MrShoor
Причин уйма.
1. Он выполнил свои задачи со моей стороны, Blast-off был релизнут и новых фич или фиксов больше не требовалось.
2. У меня стало критически мало времени, чтобы что-то развивать там по своей инициативе, а реквестов уже особо не было.
3. Я перешёл преимущественно на C# и переключаться назад на Delphi довольно больно и жестоко :)
Ну и еще всякие юнити и анриалы давно стали бесплатными, а они умеют куда больше квода. Единственное его преимущество, наверное, отсутствие зависимостей от чего-бы то ни было (только директХ9 нужен, но начиная с ХР он есть везде по дефолту) и малый размер (менее 1Мб).
Darthman
А ты с геймдева вообще ушел? Или на шарпах пилишь под какой-нибудь юнити?
На юнити свой проект пилю. И из геймдева я не уходил, я в него профессионально пришёл 6 лет назад, поучаствовал в трёх проектах в разной степени, сделал свой лаунчер игровой, много чего.
Darthman
> 3. Я перешёл преимущественно на C# и переключаться назад на Delphi довольно
> больно и жестоко :)
самое интересно что плюшки C# в виде сборщика мусора в геймдеве не нужны.
т.е. все хотят руками освобождать ресурсы (эффективности и скорости ради)
и тот же юнити требует вызывать GameObject-ам Destroy, если объекты нужно в ран-тайме чистить
Иерархическая система Component<->Owner отвечающаю за уничтожение объектов, которую сделали основной VCL-а, идеально подходит для игр(овых движков)
skalogryz
> которую сделали основной VCL-а, идеально подходит для игр(овых движков)
Для игровых движков не подходит оптимизация паскаля.
Ну и вообще - движок сегодня - это не просто render-loop.
Это десяток мастхэв подсистем и тулчейнов.
Оттого и FFP предъявы к поделке, на которой больше тетриса никто никогда не напишет (zengl) слегка забавны.
Der FlugSimulator
> на которой больше тетриса никто никогда не напишет (zengl)
ну да... точно ведь...
Der FlugSimulator
> Для игровых движков не подходит оптимизация паскаля.
правда? Вот этот монстр спокойно подключался к Delphi. И код работал очень быстро, не теряя скорости.
Delphi имеет сложную структуру и не во всём быстрый код, но это не мешало ему быть куда лучше современных движков уже тогда в 2006. Прошло 16 лет, а многие даже и это сделать не могут.
мы как будто по второму кругу пошли в геймдев, только теперь над нами сжалились и сделали ещё проще и понятные даже ребёнку
Но у нас всё равно не получается даже такое.
Mirrel
> ну да... точно ведь...
Жалкая попытка. И это я не про игру.
Salamandr
> спокойно подключался к Delphi. И код работал очень быстро, не теряя скорости.
... показывает движок на крестах.
Я может из шелл-скрипта запускаю игру, и код тоже "работает очень быстро, не теряя скорости".
> Но у нас всё равно не получается даже такое.
У "вас" - это у кого?
У тех, кто не ознакомился с тестами сравнения паскаля, особенно в части float-math, или сам написать не может, и оттого постит движки на другом ЯП?
Der FlugSimulator
> Жалкая попытка.
главное чтоб ты в это верил!
> ... показывает движок на крестах.
серьёзно? Очередной не читающий что пишут? Вы откуда берётесь?
разработка на Delphi
надеюсь на канал сами сможете перейти и посмотреть больше?!
Castle Game Engine кроссплатформенный игровой движок, поддерживаемый в настоящее время.
Можно принижать сколько угодно другие ЯП, если на большее не хватает ума. Не нравится, проходите мимо, зачем разливать свою грязь везде?
Народ, серьёзно, пофлудите в отдельной теме уже.
Классненько.
Всё умерло... исходники хоть остались?
Не то чтобы умерло. Скорее не развивается за ненадобностью никому.
Исходники остались. В дом гожу был даже какой-то фикс.
Тема в архиве.