ПроектыФорумСобираю команду

Битвы в Руинах (TBS - Skirmish wargame)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
8:50, 23 окт 2011

ПРОЕКТ НА РЕКОНСТРУКЦИИ. ПОДРОБНОСТИ БУДУТ В КОНЦЕ МАРТА/В НАЧАЛЕ МАЯ

Название: Битвы в Руинах
Жанр: TBS - Skirmish wargame
Платформа: Windows
Начало работы: проект переписывается. Начало 17 марта.
Предварительные сроки: проект расчитывается на разработку в течение 5-6 месяцев, начиная с мая.

Описание жанра

:
Это пошаговая стратегия в редком поджанре - Skirmish Wargame. Наиболее близкий аналог - Кодекс войны. Но сражения происходят не между армиями, а между небольшими отрядами (об этом и говорит слово skirmish).

Особенности игры

:
Общее
- Это пошаговая стратегия, наиболее близка к скирмиш-варгейму. Игра является 3D.

Игроки
- Игрок командует отрядами каждый из которых состоит из 5 воинов (возможно и 3-6). Игрок может командовать одним или несколькими отрядами.
- В игре есть возможность играть до 4 игроков.
- Противостоят в бою команды, которые должны выполнить определённую цель на поле боя: уничтожить противника, добраться до определённой точки, добыть артефакт и т. п.
- Если будет возможно, будет специальный сервер, через который игроки могут общаться, и находить соперников для игры. Наиболее близкий аналог компьтерная ККИ "берсерк". Также возможно, через этот сервер будут осуществляться покупки дополнительных игровых материалов (новые отряды, заклинания и т.д.)
- Но также будет существовать возможность играть минуя сервер.

Персонажи игры
- Основными персонажами игры являются отряды.
- Отрядом считается 5 воинов из одной эпохи одного государства (страны, королевства, отряда и т. п.), обладающие неповторимой и легко узнаваемой внешностью, набором специальных свойств, умений, уникальным стилем ведения боя.
- У каждого воина есть набор численных характеристик, подобранных так, чтобы последние легко запоминались, узнавались и были логически понятны и по возможности воспроизведены без просмотра характеристик. Кроме характеристик у воина имеется способности.
- Для каждого воина есть возможность покупки улучшений для оружия (возможно только в кампании). Кроме того у каждого отряда есть уникальный могущественный артефакт.
- кроме отрядов существуют орудия, и одиночные персонажи.
- На поле боя могут находится несколько орудий, стационарных и нет. Они имеют ограниченный боезапас и могут наносить тяжёлые повреждения. Для их обслуживания нужен боец с определённым умением. Их число ограничено и потеря бойцов с умением стрелять может фатально сказаться на дальнейшем поединке
- орудия не являются самостоятельными и должны управляться воинами
- одиночные персонажи очень подобны воинам из отрядов, но имеют очень высокие характеристики и 4-5 специальных способностей.
- боевые единицы - это отряды, орудия и персонажи
- все боевые единицы за исключением орудий относятся к одной из 4 фракций - Союз, Воины Колдуна, Силы освобождения, Наёмники. Игрок может выбирать отряды одной из трех фракций (Союз, Воины Колдуна, Силы освобождения), а также из фракции наёмников и общие орудия.

Правила и игровой процесс
- в начале игры игрок набирает себе армию из боевых единиц выбранной фракции, наемников и общих орудий. Затем расставляет их в зоне старта и начинается игра.
- игра пошагова. За один раунд все игроки совершают ход всеми боевыми единицами
- каждая боевая единица может выполнять действия - движение, удар, стрельба, применение заклинания.
- Движение не фиксировано какими-либо сетками. расстояние измеряется условными единицами путем указания точки движения.

Магия
- каждый раунд игрок получает карты магии, которые он может использовать имея нужных магов
В игре присутствует магия, как привычные огненные шары и молнии, снимающие часть жизненной силы, так и более изощрённые заклинания-ловушки, ауры и прочие заклинания, имеющие нестандартный эффект.

Локации
- Локации должны полностью участвовать в игре.
- На поле боя присутствует сложная система укреплений. Она является полностью трехмерной и допускает ведение боя одним отрядом на нескольких этажах одновременно.
- если возможно, ландшафт будет разрушаемым
- локации не являются куском земли в вакууме. Они сделаны как в кодексе войны. Есть бескрайние просторы, которые можно увидеть из любой точки.

Статус

:
Проект начат с нуля, с 18 марта

Кто в проекте

:
На данный момент над проектом работает два человека - я, von_Manstein.
Я занимаюсь программированием и в будущем скриптованием.
von_Manstein - моделер и геймдизайнер (в основном последнее)

Что есть

:
Из документации готова игровая механика, диздок, требования к контенту, техническая спецификация.

Кто требуется

:
На данный момент очень срочно требуется:
- Текстурщик умеющий рисовать uv-развертки.  Надо будет для готовых моделей рисовать текстуры. Также по желанию может и сам делать модели (не критично)
- Моделеры. Можно совмещение с текстурщиком и аниматором.
- Художник для рисования интерфейса и кат сцен. Возможно несколько. Хорошо, если будет знать особенности работы при использовании MyGui
- Аниматор. Модели надо аниммировать. Хорошо бы было если бы он знал особенности анимации в Ogre
Если есть желающие участвовать в проекте кем-то другим, то можете также отписать... Я подумаю - могут ли пригодится ваши навыки.

Требования

:
Проект утвержден и определен, поэтому если вы хотите делать свой Проект не вписывающийся в наши представления, то извините, мы не сработаемся. Конечно вы можете дополнить сеттинг своими мыслями - это будет приветствоваться, но только пока не будет противоречить установленному нами канону (а вот в его рамках вы полностью свободно можете предлагать идеи).
Вы должны иметь ежедневный доступ в интернет (хотя бы раз в день)
Желательно знание работы с SVN... Хотя это не обязательно, если что я объясню. Но сразу говорю - проект хранится в репозитории и никак иначе хранится не будет.
Вообщем-то больше никаких требований.

Как организована работа

: работа ведется удаленно, основное место общения - закрытый форум. В определеные дни будут проходить совещания по скайпу. Но основным местом общения остается форум.

Как связаться

: Пишите мне в личку, либо здесь. Мы общаемся, возможно я даю вам задание и если вы подходите, открываю доступ на репозиторий и закрытый форум. Там уже обговорим дальнейшую работу.
12:35, 23 окт 2011

Здесь первобытные люди могут сражаться с космодесантом.

Интересно посмотреть как копья будут "брать" металлический армор, и какова эффективность пулемета гатлинга перед ордами людей  набедренных повязках. Я о таком давно мечтал... =)))

P.s. Рендер воина не впечатлил. Графика за пределами 2011 года, 2000 я бы сказал. Цвет кожи как у трупа, сама модель - кривая, текстур как таковых почти нет, в общем кустарная работа, и никак не: в будущем картинка будет очень хорошей

Почитал описание мира в документе - очень сырое, да и язык написания слабоват. Завязка "стандартная". ВООБЩЕ не понятен конфликт между Союзом и Силами освобождения. Вроде как Союз ищет дорогу домой, и при чем тут Освобождение, написано что интересуются технологиями телепортации, а Союз Освобождения - цели истребление Колдуна и Союза. Странные стремления. Далее - написана что хаотичная организация, однако крепкая. Не вяжется. В общем над сюжетом работать и работать...

В остальном желаю удачи!

12:53, 23 окт 2011

Nadrill
> Интересно посмотреть как копья будут "брать" металлический армор, и какова
> эффективность пулемета гатлинга перед ордами людей набедренных повязках. Я о
> таком давно мечтал... =)))
как и индейцы воевали с конкистадорами, хотя первые бегали в набедренных повязках, а вторые имели ружья и железные панцири.

>>В общем над сюжетом работать и работать..
Месяц работы. Не в сюжете смысл игры

13:04, 23 окт 2011

Месяц работы. Не в сюжете смысл игры

Без обид, но ощущение такое, что от силы дня два... :( Её богу стандартно очень... Ну и конечно же - продуманный сюжет, а также противоборствующие стороны и т.п. - залог успеха игры. Вы бы играли в игру с 0 сюжетом?

как и индейцы воевали с конкистадорами, хотя первые бегали в набедренных повязках, а вторые имели ружья и железные панцири.
Ну, мы сравниваем здесь не конкистадоров - вооруженных от силы пушками, а про Космопехоту. Явно вооруженную лучевым оружием, сервоброней и прочими прелестями высших технологий. Одно дело, когда можно всадить даже сквозь панцирь копье, или перерезать горло, другое - когда вообще ничего не можешь сделать. Один космодесантник мог бы "положить" орды дикарей.

13:30, 23 окт 2011

Nadrill
> Один космодесантник мог бы "положить" орды дикарей.
не нужно искать реалестичности там где ее нет. Где космодесантник возьмет, патроны, батареи или снаряды? Где он починит повреждения своей брони? И раз мы заговорили об космодесантниках, то почитай про имперскую гвардию из вахи. И в дальнейшем прошу не обсуждать здесь этот момент - все будет объяснено в релизе

Nadrill
> Без обид, но ощущение такое, что от силы дня два
уж извини, но высосано из пальца - у тебя большой опыт в разработке 3d игр? Нет? Так откуда ты знаешь сколько должно быть готово за месяц работы? И потом:
>> Работа не спешная - то есть никто вас не гонит, вы можете тратить времени сколько сколько считаете нужным, но желательно конечно не отставать от общего процесса.

13:41, 23 окт 2011

Меряемся "линейками", теперь приобрело новый смысл)))
warchief
> Игровой мерой шага в игре является "линейка"

13:50, 23 окт 2011

Алекс
> Меряемся "линейками", теперь приобрело новый смысл)))
http://img41.imageshack.us/img41/1453/toee2011102320440069.jpg
Линейка - термин из настольных игр

14:02, 23 окт 2011

warchief
Я вообще то шутил).

14:03, 23 окт 2011

Алекс
ок

14:19, 23 окт 2011

А  что такое "покраска миниатюр"?

14:25, 23 окт 2011

x
редактирование текстур модели в реальном времени путем использования обычного инструментария рисования - кисть, спрей, заливка и применением этого инструментария на саму модель (меш) :-)
Чтобы не разводить холивар - http://www.ogre3d.org/forums/viewtopic.php?f=11&t=57518
Изображение

14:49, 23 окт 2011

Я не в теме, но мне интересно: какой смысл для геймплея несет покраска моделей?

14:53, 23 окт 2011

никакого кроме эстетического в сетевой игре

15:30, 23 окт 2011

2 warchief:

уж извини, но высосано из пальца - у тебя большой опыт в разработке 3d игр? Нет? Так откуда ты знаешь сколько должно быть готово за месяц работы?

Да. Ведущий программист игры: 3D пошаговая РПГ. К сожалению не вышла из-за отсутствия финансирования. Именно поэтому я и знаю, что такое сюжет, продуманный геймплей и т.п.
http://www.ag.ru/games/ishod

Скрины на 2003 год:

никакого кроме эстетического в сетевой игре

Вы просчитали сколько будет передавать данных другому игроку, при соединении и начале игры? Или там другой принцип покраски? Если да, то какой?

P.s. И зачем, кстати грубить? Я вроде как советы даю, веду дискуссию. Вы же вместо нормального ответа говорите грубости. Нехорошо.

15:44, 23 окт 2011

Nadrill
> Вы просчитали сколько будет передавать данных другому игроку, при соединении и
> начале игры? Или там другой принцип покраски? Если да, то какой?
Да. принцип другой. Я показал чтобы не развели холивар об невозможности реализации

Nadrill
> И зачем, кстати грубить?
Я не грубил. Если вам так показалось, то прошу извинения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.