Войти
ПроектыФорумОцените

мариоподобная 2D-игра, пишу с 1997 года в общей сложности :) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 511 Следующая »
#30
0:54, 31 авг. 2011

Ребят, не поверите - я до сих пор играю в игры и разбираю их по кусочками чтобы узнать как там что сделано...

автору жму могучую руку, ибо труЪ!


#31
11:03, 1 сен. 2011

эту игру можно переделать на java ? чтобы на телефоне играть

#32
14:08, 1 сен. 2011

Ewgeny_Lapshin
Вполне. Ява - простой язык с минимальным уровнем входа. Со знаниями С/С++ перелезсть на яву - дело пары дней.

#33
11:47, 2 сен. 2011

В смысле может быть есть что-такое инструмент, чтобы автоматизировать перевод исходника к java ?

смысл в том, что этот проект основан на классах как я уже говорил, SCREEN, SPRITE, SOUND - то есть сам код игры вызывает методы из этих классов, а сами эти базовые классы аппаратно-зависимые, их нужно будет переделать для java-требований.

но в основном весь исходник можно как-то перевести на java синтаксис, вы не знаете, есть такие инструменты ?

если вручную у меня терпения не хватит, честно :)  в 1997 году были свежие силы, мне было всего 17 лет, мозги быстро работали, а сейчас уже 32 года без месяца, голова уже так не работает.

ЗЫ: если не трудно дайте ссылку на пакет java разработки. чтобы среда была типа  Visual C++ написал код, запустил посмотрел что получилось.

#34
12:55, 2 сен. 2011

Ewgeny_Lapshin
> в 1997 году были свежие силы, мне было всего 17 лет, мозги быстро работали, а
> сейчас уже 32 года без месяца, голова уже так не работает.
  Я бы не сказал, что в 32 года мозг плохо работает, у меня например комп появился
только в 21 год и до этого я вообще с компьютерами не имел дела. А сейчас я гораздо
лучше разбираюсь в компьютере, чем тогда.

#35
13:41, 2 сен. 2011

Renegade, все люди разные я не спорю.

#36
15:46, 2 сен. 2011

Скачал, игра запустилась но экран не обновляется, будет время посмотрю код, щас только понял что юзаешь DirectDraw.
Кстати насчет ООП - у меня все наоборот, после разбора исходников Quake2, я жестко подсел на Си, и вместо Class.Method пишу Method(Struct) :D
Ничего не могу с собой поделать)))

#37
16:31, 2 сен. 2011

Веселое было время :) я за zx spectrum-ом мог часами сидеть протирая головку магнитофона спиртом, и клацая перемоткой)) но это было 91-94, потом денди-сега до 96, с 96 Pentium 1, 100 mhz (разгонял до 120)) 8 мб оперативки, жесткий диск 800 мб, 4-х скоростной сидиром, видео карта 3 мб (s3 чето там..), Дос, виндовс 3.11, 95 виндовс, можем US Robotics 33.600, мышка с шариком фидо и дум 2))
Тогда делали игры с душою, тогда создавались шедевры :) Автору спасибо!..

#38
16:34, 2 сен. 2011

Ridicul
> Кстати насчет ООП - у меня все наоборот, после разбора исходников Quake2, я
> жестко подсел на Си, и вместо Class.Method пишу Method(Struct) :D

а может быть это оправданно в какой-то степени, ведь когда делали Quake2 уже был С++, но выбрали такой подход. Зато все явно, ничего не скрыто, все выполняется линейно без каких-то  умолчаний. я говорю например про вызовы конструкторов-деструкторов.

#39
16:37, 2 сен. 2011

MMOHCTEP
я тоже на спектруме провел очень много времени, тот опыт тоже даром не прошел, там ассемблер например, все было интересно, процедуры загрузки с кассеты например. когда там время в тактах каждой инструкции считалось.

а всем вобщем спасибо что оценили проект, я думаю все равно что труд этот напрасно не пропал, для начинающих программистов я думаю пригодится, ведь Quake2 не сразу пишут, вначале Tetris как правило, и крестики-нолики :) 

а если не трудно все таки если есть у кого ссылочка на хорошую среду для написания Java-программ. Может и получится проект переделать  на Java, тогда на телефоне можно будет играть, и мало того, например в пути, в поезде, порисовать уровни, ведь интересно, не правда ли ?

#40
23:50, 2 сен. 2011

http://eclipse.org/
http://netbeans.org/

#41
17:54, 3 сен. 2011

за офтоп не ругайте, а помогите

misty, спасибо по первой ссылке скачал, но что-то туплю пытаюсь пример Hello, World запустить

сам файл HelloWorld.java
__________________________________________
class HelloWorld
{
  public static void main (String args [])
  {
    System.out.println ("Hello World");
  }
}
__________________________________________


из командной строки javac HelloWorld.java нормально без ошибок получается HelloWorld.class

потом пишу

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12\bin>java HelloWorld.class
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld/class
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: HelloWorld.class
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
Could not find the main class: HelloWorld.class.  Program will exit.

#42
22:16, 3 сен. 2011

Ewgeny_Lapshin
> class HelloWorld
возможно, public class?

#43
7:35, 4 сен. 2011

Laika, спасибо. вчера на MidletPascal писал как-то проще чем на java, результатом доволен на телефоне кубик прыгает

#44
9:56, 4 сен. 2011

Ewgeny_Lapshin
> отдают весь это проект делайте с ним что хотите. ибо я скоро возможно уже
> отправлюсь в мир иной, чтобы хоть это не пропало.
Ewgeny_Lapshin
> в 1997 году были свежие силы, мне было всего 17 лет, мозги быстро работали, а
> сейчас уже 32 года без месяца, голова уже так не работает.
Выше голову! Мне 44 года, мозги работают всё бодрее :)
Я тоже успел застать DOS, страничную видеопамять, программирование звучки через порты. А до этого ещё был Atari.
К сожалению половина архивов тех времён не сохранилась.
А портировать старый код на Java я бы не стал. Только контент импортнуть. Учитывая, что у тебя вся игра уже есть в голове, на нормальном ЯВУ ты это напишешь за неделю, полностью с нуля. Заодно, глядишь, и вернётся вдохновение.

Страницы: 1 2 3 4 511 Следующая »
ПроектыФорумОцените