ПроектыФорумОцените

мариоподобная 2D-игра, пишу с 1997 года в общей сложности :) (11 стр)

Страницы: 16 7 8 9 10 11
14:19, 15 июля 2016

Здравствуйте уважаемые пользователи! Давненько я тут не писал. Хотел у вас спросить совета: я хочу в этот проект также включить компилятор, линковщик С++, и весь исходный код, чтобы было всё в одном, самодостаточным. Т.е. в меню появится "править код", человек код правит, а потом дает команду не пересборку проекта. Причем, там много файлов, при правке одного файла процесс перепостроения *.exe будет шустрым. Исправил код, сразу запустил и посмотрел, что получилось.

10:12, 16 июля 2016

Все что-то молчат. Если эта затея ерунда, так и скажите. Я совета прошу.

10:25, 16 июля 2016

Сомнительная идея. Вот если бы исходник на каком-нибудь луа был чтоб править и без перекомпиляции запускать, то да. А так - у того кто разбирается в с++ и так компилятор найдется, и команда из меню ему тоже не нужна. Тебе надо только исходные коды куда-нибудь на гитхаб выложить, ну и попробовать сделать чтоб компилировался gcc, а не только шестой студией.

10:27, 16 июля 2016

А что это даст, если выложить на гитхаб. Я просто не знаю о чём речь.

10:45, 16 июля 2016

Ewgeny_Lapshin
Ну, как минимум можно будет смотреть код из браузера, а не качать 30мб рар-архив.
Т.к. можно будет ссылаться на куски, то есть шанс что их будут обсуждать (на говнокод.ру)
Ну и стильно, модно, молодежно.
С другой стороны чтобы выложить придется разбираться с гитом, игнором файлом, и все равно 6-й студии мало у кого есть а с более новыми наверняка не откомпилируется, так что не уверен что затраты стоят того.

10:54, 16 июля 2016

Спасибо большое, я Вас понял.

А вот все-таки еще раз по поводу идеи включенности компилятора в проект.

Да, кстати, 30 Мб весят т.к. там несколько больших mp3, а так проект можно урезать, и он совсем немного будет занимать.

Музыку трекерную какую-нибудь. Я музыку учусь пока только писать, только в Кубэйсе, а там импорт только в mp3.

Так вот, смысл в чём. Пустили игру, определенный уровень начали редактировать.

Потом видим баг, нажатие одной кнопки, сразу открывается исходной текст CPP, правим, перезапускаем. Весь проект перезапускается, и дальше смотрим что-то у нас с багом, ушел или нет. Ну а если что посложнее, тогда среду запустить можно.

Тут вопрос в скорости, чтобы всё очень быстро было. Код исправил, дальше F8 какую-нить, и опять игра на нужном месте.

Дык, ведь и перекомпиляция всего проекта часто не будет требоваться, а только один конкретный файл, он компилится, затем только линковка и перезапуск.

11:34, 16 июля 2016

Ewgeny_Lapshin
Быстро только для автора. Обычному человеку открывшийся файл ни о чем не скажет, ему надо понять что какая функция делает, какие данные где лежат, короче разобраться во всем проекте. Ну или пытаться в отладчике найти где именно конкретный баг возникает.
Компилятор vc6 скорее всего нельзя включать проект по лицензии. Какой-нибудь clang - можно, но им скорее всего проект не скомпилируется.
Ну и конечно важно что очень мало кто вообще будет правит баги в чужой игре, только если она очень известная или интересная.

13:16, 16 июля 2016

Интересный проект. Поддерживаю советчиков, которые рекомендуют выложить на github.

13:40, 16 июля 2016

Бомж

Спасибо, буду пробовать...

Прошло более 3 лет
22:02, 27 янв 2020

Привет! Выложил сейчас код на гитхаб.

https://github.com/wiz3267/mario

2:30, 28 янв 2020

Как самочувствие?

2:38, 28 янв 2020

E-Cone
получше.  пока не совсем понятно, что теперь делать с гитхабом. Допустим я изменил код, правка затронула несколько файлов. я их закидываю на гитхаб. еще скачал утилиту git. Вобщем пока разбираюсь что все это дает. Первый раз в этой системе.

21:38, 2 фев 2020

Помню лет так 10 назад ходила игра СуперЛенин , ремейк марио. Это не вы автор или может знаете автора?

18:33, 4 фев 2020

Stalker17
нет, это не я, автора не знаю.

Страницы: 16 7 8 9 10 11
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.