Я там на форум отписал, посмотри если что.
Упал двиг и попортил пример:(
Следующие действия:
1) Открыл "First Project"
2) Запустил в редакторе
3) Открыл "Chain Reaction" не останавливая первый
4) Остановил выполнение
5) Запустил
6) Бам, бум, крэш. После этого "Chain Reaction" не запускается.
Кукурузо!
> Кстати, из нового ещё вот такой инструмент трансформации, примерно как во
> флеше:
Кстати, здесь стоит добавить возможность изменения с клавишами Ctrl, Alt, Shift аналогичные многим граф. редакторам. К примеру с Ctrl'ом - изменение применяются кратные 25%, а с Shift'ом - в противоположные стороны (растягивание, к примеру).
что то очень медленно все работает... возможно супер-гуй виновен
я так понимаю дижок не упен сорс ? и его даже нельзя подключить ? тоесть весь процесс разработки сводится к скриптованию ?
ImAlexSmith
Спасибо за фидбек, запишу себе в TODO :)
Diablo1909
> что то очень медленно все работает... возможно супер-гуй виновен
Хм, странно, вобще я тормозов не замечал... что у тебя за комп?
> я так понимаю дижок не упен сорс ? и его даже нельзя подключить ? тоесть весь
> процесс разработки сводится к скриптованию ?
Да, сейчас только к скриптованию, но в будущем, скорее всего, будет доступно С++ апи
Хм, странно, вобще я тормозов не замечал... что у тебя за комп?
может оно так и должно быть... у меня дюрон-тыща! =) 384 озу и видяха Radeon 9600 128 mb =)
Но с другой стороны... на этом динозавре более сложные программы не тормозят...
Да, сейчас только к скриптованию, но в будущем, скорее всего, будет доступно С++ апи
Было бы не плохо!
Ну а так по интерфейсу могу на свой скромный взгляд посоветовать следующие моменты :
1) В гаджете скинтилла (в редакторе скриптов) текст рисуется с антиалиазингом... - может оно и хорошо, но лично меня это напрягает, я люблю четкие буквы в исходном тексте - поэтому неплохо было бы сделать опцию отключения. И возможность шрифты менять.
2) Настройка цветовых схем всего и вся.
3) Фиксация интерфейса.
4) Горячие клавиши.
5) Редактор физики - более наглядным.
6) Убрать внизу консоль, всеравно в таком окошечке толком ничего не прочтешь, а сделать динамическую консольку, тоесть, создать вкладку для переключения между основным канвасом и консолью, а при запуске проекта - убирать канвас ( так как он теперь не нужен, да и его отрисовка не будет жрать лишних ресурсов) и фокусироватся на вкладку консоли (предварительно перед запуском его очистив).
7) Список обьектов штука бесполезная, лучше просто оставить только дерево обьектов - сразу все ясно кто чей родитель, у кого сколько чилдов.
8) А может скрипты лучше устанавливать конкретномым обьектам ?
Вот пример моего редактора, просто, наглядно и понятно :
![editor editor | Движок Dreemchest [on a GitHub soon]](https://gamedev.ru/files/images/79358_1340481480_3.jpg)
пока как то так.
bugreport
crash:
0 composer 0x000c58f4 dreemchest::mobile::cShape::GetTotalShapes() const + 6 1 composer 0x00066376 QShapePreview::paintGL() + 1462 2 QtOpenGL 0x01246beb QGLWidget::glDraw() + 107
STR:
1) запустить выбрать сэмпл "Adding Phisics"
2) в панели assets выбрать box-shape
3) даблклик по выбранному ассету
Реквестирую версию для Linux.
Всем привет! Давно меня тут не было :) Лето и разработка android версии дают о себе знать :)
Diablo1909, спасибо за отзывы - записал себе в TODO
AndryBlack
> bugreport
Как я понял, это под маком, да? Надо будет смотреть. Репро-рейт 100%?
Дорофей
> Реквестирую версию для Linux.
Linux возможен, даже была когда-то сборка движка под линукс, но сейчас делаю упор на мобильные платформы.
Из нового пока только экспортер под Android + багофиксы :) Новую версию пока не выкладываю, т.к. андроид версия ещё не
достаточно стабильно работает на зоопарке девайсов. Портированный match-3 запускается на моем Galaxy Tab 10.1, но на девайсе
товарища падает... есть подозрение, что нужно иначе организовать работу с ресурсами. Сейчас архив с ресурсами на 50 метров хранится
прям в .apk и распаковывается на SD-карту, хз насколько правильно так делать :)
Залил новую виндозную сборку с версией 77, которая умеет экспортить под андроид :)
Скачать можно отсюда
Привет Кукурузо! Хочу тебе сказать спасибо за твой огромный труд, так как хороший 2d движок (именно 2d, так как Unity ориентируется на 3d) на android действительно сложно найти, у них с этим почему-то беда (самые знаменитые libgdx и andengine используют java и притом у них нету UI редактора как у тебя, поэтому это не мой выбор). Твой же движок очень напоминает corona sdk (очень хороший движок, я сделал на нём игрушку в стиле crayon physics deluxe, жаль что он платный, также использует Lua и есть редактор), поэтому он мне сразу понравился, буду в дальнейшем следить за его развитием. Пожелания написал на форуме)
И ещё вопрос: игры, скомпилированные на android, пойдут на процессорах arm6 или только на arm7 (как в corona)?
DigitalX, спасибо :)
DigitalX
> И ещё вопрос: игры, скомпилированные на android, пойдут на процессорах arm6 или
> только на arm7 (как в corona)?
Сейчас сборка есть только под armv7, но я не думаю, что скомпилить под armv6 будет проблемно :)
Правка: я тут погуглил, и меня начали терзать смутные сомнения - кажется, что двиг уже собран под armv6 по дефолту О_о У кого-то есть девайс с v6, чтоб проверить?
Выглядит многообещающе. Сегодня вечером посмотрю. Лицензия порадовала :)
Посмотрел, движок сделан просто и функционально, но пока сыроват. Попробовал поработать с физикой, динамические объекты почему-то проваливаются сквозь статические. Непонятно.
Barabus
> Посмотрел, движок сделан просто и функционально, но пока сыроват. Попробовал
> поработать с физикой, динамические объекты почему-то проваливаются сквозь
> статические. Непонятно.
Похоже, что ты качал сборку из первого сообщения в топике, да? Если так, то там была, кажется, 71 версия, а самая новая сейчас - 84.
Попробуй ещё раз, если не сложно, я обновил ссылки в первом посте =)
Ссылка на страницу скачивания свежих версий - тыц
Вообще, обожаю движки с хорошим тулсетом. Ко всему прочему, Dreemchest довольно интуитивен, а дизайн только радует глаз! (самое главное - не напрягает(!!!)).
Также очень радует поддержка Lua и привлекательный редактор скриптов.
Для пробы скачал по ссылке из прошлого поста. Теперь немного багов и предложений:
Баги:
- В Shape Editor'е, при выставлении значений X и Y с клавиатуры или с помощью мыши - не изменяется значение поля "Position".
- В основном редакторе Composer, при выделении, объект автоматически переходит на передний план. В основном проблема возникает, когда выделяешь фон - после чего постоянно приходится делать Send Backward. Если так и задуманно, то возможно ли как-нибудь отключить данную фичу?
Пожелания:
- В Script Editor'е добавить возможность "сворачивания" функций и блоков. Хотя бы функций.
- Добавить возможность изменить Origin у спрайтов. Возможно, конечно, что я просто не нашел - тогда необходимо интуитивное решение. )
Слежу за темой. Уж очень мне понравился проект - искал что-то подобное.
Тема в архиве.