sb3d
ты будешь учавствовать?
sb3d
Я как бы не на пустом месте выводы делаю.
Прошло достаточно конкурсов. На некоторые я смотрел со стороны, в некоторых участвовал, в некоторых был судьей.
TarasB
> И хорошие игры без комментариев бывают. Просто в списке тем как-то проглядели.
Хорошую игру не проглядят. Один или два человека могут проглядеть, но не тысячи.
@!!ex
> Я как бы не на пустом месте выводы делаю.
Ну, ок. Невесёлые какие-то у тебя выводы вышли: смотреть игры надо заставлять, отзывы писать заставлять, голосовать всем нельзя, так как все обманут.
Viaceslav(C)
> ты будешь учавствовать?
Честно говоря вряд-ли. Уже начал проект, а с начатыми ранее нельзя. =)
sb3d
> Зайди в тему любой приличной игры. Десятки страниц комментариев, никто их не
> требовал.
Будут комментить одну любимую игру! Никто не комментит ВСЕ игры раздела проектов! Комментят те, которые понравились. Все НЕ понравятся.
sb3d
> Единственный разумный пункт. Но большой вопрос, перевешивает ли он небольшое
> количество судей? Когда игру оценивает семь человек, на такую оценку полагаться
> рискованно: обязательно будут заметны личные пристрастия.
Любая оценка - будь то оценка судей или же оценка "народа" будет основываться на "личных пристрастиях" голосовавших. И это не единственный разумный пункт, они все разумные. Думай..
.L
> Любая оценка - будь то оценка судей или же оценка "народа" будет основываться
> на "личных пристрастиях" голосовавших.
Но если судей трое, а посетителей форума проголосует пятьдесят, то понятно, чья оценка будет менее зависеть от личных пристрастий.
.L
> Комментят те, которые понравились. Все НЕ понравятся.
То есть один из призов конкурса это получить автору комментарии, даже если игра будет плоха? Как-то не оптимистично. =)) Но за аргумент принимается. =)
sb3d
> Ну, ок. Невесёлые какие-то у тебя выводы вышли:
>смотреть игры надо заставлять
Был судьей. ТОлько чувство ответственности перед участниками заставило меня посмотреть все игры. И это не было просто. Причем интересность игры мало влияла на желание смотреть игры. Когда вынужден оценить десяток игры ближе к концу уже даже хорошая игра вызывает только одно желание - закрыть.
> отзывы писать заставлять
Это да. Полюбому. Кому сдались оценки без отзывов. Зачем они нужны? Нет сил написать отзыв - выйди из состава жюри.
> голосовать всем нельзя, так как все обманут.
А вот этого я не говорил. Я вообще не комментировал тему народного голосования. Более того ранее я высказывался в духе "народное голосование на конкурсе гонок показало себя вполне ок". но несмотря на то, что я вполне ок отношусь к народному голосования - я также понимаю причины по которым .L этого голосования не хочет. поэтому и не высказываюсь на эту тему никак.
@!!ex
> Когда вынужден оценить десяток игры ближе к концу уже даже хорошая игра вызывает только одно желание - закрыть.
А не пробовал растягивать удовольствие вместо того, чтобы садиться за судейство в последний вечер?
петрушка
А я далеко не в последний вечер сел. Скачал и начал играть в первый же день
.L
> - Размер дистрибутива (архива с игрой) не должен превышать 100 Мб.
а можно оспорить этот пунктик, или хотябы перефразировать, например:
- Размер дистрибутива (архива с игрой) желательно не превышать 100 Мб.
Кстати можно ли на конкурс выставлять старые свои нерабочие недоделки, если не выиграю то хоть поучавствую и доделаю за одно... скажем -10 балов.
foxes
> Кстати можно ли на конкурс выставлять старые свои нерабочие недоделки
Читай правила конкурса. Там русским языком написано - НЕТ. Хотя тут .L - хозяин - барин, так что не мне решать =)
А что является старой поделкой?
Старый движок, например, является запрещенным к использованию?
Старые наработки по моделям?
Нет запрета на тыренный контент, я стырю контент у своего собственного проекта. ок?
Kondrat_Voronov
> Читай правила конкурса. Там русским языком написано - НЕТ. Хотя тут .L - хозяин
> - барин, так что не мне решать =)
ну степень используемости своих старых разработок я думаю не кто не устанавливал, к тому же много кто будет использовать свои движки, возможно...
@!!ex
ну я тоже задовал себе этот вопрос, и как минимум попытался вызвать обсуждение этой темы.
@!!ex
> А что является старой поделкой?
скорее недоделкой. то во что пока играть нельзя, но идея с персонажами и движек есть.
sb3d
> Ноль не ставят за шапочку. А ставят, если игра не зацепила и нет желания в неё
> играть.
Я бросил "Крайзис" где-то через 5 минут, мне не понравилось, но будь я членом жюри, я бы был вынужден более хорошо с ним ознакомиться, далее есть варианты:
1. По ходу я сменил мнение, игра стала нравиться.
2. Игра так и не начала нравиться, но я не мог не оценить качество исполнения и поставил вполне адекватную оценку, несколько снизив её за геймплей, понимая, что вкусы у людей разные.
Считаю, что в данном случае .L прав.
Mikle
> Игра так и не начала нравиться, но я не мог не оценить качество исполнения и
> поставил вполне адекватную оценку, несколько снизив её за геймплей, понимая,
> что вкусы у людей разные
Это то и плохо. Говорю тебе как автор, который требует от тестеров критику. Плохо, когда истинная отрицательная оценка подменяется сложным рассуждением тестера\оценщика.
Я никого убеждать не собираюсь, конечно. =)) Истин всегда больше одной. Но лично меня подобная оценка от игроков просто бы ввела в заблуждение, если бы они начали рассуждать что "исполнение то хорошее", но при этом желания поиграть в игру не возникало бы.
Не люблю, когда меня вводят в заблуждение. =))
sb3d
Ты только пойми, что в пословице "встречают по одёжке, а провожают по уму" всего 7 слов, а не 3. Ты последние 4 забываешь, считая, что "по одёжке" - это и есть объективное мнение об игре. Наверняка, если ты вспомнишь свои любимые игры, то первые впечатления от них не были такие однозначные.
Тема в архиве.