Катаетесь на колёсике по кружочкам, хитро прыгаете, привыкаете к странной физике.
Картинка из старой виндовой версии 2011 года:
(тут включён оконный режим, так как я запустил игру с параметрами 600 400 w)
Картинки из новой ведроидной версии 2014 года:
Ссылка со старой виндовой версией (2011 года):
OnOneWheel
Ссылка с новой виндовой версией (11.08.2014):
OOWZP
управлять можно мышкой, конечно, но лучше таки стрелочками на клавиатуре
параметрами командной строки можно менять разрешение и ставить оконный режим, например, 800 480 w - это оконный режим с окном размером 800 на 480
Ссылка с новой ведроид-версией (11.08.2014):
[file=98811]
(если она не ставится на предыдущую, то удалите предыдущую, всё равно вы там немного прошли)
Видео (осторожно, спойлеры):
Я дошёл до большого коричневого кружка. Что дальше делать?
С прыжками какая-то фигня. Нормально прыгать получается только на отдельных кружочках. Подпрыгнуть с "земли" получается только раза с пятого.
Надо удерживать кнопку прыжка (именно держать, а не наживать по чуть-чуть), тогда первый отскок от земли будет вялый, а второй уже будет высокий.
И желательно прыгать с отдельно отстоящего кружочка.
Antilegent
> Я дошёл до большого коричневого кружка.
Это на 3 уровне уже?
TarasB
> Это на 3 уровне уже?
Не, на первом.
Antilegent
Там нет коричневого круга, скрин покажи.
Правда, Фотошоп говорит, что он серый, а не коричневый. Врёт, наверное.
Это закрытый выход.
Ты попробуй не так часто пропускать алмазы (алмаз - это который так крутятся два кружочка, белый и чёрный).
Короче, я понял. То, что написано "брать всё не обязательно", не означает, что можно не брать вообще, надо взять столько, сколко написано в левом нижнем углу (всего не уровне алмазов больше). Я так понял, эта надпись может запутать и её лучше убрать, так?
И как коротко объяснить, что при прыжке надо сначала подскочить невысоко, а потом при зажатой кнопке ВВЕРХ отскочить высоко? Или это человек сам уже физику поймёт?
Отлично. мне тоже хотелось сделать платформер с кроглым героем и с трением и передвижением за счёт трения.
хочу сказать, что по моему мнению еслиб в круге было не 5 одинаковых кражечков, а три или четыре, то выглядело бы лучше.(градусы оставить теже, а один или два крудечка убрать) надеюсь мысль понятна.
TarasB
> Я так понял, эта надпись может запутать и её лучше убрать, так?
Угу.
> Или это человек сам уже физику поймёт?
Я про прыжки догадался, но не сразу. Физика очень не реалистичная, поэтому разобраться и привыкнуть к ней трудно.
IPPavlov
> Отлично. мне тоже хотелось сделать платформер с кроглым героем и с трением и
> передвижением за счёт трения.
Спасибо, но у меня движение героя сделано по-читерски.
IPPavlov
> (градусы оставить теже, а один или два крудечка убрать)
Чтобы было несимметрично типа?
Antilegent
> Угу.
Ладно.
Antilegent
> Я про прыжки догадался, но не сразу. Физика очень не реалистичная, поэтому
> разобраться и привыкнуть к ней трудно.
Ну тогда не буду ничего писать.
TarasB да. несиметрично. тогда будет чувствоваться кручение.
Сделал такое колесо:
Теперь иконку перерисовывать...
Хах, прикольно!
Да, я игру эту ещё никому не показывал, я сидел на даче на чердаке и пописывал потихоньку, так что если кому понравилось, то я рад. Перезалил версию с другим колёсиком, но старые сохранения в ней работать не будут!
Ещё, если кому надо разрешение поменять, то это делается параметрами при запуске игры. Например,
OnOneWheel.exe 320 240
Чтобы запустить в окне, надо написать третий параметр w, например,
OnOneWheel.exe 320 240 w
жестоко
Тема в архиве.