ПроектыФорумОцените

1328.1 23.16 (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
3:16, 19 июня 2011

MarkoPolo
> Запустилось из под Wine!!! Не мог двигать глазами. Нифига не понял... выла
> сирена, а потом камера опустилась на стул откуда-то с потолка...
все аналогично

5:04, 19 июня 2011

Вопросы идиотские. Реакция мира не коррелирует с ответами. Больше похоже на демку, чем на что-то законченное.

Советую ознакомиться с этим http://oueo.ateamworks.com/mujeo/en/mujeo.php

12:29, 19 июня 2011

nes
> пепел, поднимающийся вверх, мрак, сирена, ...
> добро пожаловать в Silent Hill 10?
Хм, ты так говоришь, как будто эксплуатировать идеи популярных игр это плохо
JKot
> Вопросы идиотские. Реакция мира не коррелирует с ответами.
Почему же? Вполне, хм, коррелиурет. Главное - разгадать как.
> Больше похоже на
> демку, чем на что-то законченное.
Это игровая сессия - короткая экспериментальная игрушка
Не совсем понял при чем тут Маджео
Chipmunk
> > Запустилось из под Wine!!! Не мог двигать глазами. Нифига не понял... выла
> > сирена, а потом камера опустилась на стул откуда-то с потолка...
> все аналогично
Это вторая концовка

12:56, 19 июня 2011

Martin_Zimov
Это довольно спорный вопрос. Я склонен называть играми любое приложение, в котором у игрока есть хоть какая-то свобода действия.
Претензии никакой нет, это пошло

13:20, 19 июня 2011

Хм, а ведь действительно, блокнот не является игрой, это да.
Значит что-то другое отличает игру от неигры

13:41, 19 июня 2011

Блокнот - это лампа.

20:37, 19 июня 2011

Блокнот - это сферический конь в вакууме :D

Ну, такие "игры" тоже спокойно могут существовать и быть оцененными. Концепция, главное.

Естественно, на ум сразу приходят игры от Tale of tales, думаю автор в них играл)

з.ы. Игру отличает от неигры цель воссоздать комплексную виртуальную реальность, где у игрока есть оределенная свобода(интерактивность,-КО ).Во всяком случае компьютерную)
Ну а вообще у каждой игры есть какая-то цель, вот только у одной - это цель, связанная на достижении результата, диктованного геймплеем, у другой - это донести до игрока скрытый контекст.

Если так судить, то блокнот- не игра, т.к. это "форма", но может стать игрой, если наполнится "содержанием". Ну это имхо))

20:53, 19 июня 2011

В этих играх есть цель)
Имхо, игра есть интерактивность+цель

21:00, 19 июня 2011

А у тех же Tale of tales есть цель?
В The path наверное суть - посидеть на всех предметах, разбросанных по лесу или продержать кнопку W пока не дойдешь до дома?

21:13, 19 июня 2011

Смысл в игре это очень расплывчатое понятие. Я не считаю, что любая игра должна иметь какой-то определенный набор свойств. В каких-то играх смысл важен, в каких-то - нет, это не плохо и не хорошо.
Данное действо было сотворено из обычного ощущения. Из него вылился абстрактный сюжет (который, кстати, я в спойлерах рассказал одному пользователю на зарубежном форуме). Я не думаю, что в нем есть какой- смысл - я просто упорядочиваю образы в такой последовательности, в которой мне хочется. Главное цель - погружение игрока в атмосферу.
Насчет Tale Of Tales - я играл только в The Path, которая мне не понравилась (да еще и тормозила жутко). Я думал, намного лучше будет...

21:21, 19 июня 2011

Чем вас не устраивает такое определение игры:
Игра́ — вид непродуктивной деятельности, с действиями, ограниченными правилами, которые направлены на создание, развитие и поддержание процесса в заданных границах. Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие.

21:33, 19 июня 2011

Martin_Zimov
Чтож, всем угодишь, как говорится. Кстати, я тебя ничем не обидел? Или твой едкий тон мне лишь показался?

22:04, 19 июня 2011

Martin_Zimov
> Мне почему-то кажется, что создание игры у тебя происходит так: "Ты себе
> думаешь, а не замутить ли мне игру которая еще больше бы потрясала
> неподготовленного пипла?! Сказано - сделано, день-два игра готова." :-)
Нет, это не так
> Нет, все нормально. Скорее всего показалось. И ведь не сказать, что мне не
> интересны твои заигрывания с темой танатонавтики, но как-то знаешь пока что все
> это очень странно-неестественно выглядит.
Ок, рад что я ошибся

23:36, 19 июня 2011

Nuprahtor
Эксперименты интересные. Хочется увидеть все эпизоды в виде одного скомпонованного приложения, желательно с завершенным артом =) Удачи.

14:20, 28 июня 2011

Dan Diamond
> Эксперименты интересные. Хочется увидеть все эпизоды в виде одного
> скомпонованного приложения, желательно с завершенным артом =) Удачи.
Спасибо!
Добавил ссылку на веб-билд, если кому лень будет качать. Он работает и на маках тоже.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.