ПроектыФорумУтилиты

Движок Dreemchest [on a GitHub soon] (11 стр)

Страницы: 18 9 10 11 12 13 Следующая »
19:54, 21 июня 2012

Я там на форум отписал, посмотри если что.

18:30, 22 июня 2012

Упал двиг и попортил пример:(
Следующие действия:
1) Открыл "First Project"
2) Запустил в редакторе
3) Открыл "Chain Reaction" не останавливая первый
4) Остановил выполнение
5) Запустил
6) Бам, бум, крэш. После этого "Chain Reaction" не запускается.

Кукурузо!
> Кстати, из нового ещё вот такой инструмент трансформации, примерно как во
> флеше:
Кстати, здесь стоит добавить возможность изменения с клавишами Ctrl, Alt, Shift аналогичные многим граф. редакторам. К примеру с Ctrl'ом - изменение применяются кратные 25%, а с Shift'ом - в противоположные стороны (растягивание, к примеру).

22:07, 22 июня 2012

что то очень медленно все работает... возможно супер-гуй виновен

я так понимаю дижок не упен сорс ? и его даже нельзя подключить ? тоесть весь процесс разработки сводится к скриптованию ?

11:05, 23 июня 2012

ImAlexSmith
Спасибо за фидбек, запишу себе в TODO :)

Diablo1909
> что то очень медленно все работает... возможно супер-гуй виновен
Хм, странно, вобще я тормозов не замечал... что у тебя за комп?

> я так понимаю дижок не упен сорс ? и его даже нельзя подключить ? тоесть весь
> процесс разработки сводится к скриптованию ?
Да, сейчас только к скриптованию, но в будущем, скорее всего, будет доступно С++ апи

23:15, 23 июня 2012

Хм, странно, вобще я тормозов не замечал... что у тебя за комп?

может оно так и должно быть... у меня дюрон-тыща! =) 384 озу и видяха Radeon 9600 128 mb =)

Но с другой стороны... на этом динозавре более сложные программы не тормозят...

Да, сейчас только к скриптованию, но в будущем, скорее всего, будет доступно С++ апи

Было бы не плохо!

Ну а так по интерфейсу могу на свой скромный взгляд посоветовать следующие моменты :

1) В гаджете скинтилла (в редакторе скриптов) текст рисуется с антиалиазингом... - может оно и хорошо, но лично меня это напрягает, я люблю четкие буквы в исходном тексте - поэтому неплохо было бы сделать опцию отключения. И возможность шрифты менять.

2) Настройка цветовых схем всего и вся.

3) Фиксация интерфейса.

4) Горячие клавиши.

5) Редактор физики - более наглядным.

6) Убрать внизу консоль, всеравно в таком окошечке толком ничего не прочтешь, а сделать динамическую консольку, тоесть, создать вкладку для переключения между основным канвасом и консолью, а при запуске проекта - убирать канвас ( так как он теперь не нужен, да и его отрисовка не будет жрать лишних ресурсов) и фокусироватся на вкладку консоли (предварительно перед запуском его очистив).

7) Список обьектов штука бесполезная, лучше просто оставить только дерево обьектов - сразу все ясно кто чей родитель, у кого сколько чилдов.

8) А может скрипты лучше устанавливать конкретномым обьектам ?

Вот пример моего редактора, просто, наглядно и понятно :

editor | Движок Dreemchest [on a GitHub soon]

пока как то так.

16:44, 14 июля 2012

bugreport

crash:

0   composer                        0x000c58f4 dreemchest::mobile::cShape::GetTotalShapes() const + 6
1   composer                        0x00066376 QShapePreview::paintGL() + 1462
2   QtOpenGL                        0x01246beb QGLWidget::glDraw() + 107

STR:
1) запустить выбрать сэмпл "Adding Phisics"
2) в панели assets выбрать box-shape
3) даблклик по выбранному ассету

18:03, 14 июля 2012

Реквестирую версию для Linux.

16:36, 28 июля 2012

Всем привет! Давно меня тут не было :) Лето и разработка android версии дают о себе знать :)

Diablo1909, спасибо за отзывы - записал себе в TODO

AndryBlack
> bugreport
Как я понял, это под маком, да? Надо будет смотреть. Репро-рейт 100%?

Дорофей
> Реквестирую версию для Linux.
Linux возможен, даже была когда-то сборка движка под линукс, но сейчас делаю упор на мобильные платформы.

Из нового пока только экспортер под Android + багофиксы :) Новую версию пока не выкладываю, т.к. андроид версия ещё не
достаточно стабильно работает на зоопарке девайсов. Портированный match-3 запускается на моем Galaxy Tab 10.1, но на девайсе
товарища падает... есть подозрение, что нужно иначе организовать работу с  ресурсами. Сейчас архив с ресурсами на 50 метров хранится
прям в .apk и распаковывается на SD-карту, хз насколько правильно так делать :)

18:21, 4 авг 2012

Залил новую виндозную сборку с версией 77, которая умеет экспортить под андроид :)
Скачать можно отсюда

17:53, 27 авг 2012

Привет Кукурузо! Хочу тебе сказать спасибо за твой огромный труд, так как хороший 2d движок (именно 2d, так как Unity ориентируется на 3d) на android действительно сложно найти, у них с этим почему-то беда (самые знаменитые libgdx и andengine используют java и притом у них нету UI редактора как у тебя, поэтому это не мой выбор). Твой же движок очень напоминает corona sdk (очень хороший движок, я сделал на нём игрушку в стиле crayon physics deluxe, жаль что он платный, также использует Lua и есть редактор), поэтому он мне сразу понравился, буду в дальнейшем следить за его развитием. Пожелания написал на форуме)

И ещё вопрос: игры, скомпилированные на android, пойдут на процессорах arm6 или только на arm7 (как в corona)?

12:32, 28 авг 2012

DigitalX, спасибо :)

DigitalX
> И ещё вопрос: игры, скомпилированные на android, пойдут на процессорах arm6 или
> только на arm7 (как в corona)?
Сейчас сборка есть только под armv7, но я не думаю, что скомпилить под armv6 будет проблемно :)

Правка: я тут погуглил, и меня начали терзать смутные сомнения - кажется, что двиг уже собран под armv6 по дефолту О_о У кого-то есть девайс с v6, чтоб проверить?

12:56, 28 авг 2012

Выглядит многообещающе. Сегодня вечером посмотрю. Лицензия порадовала :)

11:08, 29 авг 2012

Посмотрел, движок сделан просто и функционально, но пока сыроват. Попробовал поработать с физикой, динамические объекты почему-то проваливаются сквозь статические. Непонятно.

12:12, 29 авг 2012

Barabus
> Посмотрел, движок сделан просто и функционально, но пока сыроват. Попробовал
> поработать с физикой, динамические объекты почему-то проваливаются сквозь
> статические. Непонятно.
Похоже, что ты качал сборку из первого сообщения в топике, да? Если так, то там была, кажется, 71 версия, а самая новая сейчас - 84.
Попробуй ещё раз, если не сложно, я обновил ссылки в первом посте =)

Ссылка на страницу скачивания свежих версий - тыц

13:44, 29 авг 2012

Вообще, обожаю движки с хорошим тулсетом. Ко всему прочему, Dreemchest довольно интуитивен, а дизайн только радует глаз! (самое главное - не напрягает(!!!)).
Также очень радует поддержка Lua и привлекательный редактор скриптов.

Для пробы скачал по ссылке из прошлого поста. Теперь немного багов и предложений:
Баги:
- В Shape Editor'е, при выставлении значений X и Y с клавиатуры или с помощью мыши - не изменяется значение поля "Position".
- В основном редакторе Composer, при выделении, объект автоматически переходит на передний план. В основном проблема возникает, когда выделяешь фон - после чего постоянно приходится делать Send Backward. Если так и задуманно, то возможно ли как-нибудь отключить данную фичу?

Пожелания:
- В Script Editor'е добавить возможность "сворачивания" функций и блоков. Хотя бы функций.
- Добавить возможность изменить Origin у спрайтов. Возможно, конечно, что я просто не нашел - тогда необходимо интуитивное решение. )

Слежу за темой. Уж очень мне понравился проект - искал что-то подобное.

Страницы: 18 9 10 11 12 13 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты

Тема в архиве.