HTML5 такой HTML5.
Не может сохранять данные локально — ну и не может. Всем по...
петрушка
> ну попробуй хоть как-нибудь сохранить в браузере данные с локально запущенной веб-страницы.
> скажешь, как это сделать - сниму вопрос.
ну я вообще то на твоей стороне расслабься ))
Rimrus
данные локально сохранить можно, данные сложно локально загрузить
CStalker
Ух ты, точно. Из пяти основных браузеров только хром куки локально не сохраняет. Просто он у меня основной, да к тому же обычно он разрешает больше других (веб-сокеты по умолчанию, например). Потому я и решил, что вообще нельзя локально ничего сохранять.
Хотел добавить правило про разрешение сети. Но.. хм.. А как же быть с контентом? Точнее с траффиком. Судя по конкурсу Стратегий многим было пофиг на то, сколько потом людям качать. Ну разрешу я коннект к серверу. Более того - размещение игры всей на сервере. Придёт уася с HTML5 и ресурсами на гигабайт, лежащими на серваке - мне теерь что - грузить это всё к себе?
В случае обычной нормальной игры можно сделать кеширование ресурсов и всем с игрой просто предоставлять полный кеш! Чтобы игра не подгружала потом ничего по сети. Но если это та самая HTML5 или ещё что? Мне с моим медленнысм инетом смотреть слайдшоу (пока грузятся ресурсы) или смотреть на нетекстурированные модельки? Вот как тут то быть - х.з. НЕ У ВСеХ офигенный инет. НЕ У ВСЕХ он дешёвый!
.L
тут все зависит от прямоты рук разработчиков, можно сделать кеширование ресурсов в WebStorage допустим и грузить все надо будет только один раз,
но проблему то это не отменяет, если будет игра не требующая коннекта к нету, но у этой игры будет ресурсов на пару гигов, ты считаешь что это тебе чем то поможет?
PS:
есть еще всякие
Web SQL DataBase и Indexed Database API
.L
Во-первых, вопрос с полноценностью локального HTML по большей части решён - сохранения не будут работать только в Хроме.
Во-вторых, можно указать в правилах максимальный размер загружаемого из сети контента.
В-третьих, на HTML можно реализовать такой же прогрессбар, как и на флэше, чтобы дождаться полной загрузки контента. Это лишь вопрос желания и умения программиста.
петрушка
> Во-первых, вопрос с полноценностью локального HTML по большей части решён -
> сохранения не будут работать только в Хроме.
Собственно в рамках конкурса вообще не проблема - пусть желающие запускают Хром с флагом разрешающим локальным страницам сохранять данные.
в принципе можно наверное и так )
Чёто вы какие-то сферические проблемы в вакууме обсуждаете.
cNoNim
> но проблему то это не отменяет, если будет игра не требующая коннекта к нету,
> но у этой игры будет ресурсов на пару гигов, ты считаешь что это тебе чем то
> поможет?
да! я пойду скачаю через инет знакомого и буду дома гамать ) Гамать у знакомого - не вариант. Гамать через 20 часов ожидания - когда загрузится контент .. ну меня это мало радует.
петрушка
> Во-вторых, можно указать в правилах максимальный размер загружаемого из сети
> контента.
ха. И какой? 1 мб хватит ? кому-то да и он скажет, что больше и не надо! А кто-то запросит гигабайт )
Necrys
> Чёто вы какие-то сферические проблемы в вакууме обсуждаете.
мы обсуждаем эти сферические проблемы, чтобы потом небыло тонн сферических говн. Пока время есть - лучше все мелочи обсудить
А вот такие вещи локально работают только в Опере и Сафари.
.L
Почему для них не сделать такой же максимальный размер, как и для всех? Можно даже поменьше, всё равно 100 мегабайт можно достичь только излишками.
петрушка
Внутренняя ошибка сервиса.
Мы уже в курсе и стараемся исправить как можно быстрее. Возвращайтесь немного позже, все уже будет работать
локально и Internet Explorer 9 ведет себя по странному...
если условием для запуска игры будет определенный браузер с определенными настройками, это нормально?
допустим у меня основной браузер google chrome канарейка, затачивать ли игру под все браузеры?
Тема в архиве.