Хочу представить вашему вниманию кросс-платформенную карточную стратегию Wizards Magic. Игра основана на правилах Magic: The Gathering, но упрощенная. Похожа на игры Astral Masters, Spectromancer, Orions: Legends Of Wizards. Мне они очень нравились, но они категорически отказывались работать под Linux. Поэтому я набрался смелости и начал писать эту игру сам. В качестве языка был выбран Python. Для работы с графикой, звуком, устройствами ввода, и т. д. используется библиотека Pygame. Эта библиотека существует как под Windows, так и под *nix, что позволяет работать игре под любой ОС. На данный момент последняя выпущенная версия — 2.3.15, содержит 2 режима игры. На одном компьютере друг против друга, и игра по сети/через интернет с использованием сервера. Следующая запланированная версия — 3.0.16, будет иметь новый интерфейс с новыми плюшками, необходимыми для удобной игры: выглядеть будет по-другому; уйдут прочь эти стрелочки; которыми надо листать карты в колоде(будут выводиться все карты сразу); сортировка карт по стоимости; симпатичная анимация; и много более мелких изменений. Добавится поддержка переноса строк в модуле информации о карте. Несомненно нарисуются некоторые еще не нарисованные карты. Исправятся некоторые найденные ошибки действий существ, заклинаний. Появятся новые анимации(призыва карты; её смерти). Планируется вынести в главное меню диалог запуска сервера, для быстрого старта. Также игра будет немного оптимизирована(там столько говнокода, что аж ваще), некоторые фрагменты переписаны.
Также игра переводится на несколько языков.
На данный момент у игры 4 разработчика(считая меня), и несколько людей, безвозмездно помогавших проекту(написание патчей, рисование элементов интерфейса). Если есть желающие помочь нам, ускорить процесс выхода новой версии, или высказать предложения — добро пожаловать :) В игре еще много ненайденных багов ( нутром чую ), много не дописано, и еще больше не оптимизировано. Там такие велосипеды иногда встречаются, что я аж ревел, когда переписывал. Хотя код, на удивление, читаемый.
Поэтому если Вас заинтересовал данный проект, или вы хотите где-нибудь отметиться — будет здорово.
Скачать версию 2.3.15 можно на странице проекта на Google Code в разделе Downloads. Текущую разрабатываемую версию в Mercurial.
hg clone wizards-magic.googlecode.com/hg/ wizards-magic
Wizards Magic at Google Code.
Меню:
2.3.15:
3.0.16:
Не пойму, как запустить её под виндовс. Скачал pygame, но что делать дальше - непонятно.
Под виндой как-то странно работает, пустое игровое поле, карт нет. Через несколько кликов по пустому столу вылетает.
Непонятно почему юзаете clock.tick(10). 10 фпс не маловато?
Установить Pygame и Python, а затем запускать WizardsMagic.py через python
В текущей версии используется 50 FPS. А нет возможности посмотреть ошибку, с которой вылетает игра? Для этого надо запустить игру через консоль.
Поставил pygame-1.9.1.win32-py2.5.msi.
Поставил Python 3.2 и скопировал содержимое папок Include и Lib из папки Pygame в Python.
Загружаю в гуи питона файл WizardsMagic.py, жму F5 - ругается "incorrect syntax" на строчке "print gi".
pygame-1.9.1.win32-py2.5.msi. py2.5 означает, что это библиотека под python 2.5.
Спасибо, запустил. В целом игра похожа на Orions: Legend of Wizards, в которую я играл на Pocket PC, но тут почему-то карты сами переходят к противнику каждый ход. В итоге компьютер ничего не делает, а я проигрываю ему. Странно.
Это и есть копия Orions. Дело в том, что ИИ появится только в версии 3.0.16, а карты к нему не переходят. Это HotSit. Игра на одном компьютере игрок против игрока. А карты меняют свою позицию, чтобы игрок всегда был снизу. Грубо говоря ты делаешь свой ход, ставля карты вниз. Завершаеш ход и следующий игрок тоже играет на нижнем поле, а по отношению к нему, твои карты сверху. Он завершает ход, и опять ты играешь снизу.
Skyblade
> а я проигрываю ему.
Chubakur
> Это HotSit
ахаха. oh wow.
это отменная ситуация, без обид. вы сделали мой день.
а вообще -это идеальный противник, играть против себя не зная что это ты, ултимейт АИ.
Тема в архиве.