.L
> всмысле?
Мы оба записались в тему проектов, и он меня опередил буквально на несколько секунд) Это было до пояснения "до 20-го в топике писать запрещено"
петрушка
> В HTML играх отсутствует возможность сохранять данные локально кроме как через куки либо через веб-хранилище.
Все флеш-игры сохраняют данные о прохождения в кукисы, и ничего. Правда там у них свое, отдельное хранилище.
чета я тоже не понял на счет подключения игры к интернету и HTML5
CStalker
Я не в курсе, как флэш сохраняет куки, но браузер из соображений безопасности или чего ещё сильно ограничивает в правах HTML-страницу, если у неё локальный адрес. Там нельзя ни куки писать, ни ajax-запросы слать, ни даже с канвасом на уровне пикселей работать.
Всё хорошо, только японские мальчики — плохо :)
петрушка
Ну, включить в поставку игры апач, пусть пользователь его локально запускает. Или это тоже будет локальный адрес?
kipar
нет, так можно. но это какой-то изврат. )
петрушка
а с помощью JS можно создать локальный файл?
CStalker
Ну если ты пишешь на JS в Unity, то можно. )
А HTML этого не позволяет. Разве что в IE, и то, если юзер разрешит ActiveX.
Rimrus
> Всё хорошо, только японские мальчики — плохо :)
но японские мальчики из каноничной FinalFantasy темболее VII части - хорошо )
петрушка
> ни даже с канвасом на уровне пикселей работать.
да? о_О Я не знал : \ Это не ОК. Надо подумать.
Тут ещё вот какая тема про подключение к инету:
Один товарисч спросил - а нафига его (подключение) запрещать? Ведь хочется делать игру и на конкурс и сразу с прицелом на коммерциализацию! А коммерческая РПГ в наше время это в основном ММО : )
Я тут подумал - может таки разрешить доступ в инет? Но с таким правилом: игрок должен иметь возможность БЕЗ инета играть! С мобами и т.п. А инет - как дополнительная фича! На что мне было сказано, что вся логика игры будет реализована на самом сервере! Тоесть сервер из статуса дополнительной побочной фичи переходит в статус основной. И вот тут уже х.з. стОит ли такое разрешать?
Вообще у меня есть "некоторые" сомнения, что за 3 месяца можно написать ММО РПГ )) Тут бы оффлайновую успеть.. 3 месяца это мало, но кто захочет - успеет, если не будет распыляться на графику или ещё чтонить маловажное
Пока думаю над этим.
вообще есть webstorage
но его сначала надо как то заполнить, а потом уже можно от туда все тягать,
так что если честно я все равно не понимаю пункт на счет интернета,
а если я хочу размещать игру на Google App Engine?
петрушка
> А HTML этого не позволяет.
А еще говорят, что HTML5 уроет флеш :) Чтож, я думаю, конкретно для игр на HTML5 можно разрешить интернет, раз такие пироги
ококок я сейчас ещё обдумаю свою мысль и сделаю поправку. Инет будет разрешён . Как именно - скоро узнаете
cNoNim
> вообще есть webstorage
чуть более продвинутая штука, чем куки, но работает по их же принципу - записывается только удалённой страницей.
> так что если честно я все равно не понимаю пункт на счет интернета
ну попробуй хоть как-нибудь сохранить в браузере данные с локально запущенной веб-страницы.
скажешь, как это сделать - сниму вопрос.
петрушка
Почитал по сабжу, говорят работать с локальными куками не позволяет только Хром. (можно использовать --enable-file-cookies в качестве параметра запуска, чтобы преодолеть)
Тема в архиве.