Вий
60 фпс, 1920×1080 - стандартные требования для современных игр.
Вий
> нужно хотя бы 30 фпс в 640х480. Верно?
Верно. Например для флэш игр это считай что норма.
evirus
> 60 фпс, 1920×1080 - стандартные требования для современных игр.
ААА класса? Возможно. Но не для инди-разработчика, наверное.
evirus
Ну это тоже вполне возможно. Только нужна будет очень быстрая память.
Но неужели фпс это самое главное требование к игре? Вы играете в игры только из-за вфсокого фпс и все остальное не важно?
Вий
фпс - не главное требование
но в меньшем разрешении будет смотреться хуже - может это мне не везло так, но чаще всего графика смотрелась хуже в "неродных" для монитора разрешениях
сейчас у многих либо HD Ready разрешения либо HD (1920×1080)
60 фпс - чтобы анимация плавнее была
Вот, например, у меня у ноута, если не ставить максимальное изображение, то появляется легкая размыленность изображения. На обычных ЖК-мониторах тоже видел такое.
evirus
Те есть главное требование к игре - чтоб выглядела хорошо и анимация была плавной?
запилите больше скринов
Вий
> Те есть главное требование к игре - чтоб выглядела хорошо и анимация была
> плавной?
По моему опыту графика в игре важна первые 3 минуты. Потом она не замечается, как бы это сказать. Потом всё внимание идёт на геймплей.
Так что для долгой игры важен геймплей, конечно.
Но если графика плоха, игрок не станет даже скачивать игру, ужаснувшись скриншотами. =)
Вий
а вы бы стали бы играть в игру, если вам было бы неприятно глазам от нее? На сколько мне известно, не всем это важно. Но я вот, например, испытываю серьезный дискомфорт, если изображение слишком мелкое или размыто. Плавность анимации - не критично. Во многих играх раньше изометрию делали несколькими спрайтами, и, когда игрок поворачивался, то просто меняли их. Всего около 6-9 спрайтов на 360 градусов
evirus
Ну для меня важно чтобы игра была интересная, а красивая картинка - это вторично. А вот какой должна быть игра, чтобы играть было интересно - это сложный вопрос. Я так понял, надо 3д экшон с мегамультиплеером и трупами. Верно?
Ну, ФПС бывали очень разные. Бывали с каттинг-эдж графикой, но унылые и отчаянные Wanted, а бывали такие, которые, мне например, с глюками было интересно играть через много лет после релиза The Operative: No One Lives Forever.
Опять же, всё это личные предпочтения, тут нужно аналитикой заниматься, смотреть.
А так - возвращение к извечному вопросу - что есть геймплей и что из него выпячивать на 1ый план
Я вот думаю, что лучше - обширные возможности взаимодействия с трупами или сверхдетальная гоафика?
С трупами захотел взаимодействовать? Некрофил чтоле?
Вий
экзотично выглядит.
Старая игра круче. Лучше оставь работай над фпс или прикрути 3д модели. Квадраты с буквами - основая фича твоего стиля. Без нее выйдет тупо
У квадратов с буквами фпс поднять технически невозможно. Виндовая консоль медленно выводит текст. Я думаю заюзать гпу и сделать анлимитед дитейл по производительности а ид тек шестой по дате релиза :)
Тема в архиве.