ПроектыФорумКонкурсы

конкурс 2D RPG

Страницы: 1 2 321 22 Следующая »
17:29, 5 сен 2011
Изображение

1 этап конкурса Двухмерных Ролевых игр (2D Role Playing Game) проходит с 07.09.2011 по 07.10.2011 (до 23:59 по московскому времени). (После этого автоматически стартует второй этап идущий до 7 ноября и т.д.)

Вкратце о конкурсе:
По завершении каждого этапа каждый участник присылает демку своей игры. Мы сравниваем демки участников, и расставляем от лучших к более слабым и автоматически идём дальше в следующий этап. Это "1 месяц на каждый этап" сделано, чтобы помочь участникам собраться, вроде ежемесячного отчёта. К тому же, интересно каждый месяц сравнивать, смотреть, кто с какой скоростью продвигается.
Стартовал так же другой конкурс: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=152544
Возможно, Вы решите участвовать в нём. Если так, то сюда можете прийти с любым уровнем наработок позже.

Понадобится несколько этапов, чтобы конкурс набрал обороты. Формат его несколько необычен. Вы сможете на любом этапе сняться с конкурса, потом, так же на своё усмотрение, вернуться в конкурс. По завершению этапа будут сравниваться присланные демки (что в ней показать решать Вам). Вы можете выставлять одну и ту же демку, даже без единого изменения в ней, этап за этапом, если захотите получать новые отклики на неё (вероятно, от других разработчиков, поскольку заключение жюри не изменится, скорее всего будут немного плавать оценки, поскольку состав участников из этапа в этап может меняться).

Помимо демок, на конкурс будут приниматься "Заявки на проект".
Если Вы
не решили точно, будете ли делать 2D RPG
или
не уверены в своих силах
или
не можете начать делать 2D RPG, так как не умеете программировать и хотели бы найти (набрать) команду для воплощения своей задумки,
то предлагаем Вам:
составить небольшой документ с описанием Вашей идеи и прислать его на конкурс. Естественно все задумки выкладывать не обязательно, можете составить один полный вариант для себя (показывать его кому сочтёте нужным) и один упрощённый, для конкурса. Даже с такой заявкой Вы станете участником конкурса, получите отзыв на свою работу, советы и, возможно, заинтересуете кого-то на сотрудничество. Ваши шансы на это увеличит наличие в документе интересных высокохудожественных текстов, скетчей, ссылок на модели... всего, что покажет Вашу ценность, как компаньона.
Вы сможете дорабатывать свою заявку из этапа в этап, пока не сформируете команду под свою задумку.

Правила оценки:
Оцениваться демки на первых порах будут по простой схеме:
Каждый член жюри расставляет демки в списке от лучшей по его мнению до худшей. Потом для каждой демки берётся сумма всех занятых в списках мест и делится на количество членов жюри. У кого результирующее число меньше, тот и выше в итоговом списке.

Любая демка и участник (команда) могут быть сняты с конкурса в любой момент.
Правила могут изменяться и дополняться в любой момент.

Чтобы стать участником конкурса, отправьте мне приватное сообщение. Также напишите что-нибудь о проекте в этой теме:Для 1 этапа "2D RPG"

Все участники (команды) должны до окончания этапа конкурса предоставить ведущему играбельную демку игры в жанре 2D RPG.

Для конкурса 2D RPG допускается использование любых бывших у Вас на момент начала конкурса материалов (наработки по коду, движки, графика, модели, звуки ...)

Конкурсная игра может быть написана на любом языке программирования. Допускается использование разного рода движков. Вы свободны в выборе технологий и наработок, но должны следить за выполнением авторских и прочих прав самостоятельно.

Минимальные системные требования не должны превышать следующих:
просто держитесь в разумных пределах и если по-вашему демка займёт много места (одна ли, либо с необходимым ей окружением), предупредите об этом в своём сообщении о проекте заранее.

Жюри
Стать членом жюри этого конкурса может любой пользователь форума, изъявивший такое желание и чья кандидатура мной одобрена.

Чтобы стать членом жюри, напишите мне приватное сообщение.

Каждый член жюри обязан после окончания конкурса (или этапа конкурса) скачать максимум игр, дошедших до финала и поиграть в них. Все члены жюри в течение недели после окончания конкурса обязаны выставить играм оценки.

Большое спасибо организаторам прошедших конкурсов за труд в создании правил к конкурсам.

17:29, 5 сен 2011

Мы понимаем, что жанр РПГ сложен, поэтому конкурс будет проводиться в несколько этапов. По завершении каждого этапа лидеров будут ждать награды (как минимум признание лидерства в данном этапе, как максимум денежное вознаграждение(если будут деньги)). В идеале мы хотим подготовить вас к этому конкурсу (там, думаю, будут в лидерах 3D игры). Вы сможете участвовать в нём, как только он начнётся и при желании оставаться также здесь. Воспринимайте этот конкурс как соревновательную площадку и рекламу Вашего проекта, которые помогут Вам найти помощников.

Вы можете делать изометрию, можете делать псевдо-2D на 3D движке, если найдёте это более практичным для себя, однако в данном конкурсе это не прибавит (и не убавит) Вам очков. Сами проекты будут оцениваться на общих основаниях.

И ещё, пожалуйста, поймите и учтите, что могут случиться обстоятельства, при которых конкурс придётся приостановить. Например, придёт большой официальный конкурс от ресурса. Думаю это в наших интересах. И никакого недовольства этот факт не должен будет вызвать. Заранее не скажешь, просто смиритесь с таким риском.

Ваш уровень не имеет значения, если Вы хотите делать РПГ, можете сделать персонажа передвигающегося на фоне картинки и придумать квест ему на выполнение, Вы уже можете участвовать в этом конкурсе, однако на первых этапах, вероятно, не сможете догнать лидеров по баллам.

Дерзайте.

17:30, 5 сен 2011

1 этап
slatazan: http://narod.ru/disk/27656965001/km-gamedev-rpg.zip.html
kipar: http://file.qip.ru/file/LSTK7pE8/Witch20prealpha1.html
foxes: http://www.panteleymonov.ru/files/old_game.rar
Renegade: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=145769&page=2#m25

Таблица результатов по итогам первого этапа:

на 1-ом   сумма   занимаемая
           этапе    баллов   позиция
slatazan     4        4         1
kipar        3        3         2
foxes        2        2         3
Renegade     1        1         4

//---------------------
2 этап
kipar: http://sourceforge.net/projects/witchrl/files/witch2.0prealpha2.zip/download
Renegade: http://narod.ru/disk/30973918001/Fight_For_Glory.zip.html
slatazan: http://slaviktazov.narod.ru/km-gamedev-rpg-v3.zip
foxes: http://www.panteleymonov.ru/files/old_game.rar

Таблица результатов по итогам второго этапа:

баллов    баллов
          на 1-ом   на 2-ом  сумма   занимаемая
           этапе     этапе   баллов   позиция
kipar        3         5       8         1
Renegade     1         5       6         2
slatazan     4         0       4         3
foxes        2         0       2         4
18:12, 5 сен 2011

Rustam
> Вся игра от начала до конца должна быть создана участником или командой
> специально для данного конкурса.
То есть если я нарисовал часть графики к прошлым играм, то никак? А если движок написал два года назад, то тоже никак?
Спрашиваю не ради срача. В прошлом конкурсе именно этот вопрос вызвал сложности. Так что не мешает этот пункт проработать.

18:17, 5 сен 2011

sb3d
Эти правила взяты с шаблона. Подправлю. Можете смело участвовать, это не официальный конкурс. Однако просьба указывать это в сообщениях о своём проекте, что где, когда, история проекта, когда начали и прочее (при оценке это влиять не будет отрицательно). Если позже будут призы, возможно некоторые проекты будут проходить мимо них из-за этого, но дисквалифицироваться из оценок не будут. И то, только, может быть, может и награждать будем. В общем можете участвовать, важнее, чтобы вы прогрессировали заметно из этапа в этап, на глазах у всех, а не то на каком вы сейчас уровне.

18:30, 5 сен 2011

Rustam
> Эти правила взяты с шаблона. Подправлю. Можете смело участвовать, это не
> официальный конкурс.
Спасибо за ответ. Буду ли участвовать пока не решил, не торопи события. =))

А по вопросу своего контента могу посоветовать в правилах указать так: допустим любой свой контент, но при этом игра должна выглядеть очевидно оригинальной.

Как я понимаю, цель конкурса в числе прочего и в том, чтобы порадовать зрителей чем-то новым. Стало быть разумно требовать того, чтобы игра выглядела свежей, новой. А вот полный запрет своего старого контента фан не увеличит, зато кое-кого из разработчиков может отпугнуть.

18:42, 5 сен 2011

Rustam
> свобода действий;
На основании чего вы решили что РПГ должно обязательно это иметь?
Rustam
> так как они более объективны
Перестаньте читать игружурные мурзилки про крепкие середнячки. Вообще. Пожалуйста.

И интересно, если я возьму за основу пример XNA Role Playing Game - меня дисквалифицируют? Там уже готовая RPG, только механику крути и фичи добавляй.

18:50, 5 сен 2011

zlos
> свобода действий;
Если это будет, это будет оценено.
>И интересно, если я возьму за основу пример XNA Role Playing Game - меня дисквалифицируют? >Там уже готовая RPG, только механику крути и фичи добавляй.
Конкурс не для меня, а для Вас. Решайте сами как он сможет помочь Вам. Если чем-то не устраивает, причём непримиримо, то видимо он Вам пока не подходит.

18:55, 5 сен 2011

оффтопить прекращаем, Вы можете задать мне вопрос по конкурсу или выразить желание участвовать, остальное оффтоп.

19:06, 5 сен 2011

Rustam
> Конкурс не для меня, а для Вас. Решайте сами как он сможет помочь Вам.
Я задал вопрос на который можно ответиь "да, дисквалифицируют" и "нет, не дисквалифицируют". Вопрос важен поскольку он может противоречит пункту про необходимость писать чётко под конкурс.

19:09, 5 сен 2011

zlos
Нет, не дисквалифицируют. Однако обязательно укажите сколько примерно будет весить игра со всеми фреймворками, чтобы жюри было морально готово.

21:29, 5 сен 2011

Да удали темы, зачем так торопиться?
Ещё недели не прошло с окончания последнего конкурса.
Всем стоит отдохнуть месяцок, поднабраться сил.

21:39, 5 сен 2011

Сталина на вас нет! (с)

21:56, 5 сен 2011

Rimrus Спросите меня в личных сообщениях, пожалуйста. Я не могу удалить Ваше сообщение, а оно не по теме. Удалите, пожалуйста, сами, если хотите, чтобы я Вам написал ответ.

22:42, 6 сен 2011

> играбельную версию игры
D: 

Rustam
> Если позже будут призы, возможно некоторые проекты будут проходить мимо них
> из-за этого
ну и формулировка D:  "Возможно конкурс завершим как планировалось а возможно я забъю и удялю тему посреди конкурса ^^"

Rustam
> Минимальные системные требования не должны превышать следующих:
> Просто держитесь в разумных пределах
Чотко! :D  Настолько точных требований ни у кого нет. наверно )  А если я работаю с мейнфреймами каждый день и для меня это норма? Или считаю упырями всех, у кого аппаратно не поддерживается DX11 !?  (я так не считаю, но всёже)  Кто эту DX11 игру тестить то будет?

> и если по-вашему игра займёт много места
что такое "много места" ?  Это понятие относительное!  Получается каждый может замутить архив с игрой в 20 ГБ , предположим будет 30 участников - 20*30 = 600 гб архив игр качать каждому судье :D  Я утрирую но мысль думаю уловишь ; )

Rustam
> Команды, нарушившие правила конкурса, если это не будет вредить конкурсу, будут
> всё равно оценены в общей группе
что это вообще такое D:

Rustam
> Стать членом жюри этого конкурса может любой пользователь форума, изъявивший
> такое желание и чья кандидатура мной одобрена.
Интересно, это по какой методике будет производиться "одобрение"?  Получается школота, вчера зарегистрировавшаяся может судить?  :D  Или ты отсеешь? А почему?

>"я становлюсь членом жюри"
хах, что-то вспомнился сюжет из +100500  где  типу одному добавили фразу "я выбираю Бальтазараа" (с) Покемоны    Звучит как заклинание )

>желательно, описание характеристик той машины, на которой вы планируете тестировать конкурсные игры.
зачем? Если у тебя системные требование "в разумных пределах". Думаю мощность компьютера судьи тоже "в разумных пределах" (с)

>Каждый член жюри обязан после окончания конкурса(или этапа конкурса) скачать мамксимум игр, дошедшие до финала и поиграть в них. Все члены жюри в течение недели после окончания конкурса обязаны выставить играм оценки.
а чего не папксимум игр? Чо сразу мамксимум? ))  Максимально возможное количество? Тоесть  скачаю парочку и почувствую ..ю вот.. максимум это.. предел.. больше не могу  :D  и больше качать не буду, затестю что скачал? )  Почему нельзя написать просто "все игры, дошедшие до финала".    далее - это весьма утомительно качать каждую игру отдельно.  И х.з. откуда (извращенцев полно - поназаливают куда попало - сиди качай пол дня), нужен общий архив.

Далее мне реально лень комментить ) Хотя можно прикопаться почти к каждой строке. Нутыпонел.

Страницы: 1 2 321 22 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.