ПроектыФорумКонкурсы

Hexagon Defence(v.1.1) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
13:38, 4 июня 2011

Shurga
масштаб колёсиком есть, ЛКМ+колёсико.
RPGman
ФПС - моя основная проблема во всех играх... но впринципе стараюсь оптимизировать... думаю в несколько раз производительность поднять)

13:47, 4 июня 2011

Big V
> ЛКМ+колёсико.
А вроде как РКМ+колесо

Файлы закрывать-то думаешь? :)

14:13, 4 июня 2011

А босс считается какого цвета? И где у него здоровье?

hexboss | Hexagon Defence(v.1.1)
14:23, 4 июня 2011

RPGman
> А босс считается какого цвета? И где у него здоровье?
формально босс оранжевый, но башни воспринимают его как такого что цвета не имеет) здоровье не показывал, лучше игроку этого не знать) Хотя можно определить по скорости вращения шестерьонок)

14:25, 4 июня 2011

RPGman
> Файлы закрывать-то думаешь? :)
думаю как это провернуть)

14:37, 4 июня 2011

Big V
> можно определить по скорости вращения шестерьонок)
Очень смешно, на 2 fps :)
Босс помер неприлично быстро, даже не успел приблизиться толком к первым башням.
Потом был эпически медленный фейд в белый экран. А когда я вернулся, экран все еще оставался белым. При Alt-Tab успевается заметить, что главное меню все-таки рисуется, но тут же накрывается белым квадом во весь экран.
По убиению босса игрушка отпустила сотню файлов. А по выходу в меню прикрыла остальные 2400 файлов и отпустила ~400 мегов оперативы. Осталось висеть занятыми 800Мб физической памяти, и 2.3Gb виртуального адресного пространства.

> думаю как это провернуть)
Дык, закрывай файл сразу по прочтении данных, а не в деструкторе башни (как я понимаю сейчас и сделано).
А еще корректней - загрузи нужный файл один раз, и ссылайся на его данные из каждой башни. Не нужно делать копий, данные же статические и не уникальные.

14:43, 4 июня 2011

В меню музон не играется. Я вижу открытый файл, но в колонках короткие зацикленные сверчки. На уровне все в порядке.

15:11, 4 июня 2011

замечания стандартные

+
геймплей интересный
-
гуи - вырвиглаз, кроме того, только с 5-й попытки врубился че к чему, особенно было непонятно про меняющий цвет шестиугольник. не сразу врубился какой  вражина будет первым, а какой - после него. кроме того, было бы неплохо указывать кол-во ентих самых врагов. индикаторы HP противоположного цвета только способствовали неразберихе с гуем. почему бы не юзать  желтый для гуя вместо синего, который применяется в самих юнитах?
большое разрешение - шрифт нечитаем, особенно подменю управления юнитами /само подменю дизайном выбивается из дизайна игры/
низкий фпс /падал до 6/
трясет - раздражает
баланс

играл дему, доиграл до 16
понравилась
нужно допиливать
было бы неплохо прикрутить возможность вручную задавать цель конкретному юниту.

15:52, 4 июня 2011

hostage[TEsT]
> вручную задавать цель конкретному юниту.
буду работать над этим, но все же новую демку можно ждать не скоро, так как если она и будет то постараюсь все баги сразу исправить и производительность поднять...
RPGman
> Босс помер неприлично быстро, даже не успел приблизиться толком к первым
> башням.
для этого нужно баланс нормальный, на который у меня пошло целых 40 минут... из за тех же 2фпс)

RPGman
hostage[TEsT]
Спасибо за тест) Буду работать над ошибками...)

17:15, 4 июня 2011

RPGman
Откуда столько бабла на башни? Я к 14 уровню успеваю построить только 8 башен, больше денег просто нет. Дальше убивают реактор.

18:18, 4 июня 2011

SNVampyre
> Откуда столько бабла на башни?
Каждые 5 уровней кроме обычных врагов выползает 1 "мутант", за его убийство дают бонусы. За бонусы можно купить повышение стоимости врагов, таким образом можно на будущее увеличить капитал)

18:42, 4 июня 2011

SNVampyre
> Откуда столько бабла на башни?
Там только одна стратегия работает.
Первой ставишь пушку за 200. Второй раунд - вторая пушка за 200, потом экономишь на тормозилку, потом по возможности экономишь до первого минибосса-"мутанта". На бонусы покупаешь повышение стоимости врага,  и стараешься экономить до быстрых ракет. А дальше как по маслу. Ставишь только шустрые ракеты и тормозилки. Из бонусов покупаешь только повышение стоимости. Позже, когда башен будет много, имеет смысл купить повышение уровня всех башен. Бонусные башни урона и радиуса бесполезны. Т.е. пока враги не доползают до почти до реактора, брать нужно только повышение стоимости. Ближе к 20 левелу уже можно разбрасываться лазерами за 1200 и ракетами за 2000.

19:55, 4 июня 2011

RPGman
А я вижу кто то в мою игру таки играет)

20:12, 4 июня 2011

Big V
кстати да, правда я до 18-го левела только одни пульсары строил, потом задолбало ))

еще пожелания
-взрывная волна, как я понял, не затрагивает соседних врагов?
-добавь спец.врагов, дающих временный бонус. например, останавливает на время всех врагов. или взрывается. или увеличивает скорострельность пушек.или...
-апгрейд пушек сделай автоматическую, с каждым уничтожением/нанесением урона добавляй экспу конкретной пушке. лично я пробовал две стратегии - прокачку уже существующих пушек и постройку более дорогих. по первой стратегии дохожу максимум до 7-го левела.
-абсолютно бесполезный лазер. намного выгоднее сразу же, с первого уровня строить пульсары
-на старте первого уровня первые враги уже не имеют части здоровья.
-когда погибает последний враг из волны - было бы неплохо сменить индикатор "следующего врага". иногда важно узнать наперед, какую пушку выгоднее будет поставить через раунд.

и вообще, по геймплею можно много чего добавить.

22:40, 4 июня 2011

hostage[TEsT]
> -на старте первого уровня первые враги уже не имеют части здоровья.
ет косяк с определением уровня здоровья... надо будет поправить...

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.