В связи с тем, что я случайно раскрыл секрет поиска "именно тех <атомов> которые нужно отрисовать", движок на SVO и GPU переделаю потом. Сначала реализую этот самый секретный алгоритм. Очень уж там все просто. С одной стороны, удивительно, что никто до сих пор этого не сделал. С другой, я видел по крайней мере одну презентацию про очень похожий алгоритм (но использовался он совсем по-другому, потому что там вокселов то там не было!). А уж задом-наперед оно вообще всюду вокруг нас.
Не могу не поделиться особенностью секрета: с традиционными полигонами он работать не будет. С традиционным рей-кастингом по полигонам в принципе может, но реальный прирост производительности секретный поиск должен дать именно SVO. Лично я ожидаю от секретного поиска примерно десятикратного прироста производительности ужаса 3д.
Виндовая консоль медленно выводит текст
Так выводи в графике квадраты и буковки. Главное же стиль))
cherepets
> Так выводи в графике квадраты и буковки. Главное же стиль))
Это можно. Но так точно будет лучше?
Конечно. Еще когда я поиграл в ту демку, в которой ты забыл сделать ссылку, я полюбил этот охеренный стиль.
//кстати, это можно будет назвать псевдо-пседографикой))
Вий
!даёшь поддержку разных ОС!
ШакАЛ
Даю. Следующая мажорная сборка будет под виндус, убунту и мак ос х
Вий
> убунту
А остальные линуксы?
cherepets
Остальные тоже можно но у меня их не стоит и опенсорса я пока не обещаю - таки ж секретный алгоритм ведь!
А так да - кроссплатформенно все вполне
Вий
> таки ж секретный алгоритм ведь!
неужели ты все таки открыл для себя bsp дерево? :)
Viaceslav(C)
> неужели ты все таки открыл для себя bsp дерево? :)
SVO круче чем BSP более чем в 3 раза. Открой для себя Octree.
Ха! Она вернулась! Вий, с возвращением )
Вий
> Не могу не поделиться особенностью секрета: с традиционными полигонами он
> работать не будет.
Воксели чтоли?
Вий
> что я случайно раскрыл секрет поиска "именно тех <атомов> которые нужно
> отрисовать
луч идет по пространству и выводит "атомы" по прямой адресации из памяти... никто этого и не скрывал от тебя :)
Mr.Good
> Ха! Она вернулась! Вий, с возвращением )
Да, я не смог без тебя, пративный!
Немного статистики:
Волшебный алгоритм ускоряет рендеринг не менее чем в 7 раз (иногда в 10 и даже в 30), при этом возможны артефакты.
Полностью без артефактов ускорение где-то в 2 раза.
Артефакты бывают 3 основных видов:
1) "лесенка", заметная на горизонтальных плоскостях у края экрана при повороте камеры.
2) ошибки окклюжена
3) искажения перспективы
Сейчас думаю, как бы так сохранив безумную скорость избавиться от артефактов.
Бесконечный ужас будет воистину шустрым.
Тема в архиве.