ПроектыФорумКонкурсы

Hexagon Defence(v.1.1) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
0:27, 3 июня 2011

Gexon
> видимо за конкурс гонок мстит
наверно))

2:02, 3 июня 2011

Gexon
Да вроде довольно мягко написал. Многое через силу пытался пройти. На конкурсе гонок не было проектов, которые я играл через силу (кроме победителя, в игру которого из-за постоянных смертей и сраных булыжников я играть не смог).

8:54, 3 июня 2011

SNVampyre
как по мне так победитель заслуживает 1 место, но булыжники действительно лишнее...)

21:20, 3 июня 2011

Big V
> башни наносят максимальный урон противникам своего цвета и минимальный
> противникам цвета противоположного.
Где диаграмма расположения цветов на круге?
Совершенно не очевидно, которые из цветов противоположные.
И еще непонятно - башни усиления урона и радиуса действуют на всех соседей, или только своего цвета?

1:46, 4 июня 2011

RPGman
> башни усиления урона и радиуса действуют на всех соседей, или только своего
> цвета?
ну конечно же на всех) их цвет менять нельзя)
RPGman
> Совершенно не очевидно, которые из цветов противоположные.
синий    <=>  оранжевый
зелёный  <=>  фиолетовый

даже что бы было легче, я индикаторы НР врагов раскрашивал в противоположные цвета...

1:59, 4 июня 2011

А что, у них есть цвет? O_O
Дошёл до 13 уровня, дальше не смог. Кроме башен за 200 все остальные говно.

3:38, 4 июня 2011

Big V
> даже что бы было легче, я индикаторы НР врагов раскрашивал в противоположные цвета...
Ох, знал бы ты, как оно дезинформирует. Я был в полной уверенности, что раз hp этого цвета уменьшается, значит именно это и есть цвет врага.

4:15, 4 июня 2011

Big V
Баги. Утечка файловых хендлов. Открыто (и оставлено открытыми) более 1024 файлов. Играл долго :)
Игруха выбросила месажбокс "Error: Runtime Error 3002 - Could not load sound at line 968".
Там всех ресов 192 файла. Откуда натекло 1024 открываний? Если судить по сообщению, то на каждое воспроизведение звука файл заново открывается?

Сильно раздражает то, что уровень колбасится при взрывах.
А еще если учесть, что игровое время почему-то завязано на номер кадра, а не на реальное время, то строить на лету практически невозможно.

9:45, 4 июня 2011

SNVampyre
> Кроме башен за 200 все остальные говно.
Такс... Поясни...))
RPGman
В правом, верхнем углу есть 2 дисплейчика, которые показывают тип и цвет текущих и следующих врагов...
> Баги. Утечка файловых хендлов. Открыто (и оставлено открытыми) более 1024
> файлов.
Не понимаю о чем ты...))
> Сильно раздражает то, что уровень колбасится при взрывах.
Если буду дорабатывать, сделаю возможность отключения этой функции...
> Error: Runtime Error 3002 - Could not load sound at line 968"
Этого не должно было быть... После ошибки игра запускается?
Не смотря на все это, какие впечатления о игре? Вопрос касается и SNVampyre

11:07, 4 июня 2011

Поиграл.
Понравился графический стиль игры. Такой минимализм, под какойнибудь космический эмбиент вообще замечательно. Увы, с такой графикой очень контрастируют взрывы, трясущие экран. Спустя некоторое время играть изза этого стало очень некомфортно. Лучше такие потрясения оставить для босса или когда до реактора доходят враги. А лучше вообще убрать.
Хотя, не знаю какая была задумка, может специально вызвать дискомфорт игрока, тогда надо еще при каждом убийстве добавить вспышки на весь экран и поросячий визг :)

Геймплей уж слишком стандартен. Не хватает какой-нибудь фишки, переворачивающей жанр с ног на голову и заставляющую как следует подумать.
Не очень понравился баланс уровней. Фишка жанра в замороченом лабиринте пути монстров, и соответственно постановка нужных башен в нужные точки и есть ключик к карте. Тут монстры бегут по кратчайшему пути, башни можно втыкать где угодно, лишь бы стреляли.
Управление нормальное, хотелось бы еще перемещение по карте кнопками wasd и масштаб колесиком

11:10, 4 июня 2011

Big V
> Не понимаю о чем ты...))
Файлы - такие же ресурсы, как и память. Сделал где-то open - значит где-то позже сделай close. У тебя этих close явно не хватает.
И ты слишком часто открываешь файлы. Зачем многократно что-то перечитывать?

>Этого не должно было быть...
Что хоть там делается "at line 968"?

>После ошибки игра запускается?
Естественно. Но прогресс-то потерян :)

> Не смотря на все это, какие впечатления о игре?
После нащупывания основной стратегии (а она сильно однобокая), дальше играть почти не интересно. Хотя-бы потому, что из-за тряски ничерта не видно, и поэтому нет никакого удовольствия от установки мегапушек. Просто не видно, как процесс от них зависит.

12:41, 4 июня 2011

Big V
Увеличил лимит файловых дескрипторов до 3000 (но утечку-то все-равно ищи).
После 26 уровня на первой карте fps уже ниже чем 5.
С привязкой игрового времени к номеру кадра игра превращается в "Кликнуть лонч, пойти выпить чаю, вернуться глянуть, не надо ли кликнуть еще раз".
Денег море, монстры не проходят, делать нечего.
А чего так fps падает? Мильен дипов?

После убиения всех мобов приходится с полминуты ждать, пока можно станет запускать новую волну. Зачем же так издеваться? :)

12:58, 4 июня 2011

29 уровень.
Достроил десяток башенок. fps = 2.
На двух фпс скролл мышом залип. Игровой гуй тоже не по событию срабатывает, а по уровню (нажми, подержи пару кадров, пока логика обнаружит смену состояния).

13:03, 4 июня 2011

2500 открытых файлов! 8-()
Блинский, не увижу босса...
Тыщи открытых RocketLauncher_Fire.wav, RocketLauncher_Exp.wav, SmartRocket_Fire.wav и SmartRocket_Exp.wav
Опытным путем установлено, что каждая установка башни ведет как минимум к появлению одного открытого файла - звука своего основного выстрела.
Зачем сто раз открывать один и тот же звук, если на всем уровне стоят экземпляры одной и той же башни?
Откуда остальные тысячи - непонятно.

13:31, 4 июня 2011

30 уровень. 1 fps, минут двадцать уже мочилово
2526 открытых файлов.
Съедено 1.2 Gb физической памяти, и засрано 2.6Gb адресного пространства.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.