ПроектыФорумОцените

ADA (23 стр)

Страницы: 120 21 22 23 24 25 Следующая »
20:25, 31 дек 2013

Мда... как-то все медленно, лениво, вяло... я пока долетел до ближайшего дракона, поесть успел... пичаль полная :(. Графика хороша, а вот работы программиста не видно вообще.

20:57, 31 дек 2013

Alex_dalt
Уровень контента впечатляет, сделано много. Имхо намного лучше большинства здешних проектов.
Но да, никакой динамики нету:) Чтобы долететь до ближайшего островка - нужно пару минут, а о захватывающих воздушных перестрелках можно и не мечтать...
Система вооружения, надеюсь, будет доработана, т.к. если все оружие не помещается на мышке - нужно делать отдельные настраиваемые хоткеи для каждой пушки + интерфейсы:) Ну и да, так и просится трюм и всякие грузы, торговля.
А еще не хватает движения по оси Y и вращения камеры по всем осям.
Ну и сами драконы на драконов не сильно похожи:)

Но это все лишь мои придирки, ведь намного легче сказать о недостатках, чем о преимуществах.
На самом деле очень достойный проект, автор молодец!

22:21, 1 янв 2014

Сделать РПГ - мне кажется будет нереально. Ведь это локации, пропсы, рпг статы, квесты, экспа, персы, сюжет, диалоги, итемы, лут, деньги, баланс. Надо будет еще очень много чего нарисовать к тому что уже есть. Работы прибавляется столько что это еще на 2 года отдалит релиз.

Плохо что в игре нет геймплея. Был бы рабочий интересный геймплей - можно было бы вокруг попробовать сделать рпг. А так. На данном этапе разработки с тем что есть можно что угодно сделать и разработку в любую сторону повернуть. Т.к. корных вещей в деме кроме качества графики, нет.

Я бы попробовал с тем что есть сделать что то по проще, или совсем другое.
Раннер с пострелушками, т.к. чисто раннеры уже никто не делает.
Что то карточно-настольное, монопольное.
Или еще что нибудь.
FTL в 3д.
Симулятор управления воздушным кораблем от первого лица.

Хорошо бы придумать что то большее чем олд стайл РПГ в стиле летаем стреляем. Что то более трендовое и ориентированное на тач дисплей, мобильный гейминг, короткую сессию ну и т.д, смысл перечислять и так все знаете ).

Технически графика очень грамотно сделана. Это здорово отличает проект от других на этом сайте.

0:12, 2 янв 2014

не хватает туманчика для епичной глубины.

14:52, 3 янв 2014

FlyNN Да, такое есть. Сейчас плотненько сижу, обдумываю масштабы-размеры-скорость передвижения. Поиграл в 3-4 космо стрелялки - то же самое, скорость передвижения у них практически такая же.

Big V Задумка  как таковая - полёты по красивым местам (которые сейчас доконцептливаются), редкая стрельба. О воздушных перестрелках мечтать можно и нужно) Будут. Ответственно заявляю! Просто это будет не совсем так как в других играх.
Система оружия была как то показана, сейчас допиливается.  http://zzabawa.narod.ru/menu/menu.html Квестовая система уже то же почти доведена до ума.

Jey13 Пробовать сделать диферент от того что сейчас в планах -  можно , но тогда вконец будет затянута разработка этого сеттинга. Управление от первого лица возможно, и делается на сколько я понимаю не сильно сложно, просто зачем лишать себя большого радиуса видимости? Тем более что ребята из какой то студии уже сделали, называется икарус-арканум.. как то так, не помню.  Кстати - всё что сделано в этой деме - уже легко партируется на iOS и тестится. 

Аврелий Мда, согласен полность, сейчас как раз обдумываются облачка под килем. чтоб живенькие такие были, двигались. Это как раз даст ощущение дистанции между объектами.

Грац за пилотирование и отзывы, комрады!)
Resum: ..годика полтора ещё придётся подзалипнуть над  стафами и прочем.

15:23, 3 янв 2014

Ты прав - вижн у всех разный - поэтому надо допиливать свою тему.

ИМХО Модель корабля в самой игре смотрится хуже чем в развертках. Толи удаление сыграло толи еще что - выглядит хуже.
В самой модели рожки мороженного у винтов я бы переделал.
Гамма корабля вся коричневая. Разбавить бы.  Можно красными элементами, светлым деревом, темным деревом, железом, череп сделать белее.

По геймплею можно посмотреть Patrician 1- 4 и Port Royale 1 - 3. Корабли - ветер, курс, пушки, ближе к сеттингу.

Ощущение движения действительно нет - добавить бы атмосферы, облачка, пух летящий, частицы?...

Хорошо что выбрал юнити, сразу на 3 платформы можно пилить.

Икарус аркунум -  совсем не нашел - может подробности какие вспомнишь? На каком сайте встречал это? Может английское название вспомнишь?

15:54, 3 янв 2014

Не нашел, как вверх-вниз корабль напрявлять. Так же корабль движется как-то деревянно, рывками. Может сделать так, что бы в поворотах его заносило по инерции? И чтобы более плавными движения были. Так же смущают винты - они бешено крутятся, но кажется, что должного ускорения не придают - корабль то массивный. Если уменьшить скорость вращения пропеллеров, то движение будет смотрется боле величественно, потому что лопасти будут медленно тяжело загребать воздух. Звук гудения поршневого двигателя заменить на умеренный шелест лопастей ветряка, какие ставят в пустынях: "вшух-вшух-вшух" - которые так звучат. В общем более атмосферно было бы.

Еще не хватает ощущения движения. Вроде движешься, а корабль на месте стоит. Можно поставить на корабль флаг какой нибудь, чтобы он во время простоя развивался по движению ветра, а во время движения трепыхался по ходу направления. Так же в статике корабль просто стоит на месте не двигаясь - выглядит скучно. Надо ему анимацию добавить, как будто он на волнах вверх вниз качается.

Что у вас с лором по технической части? На какой силе держатся в воздухе корабли? Антигравитационная магия?)) Есть интересная серия рассказов у Пехова: "Особый почтовый" и "Ловцы удачи". Там у них воздушные суда держались на силе запечатанного демона, установленного в артефакте внутри корабля. Можно как то это использовать аккуратно. Чтобы не нарушать авторство, демона заменить на воздушного элементаля. Это можно удачно совместить с геймплеем: в начале скорость корабля очень маленькая, т.к. в кристале запечатан слабенький элементаль. Проходя квесты, герой может со временем приобрести кристалл с запечатанным внутри более сильным элементалем, и это повысит скорость корабля. В интерфейсе можно добавить полоску "выносливости" элементаля, которая действует как временное ускорение. Когда полоска опустеет, элементаль долго восстанавливает силы (для сохранения баланса).

Я умудрился сесть на мель)) (кстати - теней нет)

+ Показать
19:19, 3 янв 2014

>Что у вас с лором по технической части? На какой силе держатся в воздухе корабли? Антигравитационная магия?))
В неустойчивом зачаточном состоянии. Все проще - кристаллы.
- Для деревянных суден используются пропитка с мелкоабразивным порошком из них (не очень быстро, но дешево и сердито). И именно по этому корабли летают только в одной плоскости (и "вверх" и "низ" тут низя).
- Для металлических - кристаллы используются целиком, в специальных машинах невесомости находящихся в середине того или иного корабля. Сие дорого и пафосно, а потому встречается не очень часто.
- Есть еще те кто бороздит просторы на воздушных шариках, но их вообще единицы ибо в нонешних условиях - это просто суицидально, ибо до обитаемого острова можно и не долететь, а на землю... вообщем, на землю низя, так как от туда еще никто не возвращался живым. =3

19:26, 3 янв 2014

Mr.Larsen
> И именно по этому корабли летают только в одной плоскости

Именно поэтому?)) По какому этому - вы никаких доводов не предоставили))

Я так понимаю покрытие из порошкового кристала делает корабль объектом аля магнит, держащимся в гравитационном поле данной планеты?))

Почему бы вам не сделать в качестве моба - летающего спрута? Получиться мощная тема - летающего кальмара еще нигде не быоло. Представьте сцену нападения гигантского спрута на летающий корабль...

20:58, 3 янв 2014

Если по истории, то да - из-за пропитки или ограниченного количества количества кристаллов, находящихся в устройстве невесомости. Если по механике, то это к Алексу, ибо не моя вотчина.
Да, правильно понимаете - что-то вроде магнита.
Увы, мощная тема требует такой же мощной работы, а тут и без этого головной боли и забот пока выше крыши. =)

21:30, 3 янв 2014

Jey13 http://gunsoficarus.com  Таки нашёл!  Да, на корабль много нареканий (дизайн, цветовая гамма), даже от таких китов геймдева как майл, сайберов.  Буду думать как и это довести до ума. Делал я его тогда, когда тоооока тока пришёл и обосновался в игрострое. Графику делать научился, а вот дизайн то у меня хрома\хромает.  Сейчас вижн меняется, идеи появляются. Скорее всего следующая альфа будет уже с новым ГГ-кораблём. Надеюсь.
Про движения уже получил массу нареканий. Буду держать совет с "всея кода" комрадом, с которым пилим сие детище.
ЗЫ: Линки на игры гляну! Интересно что у них там )

Zandelle Вверх\низ - нельзя. Это сииильно усложнит управление на моб.девайсах. Тут вся суть в том что вроде и как обычный, мореплавательный кораблик, ан графика - другая, просто пока не добился "воздушности". Движки. тут есть такое сооружение (которого пока нет в игре) , как магазин - там и движки сменить можно и рули, и прочая-прочая. Всё это будет придавать и манёвренности, и ускорение. Всё как в нормальных играх, которые в обычных, укомплектованных за зарплату , продумываются десятками-оболтусов-за-зарплату ) в нашем случае один недо-геймдизайнер в лице меня  и человек , который меня поправляет - в лице "всея кода".
С "лором" всё в принципе так и есть - просто парит, анимация айдела, да. тут соглашусь. Скорее всего что нить придумаем.  Демонов и прочая - это уж как то чересчур. Я то же "За"  развлекху, за инновации, но.. время. Мы вдвоём такое просто не осилим. (
АП! МЕЛЬ!)) чоорт. да, проверил - есть такое.
2 - для теней - нужно в EXE врубать режим Fantastic.

Mr.Larsen Мъсе знает толк в извращениях)) пропитки, кристаллы. Да всё проще намного!) если сделать такую систему управления - игрок чёкнетсо от такой свободы, точнее от сложности в управлении (расчитано то всё на моб.девайсы) Простые, но в то же время красивые пейзажи (не поймите не правильно! они БУДУТ. сил не хватает на всё. Концепты нарисованы хорошим художником Вячеславом ) Да да да. Статический режим. ( эх.  бу-дет. Ооооч надеюсь что выберем хорошее и оптимально правильное  направление мысли в этом вопросе. Шарики , кстати, были сразу отменены. Для кораблей, во всяком случае. Слишком много места на экране они занимают.

22:11, 3 янв 2014

ГансОфИкарус - знаю знаю :). Даже купил как то в стиме. В свою очередь, хотел ее вам посоветовать в качестве рефов по кораблям, но они там все с баллонами, особенно скетчи неплохо нарисованы, а у вас  лучше без баллонов делать, по соображению занимаемого места. Если балон моделить то модельку еще уменьшать придется. Поэтому и не стал упоминать.

Жаль конечно что нет такелажа и парусов - это было бы красивее.

Летучесть кораблей можно объяснить наличием летающего камня - находящегося на корабле, как реактор или чтото в этом роде. Можно и небольшой сделать. И все что попадает в небольшой радиус вокруг камня - начинает летать. Но лучше не вдаваться в механику взаимодействия - ... магия, и всё тут. )))

А в тех играх - там собственно морские сражения на лодках - маневрирование, ветер, паруса - пушки жестко по бортам закреплены, залп правым бортом - залп левым. Плюс карта, торговля, апгрейд, немного рпг и политики с нпц.

В принципе какой бы игра не была, обычной без всяких прорывных фич, на которые нужны силы и время и человеко люди)) Можно сделать упор на симпатичную графику, хорошую картинку и уверен будет кое какой  финансовый результат.

12:19, 4 янв 2014

Jey13 Бро)) так и я о чём, во первых - у нас есть такая штука как перегрев, поворачиваться бортами - НУЖНО! иначе ты про.... играешь. Сейчас не чувствуется накалённости только по причине полного отсутствия умираемости, и того фактора что драконы себя только умудряются мочить. Кстати моя криворукость на столько огромна,  что по факту я умудрился угробить систему ИИ (AI) у драконов, и похерить скрипт , который отвечал за убиваемость гнёзд. Так что я, пожалуй, единственное зло , которое может угробить игру)

15:00, 4 янв 2014

Alex_dalt
> и того фактора что драконы себя только умудряются мочить.

В демке драконов не было. были только грибы, но они летали где то высоко вверху и никакого внимания на корабль не обращали. Пострелять тоже не получилось. Или это изначально не было заложено в демку?

15:48, 4 янв 2014

Alex_dalt
> Так что я, пожалуй, единственное зло , которое может угробить игру)
какую игру? пока что в этой теме никакой игры не наблюдается.
только демка движка, где нечто ездит и дёргается.

Страницы: 120 21 22 23 24 25 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.