В моём личном хит-параде этот проект занял
2-е место = серебро.
Hexagon Defence
slatazan
Благодарен)
поиграл минут пять-десять, возникли следующие предложения:
выровнять пиктограммы кнопок относительно краёв шестигранника(сейчас не в центре и это меня бесит почему-то=) )
изменить цвет и шрифт надписей плашек на более контрастный (сейчас не очень разборчиво, какие три способа выбора цели есть у башен не знаю до сих пор, хотя всматривался)
разместить "слой" с врагами над шестигранной сеткой
убрать текстуру эту кольчужную хотя бы с кнопки запуска волны ( я бы вообще везде убрал - лишние помехи, вместо неё для симпатичности можно сделать контуры светящиеся как в троне)
Сначала надо убрать тряску ))
Ну и кнопки все пере-придумать.
4 цвета сделать отдельными кнопками.
Менюшки свойств (Up, Sale, Targ) сделать дву-меркой (можно это окошко где-то сбоку рисовать)
slatazan
А у меня на тряску рука не поднялась) сначало мило, потом раздражает, затем к ней привыкаешь и становится такой родной!)
Предлагаю компромисс - пусть трясётся при достижении юнитов финишной зоны, тогда в тему будет точно.)
Бурато
GUI переделывать не собираюсь.
slatazan
Тряску не уберу, но наверное сделаю возможность её отключить.
Пере-придумывать кнопки не собираюсь. "Менюшку свойств" на экран переносить не буду, но подправлю
Бурато
Тряску при достижении реактора тоже доделаю...
Спасибо за коментарии)
Супер!
Плохо, что читабельность элементов и текста никакая.
Скорость словно все происходит в жиже...как то тяжело все движется.
Резкость+скорость+яркость= гуд проджект.
Алекс
Спасибо) Думаю оптимизация все исправит)
Отличный проект!
Мне нравиться таким, какой он есть сейчас=)
Голосовал за него на народном голосовании!
Автору респект! Порадовал =)))
п.с.
это не ирония;)
Gexon
> Голосовал за него на народном голосовании!
> Автору респект! Порадовал =)))
Спасибо!) Думаю развивать немного) Эту версию хочу где то в течении месяца - двух доработать и возможно приступить к созданию второй части...) Как думаете РТС с подобным стилем юнитов и GUI получиться?)
// РТС с подобным стилем юнитов и GUI получиться ?
Пере-делай менюшку свойств (юнитов и зданий) - тады всё получится.
Стиль хороший и понятный. А вот кнопки плохие. Даже те, которыми пушки сейчас ставиш.
Сделай квадратные кнопки с округлыми углами.
Можно их рисовать полигонами (тоесть, ребро кнопок аля тонкая труба), но в дву-мерной проекции.
// Либо все эти три-мерные кнопки рисуй на "спец-дистанции от камеры по направлению луча камеры".
slatazan
> Сделай квадратные кнопки с округлыми углами.
Нет... Без обид, но стиля буду придерживаться того же;) Только шестиугольники, возможно в других позициях и цветах, но никаких там квадратов) Хотя на счет них у меня уже были идеи)
да, гексы это что-то особенное в твоем проекте, так что не меняй их
Gexon
Такие советы только хоронят проекты )) гы-гы.
Нельзя зажимать себя "на выдуманых ограничениях".
// Квадратные кнопки - это не сочетается с гексами,
// а если квадратам ярко срезать углы, то это решает все проблемы.
slatazan
> Такие советы только хоронят проекты )) гы-гы.
> Нельзя зажимать себя "на выдуманых ограничениях".
Скажем так... гексы нравятся мне, возможно ещё и Gexon. Интерфейс в игре и вообще весь стиль игры будет так или иначе иметь к ним некое отношение. Кому не нравиться тот и не играет) Я лично думал что и эта игра никому не понравиться, но ошибался видимо) Но за квадратики спасибо что напомнил, идей много появилось интересных)
Тема в архиве.