным, художнику нужно много нарисовать, а текстурщику нарисовать как минимум три тайлсета. Ну, к композитору требований всеже нет, как сделает, так сделает.

Скриншоты:

scrin1 | Dark War (RTS) - требуются художник

Изображение удалено

9:23, 30 мар 2011

Нашел интересующий меня сейчас стиль (игра blackmoon)
Хочется чего-то такого (если это конечно возможно)
http://www.blackmoon-online.com/en/images/screenshots/ScreenShot017.jpg
http://www.blackmoon-online.com/en/images/screenshots/ScreenShot020.jpg
http://www.blackmoon-online.com/en/images/screenshots/ScreenShot013.jpg
http://www.blackmoon-online.com/en/images/screenshots/ScreenShot039.jpg
http://www.blackmoon-online.com/en/images/screenshots/ScreenShot038.jpg

Я думаю такое в 3d тоже можно сделать, хотя если не получится то хватит и обычного стиля

9:34, 30 мар 2011

моделей где-то под 50-100
качества моделей - warcraft 3
к первому маю (это реально край) должен быть весь конект (?)

Для одного человека это не реально. Такое кол-во лоуполи, даже при наличии хороших скетчей ( коих у вас наверно нет), за месяц наклепать проблематично. А уж затекстурить и анимировать , причем так, как это сделано в WC3 ( не фото-текстуры, между прочим штука очень трудоемкая), вообще импосбл.
Удачи конечно, но на голом энтузиазме скорее всего не взлетит.

10:05, 30 мар 2011

>>моделей где-то под 50-100
Эм, а как тогда другие делают? на Империю 20 моделек, столько же на эльфов, плюс десяток декораций, уже 50. И это при том что в игре минимум - то есть у империи на данной концепции всего 5 юнитов (остальное под здания и расширение фракции), куда еще меньше-то?

10:22, 30 мар 2011

Чуть изменил пост

>>конект
Извиняюсь, вечно делаю в этом слове ошибку, должно быть - КОНТЕНТ

10:44, 30 мар 2011

warchief
> Эм, а как тогда другие делают? на Империю 20 моделек, столько же на эльфов,
> плюс десяток декораций, уже 50. И это при том что в игре минимум - то есть у
> империи на данной концепции всего 5 юнитов (остальное под здания и расширение
> фракции), куда еще меньше-то?
Да берут и делают. То что ты хочешь под силу профи-фрилансеру , причем он будет загружен по полной. Стоимость услуг фрилансера 8-15$ в час.
Любитель-энтузиаст просто не потянет.

10:59, 30 мар 2011

>>Любитель-энтузиаст просто не потянет.
А чЁ он тогда потянен?

>>профи-фрилансеру , причем он будет загружен по полной. Стоимость услуг фрилансера 8-15$ в час.
Это что еще за фрилансер такой, требующий за одну лоуполи до 10 штук рублей. (на модель, в лучшем случае день уходит) Этож сколько тогда highpoly будет стоить?

11:16, 30 мар 2011

> А чЁ он тогда потянен?
Снижай планку качества и потянет.

> Это что еще за фрилансер такой, требующий за одну лоуполи до 10 штук рублей.
> (на модель, в лучшем случае день уходит) Этож сколько тогда highpoly будет стоить?
warchief, насколько помню, в среднем одна, не особо сложная (не некст-ген, а как краз типа вар3) модель, перса с минимальным набором анимаций стоит примерно от 80-100$ и выше. Если закажешь сразу много боле-мене однотипных моделей, то можно получить цену ниже примерно в 2 раза.

А 8$ в час = 65$ в день. Это нормальная цена, я бы даже сказал, что для хорошего артиста это сильно ниже среднего (1.4k$/мес выходит).

>Этож сколько тогда highpoly будет стоить?
NextGen модели персов, вроде как, стоят от 300-500$ за штуку и выше. Тоже лишь с минимумом анимаций.

Нужные тебе 100 моделей, ИМХО, сделать за 1 месяц одному человеку просто нереально. Нужно минимум двое, а лучше - трое, иначе велик шанс, что люди либо не возьмутся, либо не уложатся в срок. По стоимости, соответственно, выйдет около 5 килобаксов (попросишь скидку за объём).

В ценах уже особо не ориентируюсь. Инфа та, что помню по состоянию примерно полтора года назад.

11:22, 30 мар 2011

warchief
эмм тебе вроде не про колличество моделей говорили а про время, что одному не реал, тем более ты сам подтверждаешь
>на модель, в лучшем случае день уходит
и того если взять самый лучший случай и самый длинный месяц то получа 31 модель а не 50-100

11:38, 30 мар 2011

Я скинул количество моделей до 40-50 (меньше никак) и убрал крайний срок, но опять же ждать как моделер делает одну модельку домика две недели меня никак не устраивает (потому и ставил сроки, все равно они только для виду, я и сам никаких сроков не придерживаюсь). Дальше на конец конкурса нужно хотя бы 18 моделек (ровно одна фракция - империя, обойдемся тогда без лесников), уж с этим хоть справится моделер за месяц?)))

>>Снижай планку качества и потянет.
А она сильно высока? Ниже это уже на уровне шариков и кубиков. Но тут я уж и сам намоделю)))

11:54, 30 мар 2011

warchief
> А чЁ он тогда потянен? Это что еще за фрилансер такой, требующий за одну
> лоуполи до 10 штук рублей. (на модель, в лучшем случае день уходит) Этож
:) расценки на услуги можешь уточнить например на http://www.free-lance.ru/ . в общем гугл ит если интересно . Портфолио и расценки открыты . Самое дорогое "удовольствие" анимированные персонажи. Лоу-поли персонаж с всеми необходимыми анимациями стоит, грубо от 100$. Камешки, бревнышки, домики, заборчики и прочий не сложный, статичный энвиронмент - на порядок дешевле.

warchief
> сколько тогда highpoly будет стоить?
Честно не знаю, не сталкивался никогда . Дорого.

warchief
>А она сильно высока?

Вот ты указал на самом деле очень приличный уровень графики. Варкрафт 3 это явно не любительский уровень ,это Близзард :). Вообще если тебе кто из любителей возьмется помогать, то основная проблема будет именно персонажка, особенно их анимация. Скорее всего придется дергать их с какой-нибудь игры.

12:00, 30 мар 2011

>>Портфолио и расценки открыты
Вот блин, не ту я специальность выбрал, надо было моделить учиться, уже бы давно деньги с этого получал))))

>>Варкрафт 3 это явно не любительский уровень ,это Близзард :).
на xgm.ru тоже близы творят?

Изображение

Вот это пример, какие модели мне нужны, можно и еще более низкого качества, хотя я даже не могу представить куда еще хуже

12:05, 30 мар 2011

У нас человек тратит на модель (все включено) примерно месяц или чуть больше . Поэтому не понимаю о каких "одна модель в день" может идти речь. Если тока за деньги.

12:06, 30 мар 2011

Хотя.... Может вы имеете ввиду что сложно текстуру для модели нарисовать? Ну так я же привел во втором посте ссылки, как это можно нарисовать а рисовать в стиле комикса всяко легче (имхо), хотя бы тем что можно игнорировать детали, а любые ошибки сгладятся видом сверху и трехмерностью

12:08, 30 мар 2011

Larik
У вас это WoX с видом от первого лица, там нужны хорошие модели, у меня это стратегия с видом сверху и зафиксированной камерой, там просто не разглядеть качество модели, разницу видите?

Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.