Alex_dalt
> 13-14 часов.
Да, хорошая замашка. Попотеть придется =).
Alex_dalt
> с двумя участниками проекта, непосредственно программистами
Раз нашел двух человек, надеюсь шарящих, то проект пойдет быстро в гору =) Не будешь успевать моделить
false3d...знал бы ты как прав. Уже не успеваю. ((...
Добил сегодня хайполю пушечки, точнее пулемёта. Завтра сделаю лоупольку и можно будет её уже прикручивать.
Дракона постараюсь до конца недели сварганить. Бейсмешку уже отмоделил.
и до кучи. Партиклы и колижены в юньке оказались и не такими сложными как думал. Достаточно было посмотреть уроки.)
Неплохо бы ещё сделать чтобы при поворотах и сменах угла шестерёнки вращались. Будет неплохо смотреться!
Урезал текстуру, урезал полики, перехайполивал и плакал... Первоначальная пушка получилась на 3370 трисов..
Умотал я её до 1360, и текстуру с 1К рубанул пополам. Эх.. Надеюсь вытяну текстурой и детайл мапами. А то совсем как то грустно.
AIIIBAP
Вообще не вопрос. Только это как и винты - будет программно я так понимаю. ) Кстати я сам чутка начал кропать ТЗ по ИИ, но хотелось бы и твои мысли услышать, как говорили.
Подергушка. :((
А на общем фоне корабля как оказалось даже и ничё так.. нормальненько... )
Всё. Удолбал и лоупольку и текстурку. С пушками конечно схалтурил жёстко, но .. время. Будут силы переделаю, красоты наведу.
И пока радостно от того что идёт всё по плану, с минимумом задержек.
Качество пережато просто смерть, так что... в движке смотриться всё намного лучше чем во вьюпорте максов.
Я сейчас в тихом афиге.. Канадцы сегодня приехали из биоваре, устроили нам ликбез по арту, дизайну, графической части, промыли мозг так сказать. Так что эти выхи посвещу продумыванию гейм-документа и латанию дыр в графоне.
По прогингу сейчас очень интересна реализация лодо-разрушений.
Что то новенькое думаю покажу уже в понедельник.
удалено
2
Я бы всё же вторую приблизил немного к первой. Усилил бы инертность, но ослабил бы занос по бокам, но это на выходных только смогу сделать. Но основное преимущество второй помимо реализма - это то, что физический движок задействован и его можно использовать для столкновений.
Так что я предлагаю уже новый вариант давать на пробу, как только он появится.
AIIIBAP физ-движок, надеюсь, будет прикручен только к вражим корабликам и летающим тварям.
Это добавит им реализма и правдоподобности. При попадании в них будет, я так понимаю, он будут отбрасываться на алую дистанцию в сторону.
На тему управления ГГ-кораблём - динамическое управление никак не подходит. :(
Оттестировали люди, и в один голос сказали - не удобно.
Это всё равно что управление в "принц персии". Разбегаешься, тормазишь - если не вовремя в обрыв. Не знаю как людей, но меня это бесило жутко. НО!
В том случае - это была фишка. В нашем - неудобство, которое может оттолкнуть.
АДА - это рпг+стратегия, а не симулятор! Об этом не стоит забывать.
мне оба варианта нравятся.
Демку можно посмотреть?
V@s_!s_D@s
> Демку можно посмотреть?
Неа, еще рано :)
Ну всё таки столкновения отыгрывать надо - так что физ. движок так или иначе прикручен всё таки будет к кораблю. Он в обоих вариантах есть, но работает по разному. Я постараюсь приблизить управление к тому варианту, который ты одобрил - просто смысл всего этого дела в том чтобы в последствии взять готовую реализацию столкновений из Юнити. Вообще надо бы лично обсудить это по скайпу и заодно ИИ обсудить.
Разобрался в колиженах, текстурах и шейдерах. Осталось дело за малым отмоделить пару замков 2-3 корабля. Пару тройку сундуков с золотом и так.. по мелочи. Деревеньку там замутить, да крестьян отбахать... )) Ы.
Скрины из тест левела:
Дальше больше...
Уже хочу!
Тема в архиве.