Предлагаю не учитывать баллы выставленные членом жюри пока он не выложит комментарии, почему он выставил именно такие баллы.
Ну не сложно чиркнуть несколько предложений по каждой игре.
TarasB
> но факт в том, что некоторые так делают, наверное, это психически больные люди
Да нет. Просто тяжело множество проектов протестировать. На половине уже желание кончается.
Поэтому я сначала просматриваю весь список игр, делаю первую расстановку по качеству.
И сначалп проверяю самые плохие и перехожу к все более и более интересным.
А то бывает наоборот: сначала полные энтузиазма смотрят пару проектов, потом начинается тягомотина и остальные проекты просто для галочки смотрят уже не имея желания в них ковыряться.
@!!ex
> Да нет. Просто тяжело множество проектов протестировать. На половине уже
> желание кончается.
Ну так время же есть, кто торопит-то? Если занятой - то так и скажи. А то вот скриншотеры меня лично сильно напрягают. Я на следующий конкурс картинку из кризиса выложу тогда.
Если судьи будут выбирать всего пятёрку лучших по их мнению проектов, то вполне можно потребовать обоснования оценки для каждого из них.
.L
> Для голосования будет сформировано жюри составом не менее 3 человек и не более
> 7 человек
Зачем жюри и откуда число семь?
Не вижу причин, почему бы не сделать голосование обычных посетителей этого форума.
TarasB
> Потому что рандомщиков дохрена развелось нынче! Иначе не будет никакого
> контроля за тем, играл ли этот жюри, или нет.
Если игра человеку не интересная, наверное глупо _заставлять_ его играть в неё и _требовать_ оценки? А если интересная, то и поиграют добровольно, и мнение с радостью напишут. Делайте интересные игры. =))
sb3d
> Если игра человеку не интересная, наверное глупо _заставлять_ его играть в неё
> и _требовать_ оценки?
Для простого человека - глупо. Для жюри - нет. Жюри - это не тот, кого должны развлекать, это, мать её, ответственность! А у нас на конкурсах это полный бардак, рисуй цифры, какие хошь, и никто тебе ничего не скажет.
Если игра стала неинтересна для жюри ещё до того, как он начал играть, то он не имеет права молча поставить ноль и отойти. Если игра не понравилась жюри за 15 секунд, то аналогично, и мне плевать, что там сказал сидмеер, потому что за 15 секунд игру толком раскрыть нельзя. Не надо врать, что якобы игры продают первые 15 секунд, и что якобы интерес от игры определяется первыми 15 секундами, это не так, я в вар3 за 10 минут ничего не понял, играл только от нефиг делать, потом заценил. В первоанрыле я первый уровень проходил только потому, что ничего другого не было (а одноклассники говорили "говно, жалкая пародия на хл"), зато к середине меня пропёрло.
Подробный комментарий по каждой игре - это хоть какой-то контроль, что жюри играл в игру, а не "я пришёл после работы, а тут ещё 5 проектов, я уже 2 отыграл, ещё 3 неохота, ну их нахрен, поставлю по нулям".
sb3d
> Если игра человеку не интересная, наверное глупо _заставлять_ его играть в неё
> и _требовать_ оценки? А если интересная, то и поиграют добровольно, и мнение с
> радостью напишут. Делайте интересные игры. =))
Ну вот на конкурсе платформеров были не интересные проекты, ничто не помешало мне в них поиграть и в комментариях написать что не понравилось.
Можно действительно сделать голосование общественным. Пусть точно также выбирают пятёрку лучших по их мнению проектов. Новичков и твинков, понятное дело, не допускать.
TarasB
значит не будем учитывать оценки жюри без комментов. Комменты можно будет написать, только поиграв в игру. Получается какбы гарант того, что он всёже поиграл )
@!!ex
> Предлагаю не учитывать баллы выставленные членом жюри пока он не выложит
> комментарии, почему он выставил именно такие баллы.
ну да
sb3d
> Зачем жюри
Потомучто я так решил. Пожешь поразымышлять на тему "почему же L так решил".
sb3d
> откуда число семь?
слишком много - геморно. Слишком мало - некачественно. А 7 какраз ОК и цифра хорошая ^^
sb3d
> Не вижу причин, почему бы не сделать голосование обычных посетителей этого
> форума.
а я вижу. Его не будет.
TarasB
> Для простого человека - глупо. Для жюри - нет.
в точку ; )
петрушка
> Можно действительно сделать голосование общественным.
нет
TarasB
Если человеку самому не хочется играть в некие игры, а мы его заставим, то какую ценность для нас, авторов, будут иметь его слова? Я думаю, сомнительную. Потому что если судья играть в игру не хочется изначально, то он уже этой игре поставил нулевую ценность. И этот нуль честный, решённый не на публику, а для себя: не хочу в неё играть.
.L
> Потомучто я так решил. Пожешь поразымышлять на тему "почему же L так решил"
> цифра хорошая
> а я вижу. Его не будет
Дело, конечно, твоё, но неумение или нежелание организатора объяснить свои действия не то, чем стоит гордится.
sb3d
> Если человеку самому не хочется играть в некие игры, а мы его заставим, то
> какую ценность для нас, авторов, будут иметь его слова?
Большую.
Вот например, человека заставили играть в игру, а он поставил ей ноль за то, что у человечка кепочка красненькая, а не зелёненькая (ну или за то, что он не прочитал надпись, висящую крупным планом в центре экрана, и поэтому ничего не понял). В случае бесконтрольного голосования его ноль будет радостно учтён. А так он напишет комментарий про цвет кепочки и все сразу увидят, что он неадекват. Ну либо его ткнут носом в надпись и он будет вынужден пересмотреть свои результаты.
А если он захочет написать нормальный комментарий, то придётся ему и нормально поиграть, чтобы было, что писать. Понятное дело, что кэпский комментарий "игра на 0 баллов" считать за комментарий не надо.
TarasB
> Вот например, человека заставили играть в игру, а он поставил ей ноль за то,
> что у человечка кепочка красненькая, а не зелёненькая
Ноль не ставят за шапочку. А ставят, если игра не зацепила и нет желания в неё играть.
Скажи, может человек поставить ноль игре, которая ему понравилась?
Зрительское голосование должно быть и будет в любом случае. Если не от L, то от меня. Напишу формочку и сервер с подсчётом статистики.
И если результат зрительского голосования будет сильно отличаться от жюрийного, будет повод для внеочередного веселья.
sb3d
> Ноль не ставят за шапочку. А ставят, если игра не зацепила и нет желания в неё
> играть.
Вот пусть раскроет, за что не зацепила. Если причины идиотские (цвет шапочки), то жюри снимается.
sb3d
> Скажи, может человек поставить ноль игре, которая ему понравилась?
Он может поставить ноль игре, которая бы ему понравилась, если бы он в неё играл. Не забывай, что выбор "в какую первую играть, а в какую не играть вообще" не зависит от качества игры вообще, он зависит от скринов в лучшем случае, а в худшем от настроения после работы. Твой принцип "не захотел играть" напоминает классический анекдот - кадровичка берёт и не читая скидывает половину резюме в корзину со словами "им не повезло, а нам неудачники не нужны".
Короче, по твоей логике что мне помешает записаться в жюри, поставить баллы только тем, что запустятся у меня, остальным от балды около нуля?
Тема в архиве.